機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 23307|回復: 68
打印 上一主題 下一主題

實在受不了了,吐槽下我的研究生導師。

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-3-24 22:47:10 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
   來論壇有還未滿一個月,原來的想法是來論壇找點實用的資料。后來就逐漸被論壇的各種帖子所吸引了。給我的研究生生活帶來了些許快樂。感謝論壇。
' X* m+ s- t# h& k5 H% T* H   本人研二,本碩都是一個學校,所謂的狗屁985.學校在電子領域是搞得風生水起。本科報志愿時沒想那么多,報了學校邊緣的不能再邊緣的學院----機械電子工程學院。% i" L/ F+ Y1 f% v+ p! ]: J) \
   本科課程各種豐富啊,機電結合嘛。所以就學了模擬電子,通信原理等電子類課程,還有各種軟件課程。所謂的機電結合就是以電子為主,像機械材料,加工工藝等課程完全沒設置。后來保送研究生和外校的同學了解了下,這些都是他們的必備課程啊。這也就罷了,我自己花點時間補唄,也是比較簡單的事。上了研究生才知道,整個機電學院都是搞軟硬件的,做機械的就是怪胎。% i* q6 o; |) \6 ]
   好像有點跑題了,就說我研究生導師吧,前機電學院院長,退休返聘回來的。當初是有選擇導師的權力的,怪當時不懂事,看他各種頭銜很閃亮,就屁顛得跑去報了他的研究生。2 w" X; u" W8 O; h+ z/ v: p
   這個老頭是很“!钡囊粋人,手底下幾個老師,二十幾號研究生,管理著一個團隊。當初是中國突出貢獻研究生,破格提拔博導。享受國務院津貼?吹竭@里大家都覺得他很牛不是?但我想說這個老師一個坑啊。讀他博士的好幾號學生都畢不了業(yè),后面學院估計知道他不行,也不給博士名額了,也沒人敢報他了。手底下老師個個混的差的要命,博士畢不了業(yè),只是一個講師頭銜,有兩個老師已經準備跳槽到別的學院,另謀出路了。和學生關系也處理的相當不好,背后人人說他壞話,對他避之不及,畢業(yè)以后直接把他電話加黑名單。他以前的學生有留校的,后來當了領導就與他劃清界限了,不想搭理他。- }9 k( |4 i' u& d4 g( H
   這老頭年輕時可能確實有點科研能力,但是對待下屬,學生那叫一個狠,我們叫他心機婊。這老頭自從行政以后就不搞學術了。每天就是吹吹牛,去外面拉皮條(項目)。他自己以為自己很厲害,每次開會都會來指導我們,講的東西都是重復來重復去,沒什么價值的東西,有的論點還很不切實際,天馬行空那種。又一次一個同學受不了了問他:老師可有好的建議。老頭來了一句:”我都已經想好了,不想告訴你,怕打擊你們創(chuàng)造力“。后面一直都是這句話敷衍我們。這老頭什么項目都敢接,完全不知項目的深淺。媽了個逼,拉項目的時候都是在欺騙別人。我記得的一個研究所的人對他還各種馬屁拍的,我也是醉了。" b2 ~. H1 q) p- y
   他住的地方離學校很遠,坐公交要兩個小時。自己在家那邊待得寂寞了,就打別人電話,說明天早上9點之前到我這。你以為他會給你指導,錯了!他會叫你喝茶,然后說一些大而空的話。最后臉色突變:你要努力啊,盡快出個結果。十分鐘不到的茶話會,最后打發(fā)你回去了。也許你想了,你不能指導我,那我自己搞研究嘛。告訴你,不可能。他不會讓你擺脫他的控制,他會叫你做各種雜貨。什么去哪個地方送個東西,給他取郵件,給他收資料,給他寫總結,給他匯報工作等等。
: L9 `# a! _/ }7 h   老頭以前就是搞硬件的,對機械加工,工藝一竅不通啊。每次還在那瞎指揮。他還看不起搞結構的。如他話所說,結構嘛無非畫畫圖,我隨便找個人就能干。第一天布置任務,第二天就說你怎么還不出圖紙呢。我每次都很醉。。。。。
3 s; D4 X# n6 z- u   明天又要去喝茶了,日了狗了。你們可知道研究生的苦,小命都在老板手里。難怪有那么多去跳樓的。上學期差點得抑郁癥都。后來自己想通了,反正搞不死我,來吧。
0 e" h7 E8 H/ m/ j8 {) q# K1 |   吐槽貼而已,悶了挺久了。生活還要繼續(xù),喜歡機械,還會一直堅持。在這個論壇里希望可以一直混下去,與大家多交流探討,不斷取得進步。6 Z- t, g! y  q$ c5 I% Y
   " a5 Y" d. j) y3 z, d$ a. Q

評分

參與人數 4威望 +103 收起 理由
laodongbeiren + 1 加油!在精神上戰(zhàn)勝老頭子,在體力上拖垮老.
footleft + 1 版主一直實踐著:我的地盤我做主,加分減分.
星空下的月光 + 1
老鷹 + 100

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2016-3-24 23:15:44 | 只看該作者
心疼樓主,忍到畢業(yè)吧,千萬別向南航的學生那樣想不開。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-3-24 23:17:48 | 只看該作者
和田玉1933 發(fā)表于 2016-3-24 23:15
+ R7 F' Z+ l9 q9 M7 u, |( \心疼樓主,忍到畢業(yè)吧,千萬別向南航的學生那樣想不開。

4 A5 ^- d, F9 G3 O. g- l謝謝,不會的嘍。人生那么久,何必為了一點挫折想不開。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-24 23:23:08 | 只看該作者
等你工作了,就知道研究生只是你人生的一個插曲,別太在意,也別浪費,他忽悠他的,你學你的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-24 23:39:46 | 只看該作者

( E% l* A5 x# B; u# c' U7 F5 }. D樓主運氣不好 啊哈哈  你應該 選哪種   帽子不高  的,兼職不多的。要不樓主混一把  拍拍馬屁混個 留校名額。啊哈哈(這句玩笑話)
* c. U( ]; s7 C  \8 Z我小舅子運氣不錯(但是他不好好學)  他導師就那種 教書育人導師,畢業(yè)直接介紹外企技術中心。最近還找他做項目呢。4 u" a# i/ ]' I) y* q' D
說白了就算導師不好 你985研究生  也比 二流學校研究生好很多了。 自己長點心。一樣會好的。 畢竟學校牛人又不他一個。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-25 00:20:02 | 只看該作者
和田玉1933 發(fā)表于 2016-3-24 23:15 8 P  v# ?; i) w" B! g$ W( G4 o' Y( \
心疼樓主,忍到畢業(yè)吧,千萬別向南航的學生那樣想不開。

' t$ T7 A9 O* d; X. p7 u4 t' B北郵的吧??0 V/ K, z1 Y1 B. u& y' Z6 O
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-25 00:21:44 | 只看該作者
樓主學校在哪里??這種導師很少見了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-25 00:56:41 | 只看該作者
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-25 07:00:45 | 只看該作者
; a8 k- [9 K0 T) G+ g6 N8 y

) g, f( {& v) v7 M3 q$ Y樓主運氣不好
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-25 08:07:11 | 只看該作者
其實不搞結構也還好,軟硬件待遇要好些。。樓主可能是兩電一郵的
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 09:25 , Processed in 0.063164 second(s), 22 queries , Gzip On.