機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 逝去的背影
打印 上一主題 下一主題

接一個老師傅的活,真心累,也許是實力真的不夠!

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-3-16 15:55:13 | 只看該作者
逝去的背影 發(fā)表于 2016-3-16 10:46
, p0 x: [7 e: T' a- v3 d. {4 C老師傅手繪,但是不會CAD和三維,我最恨別人騙我,特別是前輩,說好是三張圖紙,我一看哪是什么三張,只是 ...

$ v9 |/ u  _) v, k4 @+ `- }新人求問,大俠你標公差是邊查手冊邊標還是靠經(jīng)驗?5 e& d$ n/ c9 F( R) k9 K/ b- ]
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-16 16:26:39 | 只看該作者
      想當初,我想給一位高手學做模具,經(jīng)常跑去偷看。功夫不負有心人,一次他竟然租借我們車間的場地,我就主動的幫他搬搬抬抬的,后邊就直接上手在立鉆上干了起來。也是不放心的看我。....后來就有了活直接來叫我?guī)兔Γ惶?00元。我的月工資才162元,真的是不錯的哦!一般忙個二十幾天,(帶后期的實驗模具)也有一千多點的收入。反正是國企,平時也沒有什么任務,閑著也是閑著,還有不菲的收入,還學習了技術(shù)。現(xiàn)在回想起來,我自己的技術(shù)就是那個時候?qū)W的,當時的被罵也是值了。
* l$ _  D( ]! g, s5 o

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
子云繩業(yè) + 1

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-16 16:50:26 | 只看該作者
我感覺你幫他畫了一次,第二次還找你,那還是比較看重你的,感覺樓主應該堅持。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-16 16:54:14 | 只看該作者
有時候有的過程是苦點,但是過去后回味一下,是值得的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-16 20:33:01 | 只看該作者
樓主是否把圖大概貼上來,人大俠們看看需要多少時間,是老人家要求嚴,還是樓主水平有欠缺,空對空不好說。

對,憑空說,我們也不知道是怎么回事啊。  發(fā)表于 2016-3-18 00:11

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
781995655 + 1

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-17 08:30:09 | 只看該作者
狙擊手GY 發(fā)表于 2016-3-16 15:08 0 I1 ?- L! w9 m" g, h/ f8 w
LZ被扣了50分,現(xiàn)在都負分啦,負分是個啥級別啊?

$ ^8 N6 G" M' S9 G9 X& n4 Z4 n7 _" L/ w同問,,,,@老鷹
# }1 J1 \. z* A, w4 p  R: ~* L/ A
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-17 10:29:53 | 只看該作者
“分明是八張圖紙,雖然不難,但是耗時間,要求三維,二維、零件圖、明細表兩個小時全部做出來,我當時一看就不高興,知道做不出來,就把圖紙帶回住的地方弄。”
4 o" ?2 R3 k* ?' v: s6 X* _0 @! _$ F/ }- h! m
平均一張圖只有25分鐘,要3D、2D、零件圖,確實有點強人所難。一般的3D零件,如果要畫得準,有主要內(nèi)部結(jié)構(gòu),半小時一個還差不多吧。何況還要出平面圖、標尺寸與公差。( H& d" L0 k  V" @6 t' p5 f7 `# {
8 ^& e# c6 O) D+ \3 O( I& L# l
不過樓主當時要是能直說,說2小時不真的不夠,需要幾個工作日,丑話先說,而不是先態(tài)度模糊,會讓人以為你答應了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-17 11:15:20 | 只看該作者
從菜鳥到老鳥都有個過程的: J5 I+ q) Q7 Z& c/ e1 Z' i
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-17 11:35:59 | 只看該作者
得看人家在技術(shù)方面的東西罵你說的對不對,對的,那是人幫你提高。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-17 19:38:46 | 只看該作者
樓主堅持
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 05:50 , Processed in 0.056412 second(s), 21 queries , Gzip On.