機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7463|回復(fù): 27
打印 上一主題 下一主題

而立之年 漂著 是否該回家了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-3-26 13:40:13 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本帖最后由 lingdu 于 2016-3-26 13:44 編輯 1 X" f- a! h! p# a1 X" D
  N7 o& j. y1 ?4 U
  在上海12年了,2012年開始合伙做加工,創(chuàng)業(yè)前一直從事技術(shù)方面的工作,性格比較宅。散伙后結(jié)識一臺灣朋友,給代加工一款產(chǎn)品,再后來經(jīng)朋友指點這款產(chǎn)品我也在自產(chǎn)自銷。產(chǎn)品主要用于自動化行業(yè),門檻不高,越到后面做的人也會越多,銷售渠道主要是老客戶介紹,自己很少出去跑,主要自己不擅長說,還有部分是給經(jīng)銷商供貨,網(wǎng)絡(luò)銷售占一半左右。: r  X1 _" c" o' x; E! M5 k5 M
  現(xiàn)在廠房大概160平米,老婆主要負責(zé)辦公室的瑣碎事情跟孩子的生活學(xué)習(xí)(女兒上一年級,兒子一歲三個月)。請有一個師傅,六天八小時,技術(shù)比較全面,生產(chǎn)基本不用我操心。其它的事情就是我做。經(jīng)營2年多了,訂單現(xiàn)在比較穩(wěn)定,平均每月有3W左右凈利潤(去掉工人工資,房租水電等開銷)。沒想過擴大,自己沒什么管理經(jīng)驗,也不習(xí)慣安排指揮。
! b) Q; E) L' t8 j( ?  上海這邊沒房產(chǎn),去年換了一輛20多W的車子,再添了一臺設(shè)備,貸款15W。武漢有一套房子,老家湖北黃岡。! K0 ?6 h/ |2 M! A# p
想要回武漢發(fā)展主要是因為孩子上學(xué)的問題,再有父母年齡大了,感覺自己遲早要回去。
$ Q% g5 v4 |  z1 S! d$ w  如果回去可能全部回去業(yè)務(wù)這塊基本要重新開始了,也可能只是我回去熟悉一下環(huán)境。網(wǎng)上搜了一下,武漢生產(chǎn)我這產(chǎn)品的不多,基本都是經(jīng)銷商。不知道是不是武漢做自動化的廠家少。我對武漢的了解很少,希望在中部地區(qū)或武漢從事機械方面的朋友說說像我這樣是否適合回去武漢發(fā)展。
0 O- L% Y3 }* k( S/ x) u
回復(fù)

發(fā)表于 2016-3-26 13:54:58 | 只看該作者
不會直線模組吧
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-26 13:55:01 | 只看該作者
不會直線模組吧

是的,此貼就不討論這個了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-3-26 18:26

發(fā)表于 2016-3-26 14:46:54 | 只看該作者
有成就感,羨慕。

謝謝,都是一步一步走過來的,相信只要努力總會有回報  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-3-26 18:27

發(fā)表于 2016-3-26 15:09:45 | 只看該作者
“小老板 心要狠”   千萬不要退縮。武漢只能說是小地方 你這種性格回去很難 很難的。

謝謝大俠直言,的確我的性格是個很大的弱點  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-3-26 18:30

發(fā)表于 2016-3-26 15:29:36 | 只看該作者
老鄉(xiāng)很不錯啊,混得挺好的。武漢做自動化的不多。主要以汽車類飛鏢,F(xiàn)在回去,很難。

老鄉(xiāng)過獎了,稱不上好,只能說有點奔頭,還得繼續(xù)努力。 感覺時間過得好快,以前不用考慮得問題不知不覺臨到眼前了,父母老了要照顧,孩子大了要上學(xué)。。。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-3-26 18:47

發(fā)表于 2016-3-26 16:52:06 | 只看該作者

0 V- c) g& {3 [7 b1 S) s# v老鄉(xiāng)很不錯啊

過獎了,一起努力  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-3-26 18:48

發(fā)表于 2016-3-26 17:15:34 | 只看該作者
退回去以后在也就出不來了 ,另外魚和熊掌兼得在初期是不現(xiàn)實的 。

是呀,謝謝直言。就是擔(dān)心回去后計劃跟現(xiàn)實的差距太大  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-3-26 18:58

樓主| 發(fā)表于 2016-3-26 18:26:14 | 只看該作者
花無百日紅 發(fā)表于 2016-3-26 13:55
% z- [1 O: @* F  o( t+ W不會直線模組吧
/ K, t1 r6 F- ]3 _' [  f
是的,此貼就不討論這個了  |$ N7 ~- c) u9 X/ f4 l

樓主| 發(fā)表于 2016-3-26 18:27:48 | 只看該作者
鑫森淼炎垚 發(fā)表于 2016-3-26 14:46 3 P; U% ~3 U" ^; i9 V6 N# A
有成就感,羨慕。
; G: \3 L+ A6 p8 T- `$ `4 ?
謝謝,都是一步一步走過來的,相信只要努力總會有回報3 R2 Y4 X% k) x# A8 x) x

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 03:21 , Processed in 0.064951 second(s), 27 queries , Gzip On.