機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 25551|回復: 112
打印 上一主題 下一主題

振奮----我的專利終于有了用武之地

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-3-24 20:22:22 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
        一年前初來本論壇,發(fā)了兩篇介紹我的專利的帖子,不知道大家還有印象沒有。

這兩天傳來好消息:國內(nèi)一家科研機構經(jīng)過幾個月的初步研究論證,決定把我的專利技術作為下一代裝備的配套設備納入科研計劃.如果研究成功大家就有可能在5年或者10年以后看到以這項技術為基礎的國產(chǎn)神艦馳騁五大洋了。

以后我準備開幾貼介紹一下情況,當然是在不涉及保密內(nèi)容的前提下,有興趣的社友可以關注和借鑒。

今天簡單介紹一下雙方接觸的過程:5個月前接到這家科研機構打來的電話,說關注到我提出的超級活塞泵用于艦船推進,詢問我的研究進展情況,我如實回答本人只是個機械愛好者,對機械的認知程度停留在原理和理論層面,對于機械制造一竅不通,沒法做結構設計和裝配設計,所以至今沒有原型機。對方說結構和裝配工藝方面他們解決,希望我從當初的設計理念和存在的問題方面詳細介紹一下,以便他們進一步論證和今后合作。我事后上網(wǎng)查了一下,對方是我國這一領域的權威科研機構,我就以書面形式做了全面介紹(下一貼再向各位壇友匯報這方面內(nèi)容)。

后來得到答復,經(jīng)初步討論認為原理成立,我的幾個重要觀點需要通過建模計算,由于是全新的理論模式,現(xiàn)有的流體力學模型不能直接套用,需要重新設計建模,關鍵的密封、潤滑和連桿的側向受力變形等問題會進一步論證,同時談到了保密問題,要求在沒有取得對方同意和授權的情況下,對于具體的結構設計和改進必須保密。后來又聯(lián)系了幾次,得知他們?nèi)〉昧艘恍┻M展,我也提出了一些改進的建議。進入12月以后突然沒了消息,以為又像前幾年和石油機械廠的接觸一樣,遇到難點最后不了了之,結果在春節(jié)過后再次聯(lián)系我,才得知他們建模的過程挺復雜,而且在我的專利基礎之上提出了蒸汽動力聯(lián)動的設想,我們對幾個設計方案又進行了探討。進入3月以后不斷傳來令我振奮的好消息,一方面是模擬計算的結果出來了,結論是我當初的測算過于保守。另一方面是結構上找到了抵抗連桿側向彎曲變形的方法,其他問題方面也有了初步解決方案,下一步是進行結構設計和實驗。

多年的研究能夠得到專業(yè)權威機構的認可和技術轉化,而且同意研究成果進行民用轉移,幾十年的夢想就要成真了,激動的我多吃一片降壓藥,具體的東西等我理一理再聊。

補充內(nèi)容 (2016-3-30 22:04):
http://www.mg7058.com/forum.php?mod=viewthread&tid=445720

評分

參與人數(shù) 10威望 +10 收起 理由
hoot6335 + 1
西涼湖水 + 1
逍遙處士 + 1
星空下的月光 + 1
不懂的太多xx + 1
上海狐飛 + 1 終于快修成正果了
781995655 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!
上海六藝機械 + 1
ahway + 1 思想深刻,見多識廣!
祥云飛魚 + 1 加油

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2016-3-24 20:27:35 | 只看該作者
恭喜樓主
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-24 20:30:08 | 只看該作者
恭喜樓主

+1  發(fā)表于 2016-3-30 22:03
多謝  發(fā)表于 2016-3-24 20:31
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-24 20:30:21 | 只看該作者
什么發(fā)明啊

看我的名字  發(fā)表于 2016-3-24 20:31
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-3-24 20:31:06 | 只看該作者
pacelife 發(fā)表于 2016-3-24 20:27
恭喜樓主

多謝
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-24 20:31:35 | 只看該作者
“激動的我多吃一片降壓藥,具體的東西等我理一理再聊”

樓主現(xiàn)在怎么樣了

哈哈,  發(fā)表于 2016-3-24 20:33
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-3-24 20:32:51 | 只看該作者
wf2725864 發(fā)表于 2016-3-24 20:30
什么發(fā)明啊

一種活塞組機械

呵呵,恭喜樓主,要是發(fā)明成功了確實是一件幸事  發(fā)表于 2016-3-24 20:33
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-3-24 20:34:51 | 只看該作者
去缸活塞泵 發(fā)表于 2016-3-24 20:32
一種活塞組機械

專利證書早就有了,這些年一直在尋求轉化
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-24 20:36:30 | 只看該作者
恭喜
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-24 20:44:13 | 只看該作者
恭喜樓主,現(xiàn)在專利好多,像樓主這樣的,簡直太幸福了。馬上前程似錦
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 19:47 , Processed in 0.069388 second(s), 28 queries , Gzip On.