機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9734|回復(fù): 28
打印 上一主題 下一主題

天空中飄來飄去的云,哈哈,

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-4-1 12:38:22 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
你說國人沒有志向?俺就不能同意這個說法,國人小時候就有各種志向,但,核心問題是你無法實現(xiàn)這些‘志向’,這才是國人自己最大的問題,

你說紅毛歧視你了,俺不能同意你這么說,因為,有具體項目了,你一喊紅毛,他馬上就來,你嫌辦事處的家伙水平低,他國內(nèi)總公司的專業(yè)工程師立即就會飛過來,資料是用拉桿箱拖來的,夠認(rèn)真吧,夠?qū)δ阕鹁戳税,極盡詳細(xì)地給你解釋各種技術(shù)問題,直到你不知道該問什么為止,

你說你薪水低,俺也不能贊同你這么說,因為6個你,才是一個米國紅毛,而多數(shù)米國紅毛并沒有拿你6倍的薪酬,假如一個你就夠頂一個米國紅毛,也有人付你跟他一樣的薪酬,這個,不必爭論,

我們的問題在哪里?問題就是國人是一朵一朵天上飄的云,隨風(fēng)而來,隨風(fēng)而去,哈哈,這才是問題,在國內(nèi)玩東西,談到深入的時候,大家就安靜了,就不再談這些了,就談其它東西了,紅毛也笑了,也接著‘扯淡’了,比如談‘超級碗’了,哈哈,

我們的各種‘志向’都在歲月里面消耗掉了,大家有‘各種假如’,假如我要會那東西,今天局面就不同了,假如我要會玩那東西,廠子就不可能倒掉,假如我念書了,今天肯定就不同了,

談采礦的時候,由‘分段鑿巖開采’工藝,改成VCR 了,為什么要求這樣?是因為VCR比分段可以少打許多采準(zhǔn)巷道,省很多錢,但VCR的其它問題比較復(fù)雜了,孔更深了,要定向,你打的好嗎?打不好,你預(yù)計要崩落的沒崩下來,你怎么玩?

制造業(yè)為什么就TM不行了,哈哈,俺說,50年代,沒有連鑄,煉鋼水平再次,那也是鑄錠的,多架橫列式多道此軋過來的,那時設(shè)計的那個花鍵軸就能用,現(xiàn)在你那50的軸,是用70方的地條鋼坯軋的,看上去是圓的,其它性能還有嗎?你自己琢磨,還能用嗎?

即使很年輕的家伙,也有諸多的‘遺憾’,各種各樣的遺憾,問俺,他到底缺什么?俺說,就是你手里缺貨,兩手空空的,每天談?wù)摰氖恰偃纭,比如資金,但人家咣當(dāng)把自己丟你前面了,問你怎么花,你說說看,

說‘沒人重視’,俺說,咣當(dāng)一下,給你找個紅毛作‘助手’,你給他安排工作吧,他聽你吩咐,你吩咐他干什么呢?哈哈,

在北京,有各種各樣的‘薪酬水準(zhǔn)’,俺說,只要你敢要那個價碼,就有人敢出,關(guān)鍵是人家出了,你下面怎么辦,你解釋什么?

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
沉沒二十年 + 1

查看全部評分

本帖被以下淘專輯推薦:

相關(guān)帖子

回復(fù)

發(fā)表于 2016-4-1 12:40:02 | 只看該作者
哈,沙發(fā)!
回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2016-4-1 12:54:44 | 只看該作者
產(chǎn)品越做越差,把前人努力后得來的技術(shù)弄丟了,沒繼承下來,那是悲哀的讓人痛心的。

發(fā)表于 2016-4-1 12:55:54 | 只看該作者

要是人家給我開4000米
我不敢去
放聲大哭,怎么辦?

發(fā)表于 2016-4-1 12:57:19 | 只看該作者
國人愛說:有什么了不起的,如果我也有。。。我也能。。。,保準(zhǔn)比他好!

說完就回去該干嘛還是干嘛去了,混唄。
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-4-1 13:01:44 | 只看該作者
80后云朵飄過,學(xué)習(xí)。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-4-1 13:06:19 | 只看該作者
大俠,你了解超然沖壓發(fā)動機(jī)嗎?我覺得挺有意思的

你看看V1,原理就是那個,但實際玩起來不容易,因為進(jìn)氣是靠‘沖’的,就難以控制,弄不好就滅了,滅了難以再點著,想維持‘不滅’就要高速,而材料受不了,因為我就學(xué)類似東西的,  發(fā)表于 2016-4-1 15:24

發(fā)表于 2016-4-1 13:21:23 | 只看該作者
聆聽八爺教誨;看了一段時間力學(xué)看煩了,連著看了幾天材料方面的書,看鑄鐵球鐵、灰鐵、可鍛、蠕墨等,米標(biāo)ASTMA247中各種石墨形態(tài)及其下細(xì)分,各元素及溫度對結(jié)晶、物理性能的影響;英國看的是英國鑄造研究協(xié)會文集,非常詳細(xì),實驗數(shù)據(jù)都是五六十年代的,各種檢測方法,F(xiàn)在看到一個鑄鐵金相圖,能看個大概,什么是游離態(tài)鐵素體、碳化物、珠光體等。八爺,哪個chill carbide 激冷碳化物的意思嗎?

玩軋輥材料就研究這些對象,你可以找些冷硬軋輥制造的書籍看一下,有比較詳細(xì)的說明,其實就是要在硬度與其它性能之間尋求一個‘合理性’,  發(fā)表于 2016-4-1 15:29

發(fā)表于 2016-4-1 13:24:39 | 只看該作者
說的都是實在話,的確現(xiàn)在出去要價,公司都能滿足你的要求,我就親身經(jīng)歷了兩次。而且我不敢亂要,怕玩不起來,這不是打臉么,F(xiàn)在就拼命的積累,只要到一定程度上,看了項目心里有底氣,能玩的轉(zhuǎn),就敢要價,而且是認(rèn)真的,不跟你胡來,你不給俺這個價,那你找別人吧。

發(fā)表于 2016-4-1 13:39:59 | 只看該作者
你要說他沒志向,他敢跳著腳罵,爺我的志氣不知高到哪里去了。

有出息,俺是越玩越小,最近忙著弄個小作坊了......  發(fā)表于 2016-4-1 17:28
阿呆已經(jīng)是三種產(chǎn)品的代理商了。全是沒進(jìn)入國內(nèi)的公司。哈哈哈哈。哈哈哈哈。哈哈哈哈。  發(fā)表于 2016-4-1 14:44
阿呆已經(jīng)是三種產(chǎn)品的代理商了。全是沒進(jìn)入國內(nèi)的產(chǎn)品。哈哈哈哈。哈哈哈哈。哈哈哈哈。  發(fā)表于 2016-4-1 14:44

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 14:43 , Processed in 0.060662 second(s), 29 queries , Gzip On.