機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 程蕓
打印 上一主題 下一主題

一名剛畢業(yè)的大專生的心聲

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-23 17:46:08 | 只看該作者
隨心而恒 發(fā)表于 2016-3-22 22:23 7 J4 T/ _+ Y& E" }* O$ {# v
先學(xué)裝配是很有必要的,在這個(gè)過(guò)程中要仔細(xì)研究下每個(gè)零件的功能,零件與零件的相互關(guān)系。弄清楚為什么要這 ...
* c2 k: z/ e3 J: ~
謝謝指導(dǎo)!$ T6 R6 M& o! ~
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-23 17:52:07 | 只看該作者
浮云DIY 發(fā)表于 2016-3-22 22:24
- Z& n& v* u7 i: M; z. u難得還有這么好的廠長(zhǎng)啊。
: R6 d/ q4 O3 M# a5 _+ _' Q6 l. g
我覺(jué)得每個(gè)廠都有一個(gè)聽(tīng)起來(lái)讓人覺(jué)得很好的發(fā)展方向,但是在這過(guò)程中又有多少人能走到最后一步的!其實(shí)人生還是主要靠自己,再加上一點(diǎn)機(jī)遇就好了!現(xiàn)在我的困惑就是要走上設(shè)計(jì)這條路,目前需要從哪方面開(kāi)始學(xué)習(xí)。
' u% I/ \9 r; ?4 z9 H' ^5 k. Z3 c
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-23 17:55:24 | 只看該作者
恁老廝 發(fā)表于 2016-3-22 22:35 3 X# w5 n" c6 y4 I
俺這話一直在重播,設(shè)計(jì)并非你所認(rèn)為的一畢業(yè)就坐上椅子畫畫寫寫算算,沒(méi)錯(cuò);俺是一開(kāi)始打工就干設(shè)計(jì),迄今數(shù)十 ...

6 }+ T/ g& W3 [; N- g  謝謝指導(dǎo)。∥抑涝O(shè)計(jì)不可能就是簡(jiǎn)單的畫圖,但是現(xiàn)在工作內(nèi)容完全談不上設(shè)計(jì),我是想往設(shè)計(jì)方向發(fā)展,困惑的是現(xiàn)在不知道去從哪方面開(kāi)始學(xué)習(xí),設(shè)計(jì)需要掌握最基本的是哪些?- m8 ]0 ?0 F, p% @8 M/ [( \
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-23 17:59:49 | 只看該作者
余存 發(fā)表于 2016-3-23 09:26
  U. z9 s+ [: `: g" M  ]我也是工作沒(méi)多久,大半年了吧,個(gè)人有幾個(gè)小建議:. V7 [9 I1 X6 \: i; K8 ?, Q) U
第一,老板是不是熟人?還是自己找的工作,熟人的話就 ...
9 K' S- _- r8 g  w; {) u. Z+ y% ]
謝謝前輩的指點(diǎn)!萬(wàn)分感謝!# q5 g; p  [; f- k9 n5 Y0 W
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-23 18:00:50 | 只看該作者
漠林123 發(fā)表于 2016-3-23 10:41
6 j' ~# h3 |; o裝配很重要,在裝配過(guò)程中熟悉各機(jī)構(gòu)原理,了解裝配要求,感受各裝配公差狀態(tài)等等~~~晚上在家,草圖畫畫 ...
" M8 i% B  u% v4 |6 U: Y9 v/ a
好的!謝謝指教。' @' |% A* T2 m$ I6 [) ^. R
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-23 18:05:47 | 只看該作者
行者yy 發(fā)表于 2016-3-23 09:01 5 W: o- c0 \' _3 P! l; r+ x
關(guān)鍵是裝配、調(diào)試、售后,幾年下來(lái),老板還會(huì)讓你學(xué)設(shè)計(jì)嗎?

4 `2 Q/ K" ~" e" S, `2 d現(xiàn)在畢業(yè)剛出來(lái),也知道自己幾斤幾兩,只有從最基礎(chǔ)的裝配做起!
7 L- I) Z: T" A' X. W4 P; p

點(diǎn)評(píng)

我覺(jué)得這想法是對(duì)的,這樣你設(shè)計(jì)的時(shí)候才會(huì)知道“為什么這樣”,不會(huì)犯一些低級(jí)的錯(cuò)誤鬧笑話。即使你老板打算一直拿你當(dāng)裝配工用,只要你學(xué)好了,翅膀硬了,還不是天高任鳥(niǎo)飛。  發(fā)表于 2016-3-24 17:10
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-23 18:07:40 | 只看該作者
wikiqian 發(fā)表于 2016-3-23 09:17 8 w! _% B& S. ~+ g
這是真的 ,可能就讓你干裝配
1 N3 n/ V+ A! `: w6 O. b
我們裝配組的六七個(gè)人都是在廠里做了接近兩年了,轉(zhuǎn)調(diào)試都還是靠機(jī)會(huì)!( U/ G+ D5 e$ Y( k1 L
發(fā)表于 2016-3-23 18:10:22 | 只看該作者
程蕓 發(fā)表于 2016-3-23 17:55 " ^, q2 [' F6 U& G6 J" U
謝謝指導(dǎo)。∥抑涝O(shè)計(jì)不可能就是簡(jiǎn)單的畫圖,但是現(xiàn)在工作內(nèi)容完全談不上設(shè)計(jì),我是想往設(shè)計(jì)方向發(fā)展 ...

) @$ h- r" ~8 w9 n) r, R生活上可自學(xué)的元素多得是,隨處可見(jiàn)的電風(fēng)扇 輸電塔 自行車 摩托車 橋梁結(jié)構(gòu)為何長(zhǎng)那個(gè)模樣?輪子為何有大有小有粗有細(xì),你可曾思考過(guò)

點(diǎn)評(píng)

的確是,一個(gè)人要學(xué)習(xí)的東西太多了!生活中不缺少美,缺少發(fā)現(xiàn)!  發(fā)表于 2016-3-25 14:04
細(xì)想了這句話,生活中眼到之處都有學(xué)習(xí)之處啊,學(xué)到了,謝謝大俠哈!  發(fā)表于 2016-3-23 21:32

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
哇哈哈fxq + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2016-3-23 21:39:05 | 只看該作者
這個(gè)靠樓主自己,沒(méi)有捷徑,學(xué)習(xí)是辛苦,也許你的老板就是需要你干裝配尼?樓主自己要看清,畢竟這是社會(huì),老板是現(xiàn)實(shí)的。
發(fā)表于 2016-3-23 21:41:28 | 只看該作者
程蕓 發(fā)表于 2016-3-23 17:52 : T/ k2 ]8 l4 U$ R
我覺(jué)得每個(gè)廠都有一個(gè)聽(tīng)起來(lái)讓人覺(jué)得很好的發(fā)展方向,但是在這過(guò)程中又有多少人能走到最后一步的!其實(shí)人 ...

) n) [9 t+ j  ]: X  m實(shí)踐是真理的唯一標(biāo)準(zhǔn),你連東西實(shí)際是怎么運(yùn)作的都不清楚,能設(shè)計(jì)出什么好東西嗎?在工作中多注意細(xì)節(jié),結(jié)合你在學(xué)校學(xué)到的知識(shí),這樣你就能學(xué)到很多東西,若是你學(xué)到了足夠的東西,還怕沒(méi)機(jī)會(huì)么。至于你說(shuō)的那些學(xué)了兩年還在搞裝配的,沒(méi)有優(yōu)秀的表現(xiàn)公司為啥要花大力氣培養(yǎng)你啊,公司從你身上賺到的錢還沒(méi)培訓(xùn)的多,誰(shuí)愿意投資???這其實(shí)是對(duì)你們的一個(gè)長(zhǎng)期的考驗(yàn)。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 01:30 , Processed in 0.053691 second(s), 14 queries , Gzip On.