機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 逝去的背影
打印 上一主題 下一主題

接一個老師傅的活,真心累,也許是實力真的不夠!

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-3-16 10:18:45 | 只看該作者
LZ年輕,咬牙堅持住,998大俠曾言 該當孫子的時候不當孫子,一輩子都活的像孫子。
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-3-16 10:19:45 | 只看該作者
wangqing1 發(fā)表于 2016-3-16 10:09
7 G9 V! [, `$ c% z真的覺得罵你,是覺得你小伙還行,有培養(yǎng)價值,這是想傳你真本領(lǐng)的前兆!我希望你把握機會,不要將機會拱手 ...

6 U# i+ [+ j- O0 w2 m& M不用思了,本來就是幫忙,一分錢沒要的,還這樣忍氣吞聲,最近每天都是晚上十二點過了才去洗澡睡覺。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
劉嵩 + 1

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2016-3-16 10:23:43 | 只看該作者
beyond440208 發(fā)表于 2016-3-16 10:18 , J3 E9 N  F8 D: d3 D% I; ^
LZ年輕,咬牙堅持住,998大俠曾言 該當孫子的時候不當孫子,一輩子都活的像孫子。

4 S4 R  W8 [/ q1 r  y- z挺不住,實在是累,給錢才給干。8爺說的有道理,但是得看什么情況,不能一直忍氣吞聲,不能孫子沒當成卻當成了狗。

評分

劉嵩 + 1

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2016-3-16 10:41:03 | 只看該作者
@2266998,前輩您指點指點呢
" `5 Z1 M  B. G- o# F! \2 F8 x. s2 `" g6 \4 l- f
補充內(nèi)容 (2016-3-19 12:46):
) ^. k4 W" H2 s* X1 ?, }謝謝!

評分

劉嵩 + 1

查看全部評分

發(fā)表于 2016-3-16 10:41:16 | 只看該作者
也看人的,有些老師傅也是倚老賣老。他自己怎么不畫呢?

樓主| 發(fā)表于 2016-3-16 10:42:45 | 只看該作者
@2266998 前輩您指點指點呢

發(fā)表于 2016-3-16 10:45:11 | 只看該作者
我也曾義務(wù)幫人干過,心甘情愿的。這事從多方面考慮,關(guān)鍵在于你看重什么。
( m1 G. ?8 c% u從時間上看,是很緊,我也做不出來。遇到這事,讓他看著你做,他就知道確實得用這么長時間,他就沒話說了。' h$ v4 q* X  o* U2 O5 b
另外一點,你是幫他做事,他就應(yīng)該客氣一點,特別是義務(wù)的,隨便罵人可不行,跟水平高低沒有關(guān)系。( e6 q) {2 M5 [& @) b+ S0 S* H
要學會說NO,不用鬧僵,也不用生悶氣,不想去的話,生病、陪老婆買東西、昨夜沒睡好、自行車壞了等等都是不去的理由。讓他知道問題出在哪,放下身段,主動倒點東西出來,雙方皆大歡喜。" \& f1 P# b% z/ \" L) O6 {# {4 r
另外SW你多做些模板,很多時候能省不少勁,零件、裝配體、工程圖、技術(shù)要求、材料明細表都能自己做模板,我的模板就是從上家的基礎(chǔ)上修改使用,平時也省了不少勁。

樓主| 發(fā)表于 2016-3-16 10:46:50 | 只看該作者
b_jianwen 發(fā)表于 2016-3-16 10:41
, x  O4 {3 y1 J! b5 Q) f- O也看人的,有些老師傅也是倚老賣老。他自己怎么不畫呢?

9 {3 H+ N5 B: [4 {8 i5 u老師傅手繪,但是不會CAD和三維,我最恨別人騙我,特別是前輩,說好是三張圖紙,我一看哪是什么三張,只是三張紙,八個圖,還不是簡簡單單的那種,畫好后尺寸公差全部要標出來。

評分

劉嵩 + 1

查看全部評分

發(fā)表于 2016-3-16 10:48:36 | 只看該作者
本不想再廢話了,這兩天不忙,權(quán)當自虐。
; Z5 ~9 {% }7 h9 Y1 t6 w2 n機會稍縱即逝,LZ這么多時間在這里逐條回復(fù)壇友們來自我排憂解悶,不如去把裝配圖重新繪制一遍。雖然你言辭謙遜,回復(fù)自成一家,說句心里話 真的鄙視。 我應(yīng)該是罵不醒你的,也不會多說了,祝你身邊時常有人對你責罵,因為你真的太需要這些人了...
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-3-16 10:52:21 | 只看該作者
哥我最近正好閑著   你不介意的話介紹給我唄  QQ:493167782

洪七是師傅,歐陽鋒也是師傅,老頑童還是師傅,關(guān)鍵看遇到誰,大武小武,郭靖手把手教不會,楊過跟瘋子能學會蛤蟆功,這就看你到底是楊過,還是大武小武之流了!  發(fā)表于 2016-3-16 13:16

評分

wangqing1 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 05:48 , Processed in 0.059464 second(s), 20 queries , Gzip On.