機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: zijinnet
打印 上一主題 下一主題

100噸油壓機(jī)壓力來的慢,回程速度慢,噪音大。求助,有報(bào)酬。

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-13 08:30:45 | 只看該作者
害怕伏櫪 發(fā)表于 2016-3-12 21:48 ( x& f! Y. p/ C) A+ ^
"液壓油加熱",加溫到多高溫度?
( q, S  C7 e% a- D6 z( _從現(xiàn)象上看,應(yīng)該是油溫過高,損壞了油缸活塞密封件的緣故。
0 a: E: l8 q* g1 L( @要判斷也簡 ...
8 h, ?; l1 l9 A' E
按照您講的,密封件應(yīng)該沒有損壞。但是上行的時(shí)候,油箱有回油。不知道正常嗎?
0 W$ B/ E5 z; U# }
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-13 08:33:22 | 只看該作者
迷茫的維修 發(fā)表于 2016-3-13 08:20
! B3 [+ `1 _2 b4 x0 J* f1 w上圖吧
) a7 d, Z2 W* y3 u3 B
您想要什么圖% h+ }2 G  c! j0 E/ Z, R3 }
很簡單的系統(tǒng)。
3 f1 G. F# [" x) ?: ?& x

點(diǎn)評

原理圖有沒有  發(fā)表于 2016-3-13 08:53
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-13 09:01:01 | 只看該作者
zijinnet 發(fā)表于 2016-3-13 08:33
; D" }: F- P& S0 M您想要什么圖
1 @$ O" W% y3 G* W很簡單的系統(tǒng)。

% K4 L$ d) H+ j2 M# b7 J5 s: e沒有
: W7 d" h' X0 U" ~% P2 M* d0 z6 C 我剛才用手機(jī)拍了幾張實(shí)物圖
7 |( N) s/ B7 i: i3 |! K. W( H8 {& {5 {' n3 N0 w' Y
, `, d% B6 Z" `4 e: D
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-13 09:43:21 | 只看該作者
zijinnet 發(fā)表于 2016-3-13 09:01
" ^5 B8 R9 l$ s" j沒有: L5 S+ Q* a3 w6 Z0 P) P3 i
我剛才用手機(jī)拍了幾張實(shí)物圖

3 Z( l& H7 Y( u3 j- I/ L實(shí)物圖
; D" A3 I# a% v- \, A; c, e+ R

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
發(fā)表于 2016-3-13 16:35:52 | 只看該作者
很有可能是油液里面產(chǎn)生了大量的小氣泡,導(dǎo)致+ ~- n) k3 @( W, q3 V
1、因?yàn)闅馀菘蓧嚎s性比較大,因此壓力提升比較慢。
7 \/ n# `# x' G( \0 h+ D$ \2、由于氣泡的壓縮和漲破,會釋放儲存的能量產(chǎn)生振動(dòng),伴隨噪音也因該是正常的。
3 v% E" w' B( z, L解決方法" `; @1 u* X  X2 [4 R4 d! M
多運(yùn)行一會機(jī)器,將油液把氣泡帶出并且排除掉,注意回油箱有沒有排除氣泡的設(shè)施。6 L& Y; l1 y0 |& q# @& m( l/ i: A
(以前經(jīng)驗(yàn):原來裝系統(tǒng)時(shí)候,新系統(tǒng),油缸和管路里面都是空氣,沒有油液,也會產(chǎn)生樓主描述情況,鑒于樓主長時(shí)間未運(yùn)行,可能是大量氣泡引起)6 X! d9 s( L2 I! I% U4 _/ U
具體的氣泡的產(chǎn)生機(jī)理我也不是很明白,可能與加熱有關(guān),所以以上為基本的猜測判斷,具體情況樓主可參照后再判斷
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-13 18:12:38 | 只看該作者
zijinnet 發(fā)表于 2016-3-13 08:28
* D: u+ m% w6 }7 p我油溫到30度,現(xiàn)在系統(tǒng)保壓正常,滑塊因?yàn)橹亓邢禄。謝謝您
! r7 c8 v" D2 Q+ S8 \6 C" ^. i
噪音我覺得也差不多,柱塞泵聲音本身就有點(diǎn)大。
; e7 {, L* {! P
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-13 18:14:04 | 只看該作者
俯首甘為孺子牛 發(fā)表于 2016-3-13 16:35 # o' a% K& i6 ?& x& m+ t0 {
很有可能是油液里面產(chǎn)生了大量的小氣泡,導(dǎo)致2 f3 {5 n5 e0 W% h
1、因?yàn)闅馀菘蓧嚎s性比較大,因此壓力提升比較慢。. _8 Z" _" h! ]# G
2、由于 ...

* w: k, V6 P' q3 ^, s- v0 }跟氣泡應(yīng)該關(guān)系不大,我打開油箱看,回油很正常。% e$ z+ s, f6 p4 a% W- N
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-13 18:21:45 | 只看該作者
zsddb 發(fā)表于 2016-3-12 23:56
9 p! ^1 |; H+ _# a& c* H; R! h看看3樓說的是否密封圈損壞,我覺得不一定損壞,當(dāng)然看你的材料了。你把油加溫了,但缸體和密封圈都還是冷的 ...
1 \5 e' d' A: H2 f0 [7 {
我現(xiàn)在都停了兩天了,還是沒有改善。溫度早就降低了* j0 f! l+ G- a. d9 @
  c! u8 w; T) ~6 |

# _% i/ h2 Z1 Q. h& V  `( u3 U

點(diǎn)評

你把你那個(gè)泵的原理圖貼出來,或者你手匯個(gè)簡單的原理圖,標(biāo)明管路連接和閥門類型,大家分析下,  發(fā)表于 2016-3-13 18:41
發(fā)表于 2016-3-13 21:38:50 | 只看該作者
本帖最后由 drx888 于 2016-3-13 21:42 編輯 ' a9 C3 S  _! G3 W7 x4 K/ F
" j+ i/ N. y! h7 B) d. j
樓主圖沒拍全吧,滑塊上升一般都是齒輪泵供油的,查一下滑塊上升油路上的單向閥的彈簧和閥芯是否正常-這個(gè)是針對滑塊上升滿,壓力出來慢的話可能是,滑塊下壓的油路上的單向閥彈簧的問題。
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-13 22:13:59 | 只看該作者
zijinnet 發(fā)表于 2016-3-13 18:21 ) W! B1 p% H* j+ v8 k
我現(xiàn)在都停了兩天了,還是沒有改善。溫度早就降低了
% `' c2 @( B! \, ~
應(yīng)該是 濾芯堵了。明天換一個(gè)試試看
) o; `& C# L! J2 j$ \0 d5 e
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 05:43 , Processed in 0.053162 second(s), 15 queries , Gzip On.