機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 20381|回復(fù): 63
打印 上一主題 下一主題

接一個(gè)老師傅的活,真心累,也許是實(shí)力真的不夠!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-3-16 09:55:30 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
       最近接了一個(gè)老師傅的私活,要做一個(gè)動(dòng)畫,那么就要把零件什么的三維圖弄起來,然后裝配起來做動(dòng)畫,工期12天,一整臺(tái)設(shè)備,說是下周開始,后來老師傅說尺寸改了,可能會(huì)往后推一段時(shí)間。$ }( H% g) Q" h( [/ e- V
       前天晚上七點(diǎn)突然給我打電話說有三張圖紙讓我去他家里畫一下,當(dāng)時(shí)那個(gè)讓老師傅做設(shè)備的老板也在場,我騎自行車過去的,大概一個(gè)半小時(shí),到他家一看哪是什么三個(gè)圖紙,分明是八張圖紙,雖然不難,但是耗時(shí)間,要求三維,二維、零件圖、明細(xì)表兩個(gè)小時(shí)全部做出來,我當(dāng)時(shí)一看就不高興,知道做不出來,就把圖紙帶回住的地方弄。" ]8 T2 K7 M0 r  O( T3 _
      昨天中午尋思著沒事,我開始畫畫呢,結(jié)果這壓根不是什么兩個(gè)小時(shí)的事,尺寸公差什么的全部要標(biāo)注,而且老師傅一直催,逼著沒辦法上班時(shí)間給他畫,就當(dāng)練練手,幫幫忙,本來也一分錢沒給。最后零件圖全部畫好發(fā)過去被一頓罵,說我畫的慢,我承認(rèn)確實(shí)畫的慢,但是再快也不可能兩個(gè)小時(shí)全部弄好。
: D& h) n! |1 {& f0 l      昨天下午零件圖全部弄好,晚上還在催,我晚上晚飯都沒吃開始弄裝配圖,三維裝配好后開始畫,最后弄到晚上十點(diǎn)多,實(shí)在又累又餓,我就在SW里面畫明細(xì)表時(shí)按軟件自己標(biāo)的號(hào)來的,標(biāo)號(hào)確實(shí)有點(diǎn)亂,但是弄好了發(fā)過去,還是被罵,說基礎(chǔ)太差,怎么拿得出手,這都不懂等等。
' H" k* {& }) K9 g" d# N      怎么說呢,老師傅那代人確實(shí)嚴(yán)謹(jǐn),值得我們尊敬,但是要求實(shí)在是高,按照我現(xiàn)在的實(shí)力估計(jì)是做不來,干活累不說,還被罵,我壓根就沒拿錢,也不是老人家的學(xué)生,所以還是不干了,我把老師傅現(xiàn)在給我的圖紙弄好,不要什么錢了,就當(dāng)幫個(gè)忙,圖個(gè)心安理得,后面的活我就打電話讓老人家另外找人做,再多錢我也不做了。
+ R; Z% y) Z3 |; ?      總的來說,以前太浮躁學(xué)的太虛,確實(shí)該靜下心來好好學(xué)習(xí),重新翻開書本。老師傅的這個(gè)活做的實(shí)在憋屈,累不說,還讓我的胃受罪,最后還一分錢沒有,不值得,考慮了一晚上還是放棄,給我再多的酬勞也不干。
; S( U4 F. s& r7 x- P$ O2 e      
- l2 Y/ C+ R( }# ~      

評(píng)分

參與人數(shù) 7威望 +56 收起 理由
老鷹 + 50
大海浪沙 + 1 -50這個(gè)狠,建議老鷹關(guān)注此ID,孩子雖嫩,文.
東海fyh126 + 1 敢說出來,不錯(cuò),還有進(jìn)步空間
yushui2011 + 1
footleft + 1 哈哈,之所以這么狠,我理解為殺雞駭猴:別.
劉嵩 + 1 -50 這個(gè)狠~
andyany + 1 付出了,也收獲了

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

來自 2#
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-16 10:41:03 | 只看該作者
@2266998,前輩您指點(diǎn)指點(diǎn)呢
. C) w* ]4 s. t9 P7 K! R% a
1 D6 @. f  `, I% e% ~7 y補(bǔ)充內(nèi)容 (2016-3-19 12:46):# C7 R' P/ g; u! g: X9 r
謝謝!

點(diǎn)評(píng)

以前的師傅關(guān)系跟現(xiàn)在的研究生跟導(dǎo)師的關(guān)系有的一比啊  發(fā)表于 2016-3-17 22:41
我年輕時(shí)候,也是這樣的,師父說的,要辦,人家的許多圖,要給人家畫,車間也是這樣,師父說什么就得這樣,那時(shí),徒弟是沒有獎(jiǎng)金的,你的獎(jiǎng)金都是算在師父頭上的,師父給你多少是多少,  發(fā)表于 2016-3-16 11:15

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
劉嵩 + 1

發(fā)表于 2016-3-16 10:04:09 | 只看該作者
感覺這個(gè)機(jī)會(huì)比翻看書本有效多了
發(fā)表于 2016-3-16 10:08:24 | 只看該作者
實(shí)戰(zhàn)的檢驗(yàn),熬過去,水平提高的更快
發(fā)表于 2016-3-16 10:09:06 | 只看該作者
老師傅?這得看人,水平高的罵我就算了,水平拿不出手靠資歷滾一邊去

樓主不是后來補(bǔ)充結(jié)果了嗎,怎么看不到了  發(fā)表于 2016-3-23 21:19
老師傅可能有想法!  發(fā)表于 2016-3-23 20:19
如果他真是老師傅,圖他自己就搞定了,還需要求別人?做將沒有談將高,就是再高的人畫的圖都能挑出毛病來,裝配圖就更難做到挑不出毛病來,每人畫圖有每人的習(xí)慣,就像吃酒席一樣,你說好吃,他說不好吃,眾口難調(diào)  發(fā)表于 2016-3-16 12:10
好!我也是這種人!  發(fā)表于 2016-3-16 10:42
發(fā)表于 2016-3-16 10:09:47 | 只看該作者
熬夜搞
發(fā)表于 2016-3-16 10:09:49 | 只看該作者
真的覺得罵你,是覺得你小伙還行,有培養(yǎng)價(jià)值,這是想傳你真本領(lǐng)的前兆!我希望你把握機(jī)會(huì),不要將機(jī)會(huì)拱手讓人!! K2 H% s% M+ x+ m" u
這就相當(dāng)于你把美女老婆給了別人。!望你三思!

評(píng)分

孤獨(dú)不寂寞 + 1 思想深刻,見多識(shí)廣!

樓主| 發(fā)表于 2016-3-16 10:14:04 | 只看該作者
qaz03802203 發(fā)表于 2016-3-16 10:09 7 u" g$ F* {' d  \7 R
老師傅?這得看人,水平高的罵我就算了,水平拿不出手靠資歷滾一邊去
2 R: V5 M8 J$ v2 h  _# m& H; B
很有水平。
8 ^# t' p" J$ ~  n$ }7 V7 ~, D3 }4 ^8 Y. V0 X) |! y
補(bǔ)充內(nèi)容 (2016-3-21 11:13):5 |3 @4 X" M+ N2 S6 Y8 b
老師傅第二天又跟我道歉了,還是接下來幫老師傅干活了,然后給我推薦一份工作,定下來就可以過去,實(shí)習(xí)5000,美資企業(yè),做平衡車的一家企業(yè)說是。

我理解錯(cuò)了,你是說老師傅很有水平  發(fā)表于 2016-3-16 10:26
不清楚你的情況,看你的描述,這個(gè)老師傅和別人在外面偷了幾張圖紙,自己不會(huì)三維,抓你做壯丁,這年頭技術(shù)混子多了去  發(fā)表于 2016-3-16 10:25

評(píng)分

劉嵩 + 1

樓主| 發(fā)表于 2016-3-16 10:14:29 | 只看該作者
前世的塵 發(fā)表于 2016-3-16 10:04
0 N  m/ k2 F; V* u感覺這個(gè)機(jī)會(huì)比翻看書本有效多了

" T: Y9 K5 |* a7 |  `! o# A* u也許吧,但是我扛不住。
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-16 10:15:04 | 只看該作者
hc2003 發(fā)表于 2016-3-16 10:08
4 v3 L6 z6 t; _+ O2 ~+ `% o實(shí)戰(zhàn)的檢驗(yàn),熬過去,水平提高的更快
% L+ }( L2 y+ r! u" p7 I
這種活我寧愿不戰(zhàn)。

此言差矣  發(fā)表于 2016-3-20 08:45
接活的時(shí)候冒失了  發(fā)表于 2016-3-17 14:23

評(píng)分

劉嵩 + 1

樓主| 發(fā)表于 2016-3-16 10:16:39 | 只看該作者
we2016hang 發(fā)表于 2016-3-16 10:09
7 D% A3 ~# Q4 y熬夜搞

4 y( x$ d& H2 z8 M7 D最近太累,每天都是12點(diǎn)半以后才能睡,加上這個(gè)私活,太累,催的實(shí)在是急。

總這樣 身體會(huì)吃不消的  發(fā)表于 2016-3-17 14:24
真做研發(fā),12點(diǎn)半睡覺不算什么  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-3-16 15:13

評(píng)分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
大海浪沙 + 1
劉嵩 + 1

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 03:13 , Processed in 0.058790 second(s), 22 queries , Gzip On.