機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 斜陽西
打印 上一主題 下一主題

求助噪音與振動產(chǎn)生及解決方案,謝謝

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-26 16:02:26 | 只看該作者
WWLL13 發(fā)表于 2016-3-25 12:39
  b. N) k6 W  J9 K先計算清楚吧,2萬轉(zhuǎn)啊,偏心的那個力怎么用,怎么平衡
, t2 x# l5 ~- ?! _
因為后面帶有類似撥叉的負載部件,不知道會不會中和一部分不平衡力。還是直接將傳動部分調(diào)至平衡狀態(tài)?( f6 K  [9 V$ M
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-3-26 16:03:35 | 只看該作者
oldpipe 發(fā)表于 2016-3-25 12:13
+ x$ \: y: X& W) }20000轉(zhuǎn)/分,軸承肯定不對。軸及軸座與輸出端的質(zhì)量比必須考慮。
4 d8 ]9 A, p7 X' W
可否具體點呢,謝謝
# K$ M3 Y& N9 V. q8 ~" S( j6 `
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-26 16:36:11 | 只看該作者
斜陽西 發(fā)表于 2016-3-26 16:01 % C; E# @0 G  A4 q  S# H/ N
樓主是小白,對動平衡不懂,也不知道如何去做,不知道可否賜教一下

" v9 U7 ~6 l) h5 `' N4 G你可以上網(wǎng)搜一下,就是增加減少質(zhì)量,使得零件的重心和旋轉(zhuǎn)軸盡可能的重合
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-3-26 18:01:29 | 只看該作者
斜陽西 發(fā)表于 2016-3-26 16:01
( A& N" l+ v2 @3 ^樓主是小白,對動平衡不懂,也不知道如何去做,不知道可否賜教一下

0 y6 a( p2 Y% o; t6 Y+ B: X) r  ~好的,謝謝。
5 x- X6 u, G4 w2 U: y
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-27 21:20:04 | 只看該作者
斜陽西 發(fā)表于 2016-3-26 16:03
4 r0 u5 Y( P4 p. z可否具體點呢,謝謝

& a! H8 y8 W* c從圖上看,用的是深溝球軸承,預載能力差,精度低。合理做法是在輸出端采用配組角接觸球軸承,輸入端采用深溝球軸承(必要時也組對使用),剛性會好很多;可能的話,軸、軸座的質(zhì)量盡可能大,偏心輸出的連桿帶負載的質(zhì)量在滿足剛性需要的前提下盡可能小。
4 X% u# X& `$ B4 C# `/ q! N2 N
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-27 23:33:20 | 只看該作者
速度太高了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-31 13:48:51 | 只看該作者
學習
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-4-2 11:23:13 | 只看該作者
20000轉(zhuǎn)有噪音很正常吧,何況還有偏心輪
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-4-6 23:47:28 | 只看該作者
2萬轉(zhuǎn),用這樣的軸承可行嗎?還有潤滑冷卻?動平衡?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-4-19 20:01:37 | 只看該作者
樓主如果有動平衡方面的問題,問我好了。9 ~& E* Y" J& [# k7 H5 u
不知道你的設(shè)備尺寸幾何?20000r/min,質(zhì)量偏心肯定不行。就算你設(shè)計不偏心,加工誤差和材料不均多少也會造成一定的偏心質(zhì)量,因此也很有可能需要做現(xiàn)場動平衡。你的轉(zhuǎn)速挺高,估計東西不大,但多小我就不知道了,能告訴我軸徑大小不?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 21:18 , Processed in 0.054707 second(s), 15 queries , Gzip On.