機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3010|回復(fù): 6
打印 上一主題 下一主題

應(yīng)屆畢業(yè)生要怎樣才能選擇一個(gè)好的工作呢?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-3-18 13:29:07 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
本人目前是一名大四的學(xué)生,還有不到半年就畢業(yè)了。& Y0 X! F" i1 p& R* I$ F  L
最近這幾天格外的煩躁,一方面要跟著畢業(yè)設(shè)計(jì)導(dǎo)師做畢業(yè)設(shè)計(jì),另一方面學(xué)校三天兩頭的催著找工作。下面我就來說說工作方面的事情吧。2 q: |. n: E. P: M7 h  d
其實(shí)我在大四上學(xué)期就已經(jīng)進(jìn)入了一家非標(biāo)的小公司進(jìn)行實(shí)習(xí),沒有工資,每月只有300的補(bǔ)貼。當(dāng)時(shí)跟我一起進(jìn)公司的有四個(gè)人,其中一個(gè)人干了半個(gè)月就走了,還有一個(gè)女生挺老實(shí)的一個(gè)人,大概待了快三個(gè)月被公司攆走了,說接受新東西太慢。(人家菇?jīng)鰧W(xué)的是電氣方面的結(jié)果讓人家搞視覺)還有一個(gè)菇?jīng)鲆膊畈欢啵▽W(xué)的是自動化專業(yè),讓人家做文員,學(xué)視覺,做報(bào)價(jià))年后就辭職不干了,F(xiàn)在公司就我和另一個(gè)搞機(jī)械的兄弟了。
0 u9 ?. i, C( K- w當(dāng)時(shí)公司還有一個(gè)機(jī)械工程師,我不知道什么原因莫名其妙的就把人家給辭退了,對我們說,那個(gè)工程師人品有問題,公司不用這樣的人。
4 t, X' n) Z% G2 T* n現(xiàn)在跟我一起的那個(gè)兄弟三方協(xié)議已經(jīng)跟公司簽了,我還沒有,可能公司認(rèn)為那哥們是自己人了吧,公司的事情全找他,把我當(dāng)成空氣,整天沒什么事情可干(目前公司再找人做流水線圖紙?jiān)O(shè)計(jì),還沒加工出來,不用裝配,調(diào)試,所以比較清閑),我估計(jì)現(xiàn)在沒有辭退我可能是因?yàn)榈饶桥魉出來要我做裝配,我也不知道是不是這個(gè)原因。我準(zhǔn)備下周就辭職不干了。! S! N3 `; b& a; q  y& x+ v
作為一個(gè)剛畢業(yè)的年輕人,我不想就這么混吃等死,最近也在網(wǎng)上一直投遞簡歷,可是基本沒有什么回信。(我在一個(gè)很不值得說道的小二本學(xué)校)最近好愁不知道要干什么好了。' |, b6 J) j9 @! B: F: _
不知道有哪位兄弟可以指條明路,我不知道要怎么做了,好心累。
/ a: o$ g( J* C1 n- G# p; P3 A
4 J9 h8 y  s/ }- H
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-3-18 13:40:39 | 只看該作者
最好是大的歐美外企,不行的話就是大的民企,小作坊千萬別去

點(diǎn)評

我也知道這個(gè),可是大的企業(yè)不要我這種文憑的人啊,糾結(jié)呢  發(fā)表于 2016-3-18 13:43
發(fā)表于 2016-3-18 13:42:07 | 只看該作者
總之  這種小公司就不要呆了

點(diǎn)評

謝謝,我也不準(zhǔn)備待了,我還沒有畢業(yè),還有機(jī)會  發(fā)表于 2016-3-18 14:20
發(fā)表于 2016-3-18 14:15:12 | 只看該作者
民營小公司,勸你趕快離開,喜歡中小企業(yè)可以找歐美外企,長三角這邊很多

點(diǎn)評

謝謝大俠,我會考慮的  發(fā)表于 2016-3-18 14:20
發(fā)表于 2016-3-18 14:53:52 | 只看該作者
耐心找(1-1.5月),過程肯定痛苦,剛出來盡量找個(gè)好的,還有現(xiàn)在的公司趁早走,學(xué)歷不占優(yōu),只能厚臉皮碰運(yùn)氣了,想著將就基本上就一直將就了,祝好,吃虧后經(jīng)驗(yàn)之談

點(diǎn)評

謝謝,我有一朋友就一直在將就,我看不到前途,才始終沒簽合同,大俠到提醒我了,我會好好找的  發(fā)表于 2016-3-18 15:08
發(fā)表于 2016-3-18 15:03:09 | 只看該作者
今年就業(yè)形勢不是很樂觀
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-18 15:08:45 | 只看該作者
342517802 發(fā)表于 2016-3-18 15:03
# |4 j# M. c% Q% D9 k# q今年就業(yè)形勢不是很樂觀
. F5 s; v( v& u2 N+ s7 R3 B
確實(shí),不過也沒有辦法啊
, R: M& R9 c, w, c& d. Y5 @
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 21:38 , Processed in 0.054542 second(s), 19 queries , Gzip On.