機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: bruce87e
打印 上一主題 下一主題

機(jī)械工程師什么都得會(huì)啊!

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-4-9 16:58:52 | 只看該作者
看樣子是你廠的機(jī)械工程師不招待見啊
發(fā)表于 2016-4-9 22:42:43 | 只看該作者
對(duì)于一個(gè)機(jī)械工程師來(lái)說(shuō)知識(shí)面很重要,尤其在做項(xiàng)目的時(shí)候
發(fā)表于 2016-4-10 09:41:12 | 只看該作者
哈哈,看來(lái)我還有好多東西要學(xué),尤其是電工學(xué)
發(fā)表于 2016-4-13 00:12:37 | 只看該作者
自己該露一手的時(shí)候要露出來(lái)。別管是不是分工的問(wèn)題。所謂分工,其實(shí)是企業(yè)管理的問(wèn)題,不是個(gè)人思維的問(wèn)題。
電工應(yīng)該負(fù)責(zé)各種情況下的“電”的問(wèn)題,因?yàn)檫@不僅是一份工作,也是一個(gè)企業(yè)中將關(guān)于“電”的風(fēng)險(xiǎn)進(jìn)行區(qū)分控制的重要環(huán)節(jié)。從企業(yè)管理角度說(shuō),應(yīng)該你電工干的事兒,如果你沒干,出了意外,這個(gè)責(zé)任你要背的。但這僅是從管理角度出發(fā),并不是硬性法則。明白這點(diǎn)就好。
至于如何去做,我很同意@LIAOYAO LIAO大的觀點(diǎn)。他不干自己干就是了。

點(diǎn)評(píng)

就是這樣啊。就是動(dòng)個(gè)手的問(wèn)題。國(guó)外一群高收入的GCS,沒事兒了也在家自己裝修個(gè)房子啥的,總不能因?yàn)槭悄窘车幕,就指著木匠?lái)干吧。我看很多人自己做的木工還挺好的。  發(fā)表于 2016-4-13 22:43
再說(shuō),接個(gè)三相電源線看是電工活,可是將閘刀脫開后,不就是個(gè)擰螺絲的活嗎。  發(fā)表于 2016-4-13 00:44
人家命好就可以挑活干,俺們命賤就得為填飽肚皮去干,只要不傷不死的活都可以去搞搞。搞多了后吼人也底氣足。 ^_^  發(fā)表于 2016-4-13 00:33

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
bamboo + 1 思想深刻,見多識(shí)廣!

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2016-4-13 09:39:34 | 只看該作者
我們這里做機(jī)械的,除了會(huì)接線,PLC程序也要會(huì)一些,控制方面都不是很精通,但至少會(huì)一些。
發(fā)表于 2016-4-15 13:42:43 | 只看該作者
技多不壓身
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 21:14 , Processed in 0.050961 second(s), 15 queries , Gzip On.