機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2494|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

準(zhǔn)機(jī)械小碩求助大家

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-4-1 19:04:03 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
大家好,我是今年調(diào)劑到普通一本機(jī)械工程專碩研究生,對(duì)未來(lái)的發(fā)展很是迷茫。不知應(yīng)該怎樣規(guī)劃未來(lái)的三年才能有出路呢?應(yīng)該偏向哪個(gè)方向比較好?謝謝大家
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-4-1 19:39:17 | 只看該作者
你導(dǎo)師是什么方向的,最好跟你導(dǎo)師方向保持一致,這樣你就可以利用好多資源
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-1 19:43:19 | 只看該作者
我導(dǎo)師是CAD/CAE,數(shù)控技術(shù)方向的,他有一個(gè)先進(jìn)制造研究所,但是沒有什么項(xiàng)目,搞得理論研究。我是想三年后出來(lái)就業(yè),可是導(dǎo)師沒什么項(xiàng)目,不知如何是好了
發(fā)表于 2016-4-1 19:53:54 | 只看該作者
如果你還沒有和導(dǎo)師簽訂雙選的結(jié)果,我勸你現(xiàn)在換個(gè)導(dǎo)師,你現(xiàn)在就開始找項(xiàng)目多的導(dǎo)師,就算是一個(gè)課題組的也好
導(dǎo)師如果換不了的話,那你就找項(xiàng)目多的導(dǎo)師的學(xué)生,多討論。
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-1 20:09:09 | 只看該作者
-[.赱.開. 發(fā)表于 2016-4-1 19:53
如果你還沒有和導(dǎo)師簽訂雙選的結(jié)果,我勸你現(xiàn)在換個(gè)導(dǎo)師,你現(xiàn)在就開始找項(xiàng)目多的導(dǎo)師,就算是一個(gè)課題組的 ...

謝謝前輩,能加個(gè)好友嗎?我的球球號(hào)393022806,剛考上研究生,好多事很迷茫呢,謝謝
發(fā)表于 2016-4-1 22:16:04 | 只看該作者
自動(dòng)化設(shè)計(jì)還是不錯(cuò)的
發(fā)表于 2016-4-1 22:53:10 | 只看該作者
有個(gè)出路,只怕你耐不住寂寞。就是搞機(jī)械基礎(chǔ)研究。
泱泱大國(guó),現(xiàn)在的基礎(chǔ)研究快沒人搞了。
發(fā)表于 2016-4-8 17:52:51 | 只看該作者
跟樓主面臨同樣的情況,也是很迷茫

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 19:56 , Processed in 0.052440 second(s), 18 queries , Gzip On.