機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6693|回復(fù): 20
打印 上一主題 下一主題

俺剛才跟人家說,一定要教國內(nèi)年輕人持續(xù)而穩(wěn)定賺銀子

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-3-18 18:53:17 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
俺剛才跟人家說,一定要教國內(nèi)年輕人持續(xù)而穩(wěn)定賺銀子,這樣,社會才有未來,他們以后才不會被阿三騎在頭上的,這不是開玩笑的,

不論是教他們做‘大侃爺’,還是教他們做螺栓螺母,或者玩齒輪,還是玩飛機(jī),哈哈,反正要教育他們未來有持續(xù)賺錢的能力,否則,沒戲了,

紅毛一旦‘騎定你了’,你就好多年不能翻身,你無論怎么折騰,錢都會被其給卷走的,不開玩笑,你就是煉25億噸鋼,最終也是肥了老澳,而老澳是老米的馬仔,這個系列的家伙就一直騎你頭上,

俺給人家舉例子,你給老澳焊接礦車,老澳工程師他們懂怎么焊,但不告訴你細(xì)節(jié),只告訴你如何焊,而所有配件是GE的,發(fā)動機(jī)是德國的,你其實(shí)什么都沒有得到,連怎么焊好這個東西,你都沒有得到,只是‘焊上了’,哈哈,最后,你想問‘到底為什么啊’,老澳讓你去找‘底特律’,球又會到了馬仔他大哥那里去了,哈哈,

聊聊怎么‘引誘年輕人去賺錢吧’,哈哈,談理想,對他們肯定是屁用沒有了,理想,是俺20歲的時候,老板對俺講的,那時代可以,今天,沒戲了,哈哈,

俺年輕的時候,到處出差,閑的時候讀各種書,讀到武帝與小霍徹夜長談,俺幾乎都笑了,小霍那年18歲,哈哈,俺想得出來,武帝談了一夜,不過幾句話而已,一個是給小霍造大宅子,并且親自過問工程進(jìn)度,在就是以后‘埋在陵寢之側(cè)’,

小霍無言以對,才說出那句千古名句,

俺合上書,閉眼睛想,10000人,起碼要帶5萬匹馬,過隔壁,沖鋒的時候得留一半看護(hù)糧草,太難了,

歐洲現(xiàn)代人描述小霍,說,東方古代的古德里安,哈哈,

不扯淡了,還是聊聊怎么教育年輕家伙賺錢吧,哈哈,

評分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
沉沒二十年 + 1
不懂的太多xx + 1

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2016-3-18 19:09:26 | 只看該作者
13年畢業(yè),兩個出過的同學(xué)一個學(xué)金融,一個學(xué)計算機(jī)去了,畢業(yè)就有一半以上同學(xué)不再做本行了。
接觸的直接工作且機(jī)械的同學(xué)中月薪萬余的有2個,也都打算轉(zhuǎn)行了。
都急啊。

點(diǎn)評

是啊~這倆是混的好的~北上廣,大企業(yè),自己走的也正。  發(fā)表于 2016-3-18 19:31
畢業(yè)兩年就1W多,不錯了啊  發(fā)表于 2016-3-18 19:12
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-18 19:11:20 | 只看該作者
八爺,好久沒跟您帖子了,最近各種忙活,首先感受到前所未有的通貨膨脹,其次感受到賺錢其實(shí)就是漏肌肉,有肌肉了,錢長腿一樣跟著你,今年已經(jīng)31了,沒幾年深化基礎(chǔ)的機(jī)會了,現(xiàn)在還是得一本一本的啃,項(xiàng)目一個一個的做,繼續(xù)俯下身子。

點(diǎn)評

這就對了,沒有什么是高不可攀的,  發(fā)表于 2016-3-19 14:01

發(fā)表于 2016-3-18 19:16:41 | 只看該作者
最近看完了矩形梁 感覺以前和您談的箱體計算也就那么回事了,就是多花點(diǎn)力氣的事情,現(xiàn)在在瑞士平臺上做東西,感覺視野很開闊,接觸到的資源也是大型央企,大型外企,挑戰(zhàn)也是前所未有的,手頭一起做的項(xiàng)目三個,累但非常的高興。

點(diǎn)評

請問這個矩形梁的書名是什么?我也想看看。  發(fā)表于 2016-3-19 18:57
梁的形式有好多種,箱型梁,拱形梁,魚腹梁等等多的,不同場合會選用不同的梁,主要通過設(shè)計合理的梁的受載形面來提高梁的抗彎抗扭穩(wěn)定性等等,復(fù)雜梁的設(shè)計有難度的  發(fā)表于 2016-3-18 21:16

發(fā)表于 2016-3-18 19:17:05 | 只看該作者
大俠,現(xiàn)在汽車輸送線裝備行情怎么樣啊,我現(xiàn)在就在一個做輸送線裝備的企業(yè),我們公司還收購了一個美國公司,外表上看前景不錯啊。

發(fā)表于 2016-3-18 19:29:07 | 只看該作者
HUGONG 發(fā)表于 2016-3-18 19:16
最近看完了矩形梁 感覺以前和您談的箱體計算也就那么回事了,就是多花點(diǎn)力氣的事情,現(xiàn)在在瑞士平臺上做東西 ...

大俠,矩形梁主要用在哪里?
我一般做受彎件,都是用工字梁,計算整體的彎扭屈曲,和節(jié)點(diǎn)。

發(fā)表于 2016-3-18 19:29:17 | 只看該作者
10000人,5萬匹馬,一人四騎外一個帶著干糧,只要不歇腳,這速度趕得上蒙古的一人三騎。

發(fā)表于 2016-3-18 19:34:33 | 只看該作者
上研究生了有兩年積累知識的時間,感覺現(xiàn)在出去也只能出去干體力活。別說理想,希望都小。

發(fā)表于 2016-3-18 19:54:54 | 只看該作者

東方古德李安?
18歲都這么厲害?
我28歲,都不配給他提鞋

點(diǎn)評

沒啥,他沒有28歲哈哈  發(fā)表于 2016-3-19 15:31
搶樓  發(fā)表于 2016-3-18 20:00

發(fā)表于 2016-3-18 20:00:37 | 只看該作者
我按照998說的,先看微分方程,現(xiàn)在鐵木辛哥的彈性理論的頭幾張大部分都能讀懂了。

補(bǔ)充內(nèi)容 (2016-3-19 09:59):
彈性理論是一個叫”茉莉素馨“的網(wǎng)友推薦的,走了好多彎路,總算看進(jìn)去了。

點(diǎn)評

偏微分方程,張量,場論,這些數(shù)學(xué)工具都要一一掌握。有了解析法的底子才能明白數(shù)值法的意義。流體問題一樣,路漫漫其修遠(yuǎn)兮。  發(fā)表于 2016-3-19 23:41
我記得道長推薦過一本 《數(shù)學(xué)是什么》  發(fā)表于 2016-3-19 13:42
不好意思,那本書的文件有點(diǎn)大,你可以給我你的郵箱,我傳過去。  發(fā)表于 2016-3-19 09:51
大俠微分方程看的誰的書啊  發(fā)表于 2016-3-18 22:28

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 21:42 , Processed in 0.056465 second(s), 17 queries , Gzip On.