機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 5164|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

汽車用冷軋板為何會(huì)這種異常顏色,怎么產(chǎn)生的

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-4-5 19:31:06 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
今天生產(chǎn)線發(fā)現(xiàn)冷軋板,疑似生銹,但是,經(jīng)過(guò)現(xiàn)在確認(rèn),外觀異常的冷軋板,并非生銹,只是顏色類似銹斑,并且布滿整個(gè)零件,請(qǐng)教高手,此類現(xiàn)象怎么產(chǎn)生的。+ _# Y/ \% Z7 ^  B  V" @

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-4-5 19:42:41 | 只看該作者
這是經(jīng)過(guò)熱處理之后的吧

點(diǎn)評(píng)

沒(méi)有經(jīng)過(guò)熱處理,我司不熱處理的,直接沖壓成型,焊接了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-4-5 19:44
發(fā)表于 2016-4-5 19:43:32 | 只看該作者
表面處理。。。。 我們這曾經(jīng)有一批零件因?yàn)楸砻嫣幚頃r(shí)候時(shí)間過(guò)長(zhǎng)導(dǎo)致零件和其他顏色不一樣

就個(gè)別顏色這樣的,不是全部的產(chǎn)品這樣的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-4-5 19:45
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-5 19:44:17 | 只看該作者

這個(gè)鍍鋅板外觀好嚴(yán)重呀。

虎嘯而過(guò) 發(fā)表于 2016-4-5 19:42
/ J" Y' Y7 F- L0 D: j4 N3 _這是經(jīng)過(guò)熱處理之后的吧
0 d+ {" k  P7 Y' Z9 D2 I0 u
沒(méi)有經(jīng)過(guò)熱處理,我司不熱處理的,直接沖壓成型,焊接了* ?8 _2 I' b1 R2 l) \1 g
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-5 19:45:49 | 只看該作者
虎嘯而過(guò) 發(fā)表于 2016-4-5 19:43 7 l" _/ Z3 v- j+ V& y+ ~
表面處理。。。。 我們這曾經(jīng)有一批零件因?yàn)楸砻嫣幚頃r(shí)候時(shí)間過(guò)長(zhǎng)導(dǎo)致零件和其他顏色不一樣

4 L5 z, z' k4 x# Z7 g& ^/ M0 |就個(gè)別顏色這樣的,不是全部的產(chǎn)品這樣的。
* b3 e  p$ F8 |" E( f( t' b

好吧,小白坐等大神前來(lái)講解。前排學(xué)習(xí)  發(fā)表于 2016-4-5 19:47
發(fā)表于 2016-4-5 21:24:31 | 只看該作者
冷凝生銹。

大俠能解釋一下不,這個(gè)顏色和銹斑,還是有明顯區(qū)別的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-4-6 17:27
發(fā)表于 2016-4-5 23:28:24 | 只看該作者
樓主公司在哪里啊??貌似同行啊

公司在寧波這一帶,你呢  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-4-6 17:24
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-6 17:24:47 | 只看該作者
ygang86 發(fā)表于 2016-4-5 23:28 8 t0 I& N5 v8 o
樓主公司在哪里啊??貌似同行啊
3 C- `/ c, F7 j
公司在寧波這一帶,你呢/ F) m3 [$ R9 x% F
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-6 17:27:48 | 只看該作者
張聾子 發(fā)表于 2016-4-5 21:24
; T6 J6 Y* P4 I6 Y. w2 q冷凝生銹。
: m- a( G* f' o. ]( V; x5 G( v
大俠能解釋一下不,這個(gè)顏色和銹斑,還是有明顯區(qū)別的。
發(fā)表于 2016-4-6 23:12:13 | 只看該作者
gfm1987 發(fā)表于 2016-4-6 17:24
6 s. G7 h7 M! ~  N+ `9 |! _2 S2 d公司在寧波這一帶,你呢

# L/ @& T8 I6 O  z# Z我們公司在廣州,
' O% q8 O- Y4 [: T% W6 v2 C

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 02:31 , Processed in 0.059895 second(s), 21 queries , Gzip On.