機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: jaxal1989
打印 上一主題 下一主題

一種短行程升降機構,請教

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-3-14 23:49:37 | 只看該作者
劉嵩 發(fā)表于 2016-3-14 20:30
1s內3個高度循環(huán),3個高度順序是一定的吧? 如果是一定的,凸輪就可以了。

凸輪會有慣性,一秒內三個位置,停止啟動。很快的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-14 23:50:50 | 只看該作者
你可以考慮一下中空軸的電機試試看。不過這個空間確實很小
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-15 00:10:04 | 只看該作者
凸輪也有很多種。。。先去看看補鞋的縫紉機,就應該對凸輪的種類選擇很有啟發(fā)的吧。

大俠,估計lz年輕沒見過吧,補鞋機這年頭難見了  發(fā)表于 2016-3-15 20:04
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-3-15 08:17:59 | 只看該作者
大灑ds 發(fā)表于 2016-3-14 23:49
凸輪會有慣性,一秒內三個位置,停止啟動。很快的。

對,了解了下凸輪,感覺用凸輪,下降時可以,但上升時可能停不到位,電機停了,工件可能還會上升一段再下降到位
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-15 08:43:53 | 只看該作者
樓主,你看看我的建議如何,你可以用絲桿+步進伺服,絲桿頭上一個同步輪,電機頭上一個同步輪,這樣電機就可以和絲桿平行安裝了

還有同步帶+步進伺服,這樣電機和升降就可以成90度垂直安裝了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-15 09:14:57 | 只看該作者
mark
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-15 09:33:48 | 只看該作者
可以試試發(fā)動機活塞桿的原理!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-15 09:47:03 | 只看該作者
直線電機,高速,啟動快,定位精準
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-15 12:58:39 | 只看該作者

發(fā)個示意簡圖,
一種方法是伺服電機驅動絲杠,如上圖,上面的那個平臺可上下60mm,
整個機架可以做得輕巧些,尺寸比例根據(jù)需要可自行確定。
看看能否滿足你的要求。

另一種方法是用伺服電機帶小型的蝸輪蝸桿減速升降機,
網(wǎng)上找找看有沒有適合你的小型蝸輪蝸桿減速升降機。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-3-15 15:44:30 | 只看該作者
狙擊手GY 發(fā)表于 2016-3-15 08:43
樓主,你看看我的建議如何,你可以用絲桿+步進伺服,絲桿頭上一個同步輪,電機頭上一個同步輪,這樣電機就可以和 ...

對,現(xiàn)在主要就是要想個辦法電機橫著放,同時機構精巧點~同步帶結構和齒輪齒條都排布過,同步帶上下兩個帶輪,算每個帶輪直徑30mm,這就占去了60mm,總高按100的話,就只剩40mm升降空間了,所以同步帶可能不太適用~齒輪齒條的電機也可以橫著放,而且只需要一個齒輪上下移動,有可能能放的下,現(xiàn)在還沒排好。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 00:23 , Processed in 0.058864 second(s), 18 queries , Gzip On.