機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 23938|回復(fù): 77
打印 上一主題 下一主題

985畢業(yè)近3年,對機(jī)械越來越?jīng)]感覺了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-3-23 11:53:56 | 只看該作者 回帖獎勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
畢業(yè)馬上三年了,因?yàn)楣べY待遇問題,周圍的同學(xué)同事紛紛跳槽的跳槽,轉(zhuǎn)行的轉(zhuǎn)行。我自己也因?yàn)橐Y(jié)婚,跳槽回到了家鄉(xiāng),拿著3000的工資,真的壓力好大。而且工作上感覺自己這三年完全浪費(fèi)了,什么都不會,什么都沒有學(xué)到,說起來還是211.985學(xué)校畢業(yè)的,可是感覺自己還不如一個(gè)?频,好迷茫!
1 }0 O+ t( d, o4 b. V( ]

評分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
老鷹 + 30

查看全部評分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-3-23 12:02:09 | 只看該作者
哥們,你在干哪一行啊  " E  B* W% |% m7 L( R4 h
我也是個(gè)一本,沒你的學(xué)校好啊
% E0 ^1 K. N# K5 [2 {" ?! U1 Z" ^我也覺得機(jī)械這行真是
發(fā)表于 2016-3-23 12:03:13 | 只看該作者
這個(gè)跟地域有關(guān)的。在某些三四線城市,也就這么點(diǎn),而且機(jī)械的公司還挺少。機(jī)械確實(shí)待遇低。可以考慮轉(zhuǎn)行吧
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-23 12:10:18 | 只看該作者
qintianming 發(fā)表于 2016-3-23 12:02
) L; \# E  g' X; ?0 I- f哥們,你在干哪一行啊    V8 i0 }0 V0 s5 r* P! Q
我也是個(gè)一本,沒你的學(xué)校好啊
- f, U2 m5 l. E# _我也覺得機(jī)械這行真是
5 h: j( z2 c5 i) M/ H
之前做了兩年重工,現(xiàn)在回家鄉(xiāng)干了一年渦輪增壓器2 Z+ a% M$ U/ y3 t& B% i8 z: ^. I
發(fā)表于 2016-3-23 12:26:09 | 只看該作者
xaczgp 發(fā)表于 2016-3-23 12:10
' g+ T5 U2 ~& [' q1 g7 h+ c之前做了兩年重工,現(xiàn)在回家鄉(xiāng)干了一年渦輪增壓器
) ~# G' p! l: L" V" a1 k" [+ P- U; c
我是以前的東重畢業(yè)的,冶煉專業(yè),重工這行真是不容樂觀吧,效益不好,工資低,培養(yǎng)的時(shí)間也非常長,十年一小成,且在那些大廠里本科生也基本上就能做一技術(shù)員,這專業(yè)真是挺坑爹的2 K/ v" J1 r" Y  q$ J- H
我剛畢業(yè)就果斷跑了,浪費(fèi)不起這個(gè)時(shí)間$ S! l2 ?' B% V+ T( ^& F9 ]

點(diǎn)評

早就不在黑龍江了,現(xiàn)在秦皇島,改名為燕山了  發(fā)表于 2016-3-24 11:58
早就不在黑龍江了,現(xiàn)在秦皇島,改名為燕山了  發(fā)表于 2016-3-24 11:57
是齊齊哈爾那個(gè)嗎?現(xiàn)在叫燕山大學(xué)  發(fā)表于 2016-3-24 08:48
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-23 12:26:11 | 只看該作者
美洲虎 發(fā)表于 2016-3-23 12:03   E& Y4 `: M: z& t! h3 A1 M
這個(gè)跟地域有關(guān)的。在某些三四線城市,也就這么點(diǎn),而且機(jī)械的公司還挺少。機(jī)械確實(shí)待遇低。可以考慮轉(zhuǎn)行吧
) b9 ]6 b) N% \! ]2 v9 l
對于轉(zhuǎn)行,在小地方能轉(zhuǎn)啥,除了公務(wù)員
: {, j6 z, z+ h, h: o$ b. `7 {
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-23 12:27:49 | 只看該作者
qintianming 發(fā)表于 2016-3-23 12:26
$ W* ?* T! V3 |; A我是以前的東重畢業(yè)的,冶煉專業(yè),重工這行真是不容樂觀吧,效益不好,工資低,培養(yǎng)的時(shí)間也非常長,十年 ...
& O) X" m8 A* f' l
聰明啊,我在那里玩了將近手機(jī),胖了30斤,然后果斷裸辭了!9 }( ~$ r/ O4 l6 z  S* D
發(fā)表于 2016-3-23 13:31:39 | 只看該作者
發(fā)表于 2016-3-23 13:33:07 | 只看該作者
ekf_pauleta 發(fā)表于 2016-3-23 13:31
1 T0 q( m& j" u7 S+ N; s( W& z4 W機(jī)械這行發(fā)不了大財(cái),也不至于餓死。

* X- ?# r$ A2 u9 {現(xiàn)在你想餓死都難
4 K8 H- \$ m0 h; n3 C+ f
發(fā)表于 2016-3-23 13:38:33 | 只看該作者
新手學(xué)習(xí)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 17:38 , Processed in 0.064569 second(s), 17 queries , Gzip On.