機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: bruce87e
打印 上一主題 下一主題

機(jī)械工程師什么都得會(huì)!

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-4-8 21:06:20 | 只看該作者
工程師竟然看不懂三相接線的示意圖?這可是最最簡(jiǎn)單的電學(xué)知識(shí)呀

點(diǎn)評(píng)

我一般會(huì)跟電氣對(duì)著設(shè)計(jì)圖紙交待整體動(dòng)作流程,包括電柜放哪,全部傳感器開關(guān)點(diǎn)、位置我都會(huì)定好,走線也會(huì)定好怎么走,但是具體接線,什么接常開常閉、選用NPN、PNP我是不管的  發(fā)表于 2016-4-8 21:54
在實(shí)際工作中工程師是不需要?jiǎng)邮值,具體工作都有操作工按照規(guī)程去做,但是你必須懂基本知識(shí)啊,不能說我是畫機(jī)械圖的,我就應(yīng)該看不懂電氣圖  發(fā)表于 2016-4-8 21:29
如果一個(gè)電氣的不知道偏心軸怎么車,我也會(huì)覺得很奇怪,這也是最簡(jiǎn)單的知識(shí)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-4-8 21:14
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-8 21:14:57 | 只看該作者
去缸活塞泵 發(fā)表于 2016-4-8 21:06
工程師竟然看不懂三相接線的示意圖?這可是最最簡(jiǎn)單的電學(xué)知識(shí)呀

如果一個(gè)電氣的不知道偏心軸怎么車,我也會(huì)覺得很奇怪,這也是最簡(jiǎn)單的知識(shí)

即使是機(jī)械的也有好多人不知道偏心軸怎么加工吧  發(fā)表于 2016-4-8 23:03
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-8 21:30:50 | 只看該作者
LIAOYAO 發(fā)表于 2016-4-8 18:56
直接學(xué)會(huì)接電,讓那電工下崗吧。

要是做不到就不要來抱怨。

我的意思是分工得明確,這本身態(tài)度就有問題,接個(gè)線是沒有什么,我一般設(shè)計(jì)圖紙完成之后,也都都是跟著一塊裝配,劃線打孔也一樣干

這就是俺倆的差異,俺是“你干不干,你不干俺就自己干!彼园硶r(shí)常沒事干。^_^  發(fā)表于 2016-4-8 22:12
每個(gè)人都有自己的工作職責(zé),我承認(rèn)電氣的活我做不了,我的活電氣也干不了,"要不你來做“這種話每個(gè)人都遇到過  發(fā)表于 2016-4-8 22:01
你那是思維問題,在俺的單位里就是打群架理論,不能幫別人去打架就沒人幫打你的架,因此都要自我磨煉成為別人的幫手。  發(fā)表于 2016-4-8 21:39
發(fā)表于 2016-4-8 23:19:21 | 只看該作者
你這話說的,,,其實(shí)我也不曉得該怎么說,我現(xiàn)在小私企,我是做設(shè)計(jì)的,然后老板經(jīng)常說,你們搞機(jī)械的不會(huì)編程序簡(jiǎn)直是太可怕了、、、、、現(xiàn)在我們電控板都要我自己做,從設(shè)計(jì)安裝調(diào)試,一條龍。。妹的,,要不是行情不好,找不到工作,,早就跑了。。
發(fā)表于 2016-4-8 23:33:49 | 只看該作者
咳。。。一個(gè)及其簡(jiǎn)單的切割機(jī)缺電重新接線的連事兒都談不上的事兒,都能談出機(jī)械工程和電氣工程師之間能耐的比較啦?

怎么看,也就是溝通和心態(tài)的問題嘛。

一個(gè)公司里,能變成“你的人”的人越多,對(duì)你自己的好處只會(huì)越多不會(huì)越少。

下次你再叫他,他先干完別的活兒,拖他一段時(shí)間來,看你怎么辦。

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
好好干機(jī)械 + 1 特別喜歡看你的回復(fù)

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2016-4-9 04:36:13 | 只看該作者
bruce87e 發(fā)表于 2016-4-8 20:22
大部分企業(yè)機(jī)械和電氣還是分的比較明確的!前期溝通動(dòng)作流程,接著開始設(shè)計(jì)做機(jī)械結(jié)構(gòu),結(jié)構(gòu)完成后電氣接 ...

最起碼的控制,程序框架圖要會(huì)自己制定和制作吧.
發(fā)表于 2016-4-9 08:00:49 | 只看該作者
恩,看玩了評(píng)論,他可能覺得你太容易了
發(fā)表于 2016-4-9 08:04:59 | 只看該作者
我也不會(huì),怎么了,不會(huì)的東西多了
發(fā)表于 2016-4-9 08:41:14 | 只看該作者
兄弟,不是說做或者不做問題,沒判斷出問題正常,沒聽過電機(jī)缺相哼哼聲音正常,希望不要因?yàn)閯e人的一句話抵觸一些學(xué)習(xí)提高的機(jī)會(huì)………畢竟不能活在別人話語里…………我以上回復(fù),同理,覺得有點(diǎn)兒意思就看看
發(fā)表于 2016-4-9 11:07:28 | 只看該作者
技多不壓身。。。。。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 21:28 , Processed in 0.052991 second(s), 15 queries , Gzip On.