機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 2266998
打印 上一主題 下一主題

天空中飄來飄去的云,哈哈,

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-4-1 13:49:19 | 只看該作者
兩手空空,報(bào)團(tuán)取暖,大家都空空,無能為力!

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
大胡子M + 1

查看全部評分

發(fā)表于 2016-4-1 13:52:27 | 只看該作者
這次還不算太靠后
發(fā)表于 2016-4-1 14:43:31 | 只看該作者

50年代,沒有連鑄,煉鋼水平再次,那也是鑄錠的,多架橫列式多道此軋過來的,那時設(shè)計(jì)的那個花鍵軸就能用,現(xiàn)在你那50的軸,是用70方的地條鋼坯軋的,看上去是圓的,其它性能還有嗎?你自己琢磨,還能用嗎?

煉鋼也不能太次啊,煉鋼方面邵象華做的許多研究,原先是鞍鋼總工程師 我看過他的書與資料 平爐鋼 轉(zhuǎn)爐鋼的區(qū)別我忘記了,50年代發(fā)明的LD轉(zhuǎn)爐,小鼻子馬上就引進(jìn),連鑄與鑄錠的區(qū)別,我看資料一個是勞動強(qiáng)度,金屬收得率,您說的線材布局 復(fù)二重式,對孔型穿鋼,我在紀(jì)錄片看見過,紀(jì)錄片《中國鋼鐵》,線材用方坯還是圓棒這個我不知道,您說的是精度控制,我感覺與孔型有關(guān)!
在圖書館發(fā)現(xiàn)幾本關(guān)于冶金的書
還有一個是氧氣頂吹轉(zhuǎn)爐會議文集

點(diǎn)評

第一個圖的板坯連鑄,作者是熊毅剛,,作者是重慶鋼鐵設(shè)計(jì)院的,是寶鋼引進(jìn)后寫的書,還有一套冶金繼續(xù)工程教育叢書,,是90年左右出的,不知道有人是否看過,孔夫子可以搜索到  發(fā)表于 2016-4-1 15:50
有個電渣熔鑄的空心管坯 ,還有一個圖片是電渣熔鑄42CrMo鋼柴油機(jī)曲軸毛坯圖片,  發(fā)表于 2016-4-1 15:43
我在冶金百科全書看見過電渣重熔的設(shè)備圖片,但是我在網(wǎng)上就是搜索不到電渣重熔生產(chǎn)視頻,我搜到EAF,hot rolling 無縫,型鋼,還有焊管視頻。  發(fā)表于 2016-4-1 15:39
特殊合金鋼,要求高疲勞的,是電渣重镕的,有講這個的書籍,其實(shí)還是基礎(chǔ)理論  發(fā)表于 2016-4-1 15:31
我還關(guān)心職業(yè)技術(shù)培訓(xùn)的書與視頻,這類書通俗易懂,告訴我怎么干活,生活在知識爆炸時代的真很難受。  發(fā)表于 2016-4-1 15:26
我看過上面的一小部分,我的能力有限,電渣重熔是特種冶金是在特鋼廠,讀完上面的東西冶金的大致情況都可以了解吧,在圖書館更多是上自習(xí),還是是開拓自己視野,哪個更好呢?  發(fā)表于 2016-4-1 15:24
發(fā)表于 2016-4-1 14:54:55 | 只看該作者
“只要你敢要那個價碼,就有人敢出,關(guān)鍵是人家出了,你下面怎么辦,你解釋什么?”
要么定出日子出活,要么不會直接滾蛋,解釋沒得用啊!
發(fā)表于 2016-4-1 14:58:39 | 只看該作者
靜不下心了,沉淀的東西多在資料上了,有些還不知道資料在那……。呵呵
什么多玩快速,快到你趕不上,只要一次落后了,下面就難了……
基礎(chǔ)不扎實(shí),啥也沒招。

點(diǎn)評

就是要有貨啊,啊哈  發(fā)表于 2016-4-1 15:31
發(fā)表于 2016-4-1 15:03:51 | 只看該作者
看998大俠談志向,想起看鳳姐在美國的采訪視頻也有點(diǎn)意思,她說在中國她自己長的不大好看,找對象要求高了點(diǎn)就被噴成有毛病,思想有問題不正常,成了大家的笑柄,一夜就成了網(wǎng)絡(luò)紅人,到美國后提出這思想基本沒有人理,大家都提倡人人平等.她個人認(rèn)為每個人都有追求自己的志向和目標(biāo)的權(quán)利,想想確實(shí)也是這個道理.
發(fā)表于 2016-4-1 15:38:44 | 只看該作者
做死了
發(fā)表于 2016-4-1 15:41:12 | 只看該作者
很多人,都喜歡幻想。俺上論壇看八爺帖子之前,也幻想以后會好的,認(rèn)為隨著歲月的流逝,慢慢會好的。但是現(xiàn)實(shí)不是那么回事,看了八爺寫的東西,才明白,只有手里有貨,才能會好。指望隨著社會好,自己就好,不現(xiàn)實(shí)。有理想,必須得付諸行動。

點(diǎn)評

一定要跟住了,哈哈,因?yàn)槟隳贻p,  發(fā)表于 2016-4-1 17:06
發(fā)表于 2016-4-1 15:43:56 | 只看該作者
國人最牛B的事情就是內(nèi)外不干事,結(jié)果把外行逼成了一知半解。最后外行領(lǐng)導(dǎo)內(nèi)行,內(nèi)行失去了權(quán)威。
然后老板和同行都感嘆說:一代不如一代。
發(fā)表于 2016-4-1 16:01:33 | 只看該作者
人生沒有假如這回事,拜讀完八爺?shù)奈恼,繼續(xù)看俺的工藝手冊
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 16:19 , Processed in 0.065440 second(s), 18 queries , Gzip On.