機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6863|回復(fù): 17
打印 上一主題 下一主題

要去寧波拓普簽三方協(xié)議了,踏入了大家都不看好的機械設(shè)計行業(yè),是錯是對又有誰知道

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-3-29 12:05:16 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
寧波拓普是做汽車上的懸置的,起隔震作用的零部件,是一家上市的民營企業(yè)。8 G. o1 W5 s- s1 y$ e
轉(zhuǎn)正3000,說實話是比較低的。
, B: F' e/ l7 C1 G' @+ w1 `本來已經(jīng)要去平安保險做車輛查勘定損員了,查勘定損比較辛苦,單休,沒有節(jié)假日(越是節(jié)假日車禍越多,工作量越大),有通宵夜班,說白了就是青春飯,但是工資比較高,基本工資都有3200了,還不包括績效工資和年終獎什么的。上手快,三到六個月就可以獨立工作。
) g: b/ l! I* T  o但是自己想找一個能學到東西的,能走的遠一點的工作,而不是從不會到會只要三到六個月的工作。
! i) ^6 l- i% p但是看到論壇里的說法,心里也很是迷茫。& w$ d. [3 }3 Z% a& L
但愿三年后我再看到這個帖子的時候,我能夠回帖說,我不后悔!
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2016-3-29 12:10:46 | 只看該作者
從去年九月開始找工作,到現(xiàn)在,也收到了不少的工作機會,重汽的發(fā)動機銷售,機器人公司的技術(shù)支持,平安和人保的查勘定損,二手車公司的培訓師,騙補貼的電動汽車公司的實習生,做汽車塑料件的日企的質(zhì)量工程師,想想老天也是給了我很多機會的。

你是哪里的,為嘛有這么多機會。  發(fā)表于 2016-3-31 08:41
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-29 12:15:06 | 只看該作者
寧波就是這個價,然后一年漲500,三年后你可以跳

發(fā)表于 2016-3-29 12:15:08 | 只看該作者
寧波就是這個價,然后一年漲500,三年后你可以跳

發(fā)表于 2016-3-29 12:22:07 | 只看該作者
我能夠回帖說,我不后悔!

樓主| 發(fā)表于 2016-3-29 12:26:40 | 只看該作者
千月 發(fā)表于 2016-3-29 12:15
! j7 A5 K  u/ |: l" s寧波就是這個價,然后一年漲500,三年后你可以跳
9 A3 k4 Y: [" D' K- Y
你也是在寧波工作的?
  [! f: S, v) [" |

在寧波可以去海天,當時我們剛?cè)ゾ?000多了  發(fā)表于 2016-3-30 17:30
是的  發(fā)表于 2016-3-29 16:30

樓主| 發(fā)表于 2016-3-29 12:30:08 | 只看該作者
however1241 發(fā)表于 2016-3-29 12:22   ~$ _3 y1 D9 o# W* [) i" S
我能夠回帖說,我不后悔!

/ n1 A/ a" i6 A不后悔就好6 {' c  `8 b3 P

發(fā)表于 2016-3-29 12:30:19 | 只看該作者
我剛處理完我的車被掉頭的油管車碰擦的事回來,因為對方的全責,所以對方的保險的查勘定損員去了4S店定損,4S店里面的人對他那是一個殷勤啊!我們做技術(shù)除非你是技術(shù)很牛能享受到這個待遇,這個查勘定損員感覺和我同齡,三十大幾的樣子,定損期間他也接到了幾個電話,人家那態(tài)度,不緊不慢的,我又聯(lián)想到我們做技術(shù)的,如果接到工作的電話,老板恨不得馬上你就得出現(xiàn)在他面前,各個方面比,我們做機械都不能和人家相比,所以回來就上論壇,平息下心情!

樓主| 發(fā)表于 2016-3-29 12:35:09 | 只看該作者
WHITEWOLF1208 發(fā)表于 2016-3-29 12:30 0 Q% Q$ W& S* f3 m, J
我剛處理完我的車被掉頭的油管車碰擦的事回來,因為對方的全責,所以對方的保險的查勘定損員去了4S店定損, ...

0 ]* P/ a/ ]( S這也是表面的風光,你如果知道做查勘全年無休,沒有節(jié)假日(除了每周單休那天),每周有通宵夜班,夜班的時候如果半夜有車禍了,也得起床跑去處理,每天沒有規(guī)律的飯點。你就不會覺得這個工作牛逼了。: X2 x! g1 Y- ]& d% b

在車間一線工作的話確實比這辛苦  發(fā)表于 2016-3-30 18:25
哈哈,做機械的底層人員有幾個比這輕松???  發(fā)表于 2016-3-29 21:25

發(fā)表于 2016-3-29 13:05:29 | 只看該作者
現(xiàn)在大家都不看好,說不定幾年后就吃香了

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 17:37 , Processed in 0.058440 second(s), 19 queries , Gzip On.