機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4178|回復(fù): 18
打印 上一主題 下一主題

搞機(jī)器人設(shè)計(jì)不知內(nèi)部是怎么分工的

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-4-9 23:16:18 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
現(xiàn)在我在去年一家剛注冊(cè)的公司上班,公司沒有一個(gè)是做過機(jī)器人設(shè)計(jì)的,在做都是一些機(jī)電專業(yè)剛畢業(yè)的大學(xué)了,我以前做過幾年模具,但對(duì)機(jī)器人一點(diǎn)都不了解,借論談問下在專業(yè)機(jī)器人公司,設(shè)計(jì)是怎么分工的,F(xiàn)在我司就是有搞控制和硬件兩大塊,都沒經(jīng)驗(yàn),請(qǐng)大家指教。我都有點(diǎn)擔(dān)心老板能不能開發(fā)出來。
, I- O" \- K3 B5 b! w$ s
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-4-9 23:52:08 | 只看該作者
設(shè)計(jì)分工,那肯定是你說的老板來規(guī)劃,或者老板指定的人來規(guī)劃,莫非你就是老板指定分工人。3 f7 O) b! z6 p
機(jī)器人不非也是你司的“控制和硬件”,也就是電氣設(shè)計(jì)和機(jī)械設(shè)計(jì)兩部分組成。那分工也可分為電氣和機(jī)械,是這樣的意思嗎?做好老板分配給自己的工作才重要吧?老板開發(fā)不出來,不是你擔(dān)心的事情。
發(fā)表于 2016-4-10 05:58:26 | 只看該作者
老板是個(gè)懂行的人嗎?
發(fā)表于 2016-4-10 08:52:32 | 只看該作者
機(jī)械工程師,電子工程師,軟件工程師等
發(fā)表于 2016-4-10 09:18:56 | 只看該作者
機(jī)器人開發(fā)? 軟件和硬件一起開發(fā)嘛?本體也做?控制也做? 需要燒很多錢哦,,,,專做控制好一點(diǎn)。

點(diǎn)評(píng)

請(qǐng)教控制是指研發(fā)控制軟件,還是利用別人的軟件硬件幫客戶做應(yīng)用的控制?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-4-10 11:15
發(fā)表于 2016-4-10 11:15:31 | 只看該作者
壞壞小子 發(fā)表于 2016-4-10 09:18 ; x4 f( i8 {  D) Z9 x
機(jī)器人開發(fā)? 軟件和硬件一起開發(fā)嘛?本體也做?控制也做? 需要燒很多錢哦,,,,專做控制好一點(diǎn)。

1 R) B' H3 o: \# I請(qǐng)教控制是指研發(fā)控制軟件,還是利用別人的軟件硬件幫客戶做應(yīng)用的控制?
% f( ^! ?5 b2 }# f6 h

所謂的控制,就是機(jī)器人運(yùn)動(dòng)控制,寫算法代碼啊。 如果你買的軟件來做控制,那你的價(jià)值在哪里呢。  發(fā)表于 2016-4-10 15:02
發(fā)表于 2016-4-10 11:30:40 | 只看該作者
樓主的公司應(yīng)該是小公司,或者是大集團(tuán)公司下獨(dú)立出來做機(jī)器人的。我認(rèn)為,不能像大公司那樣分工分得特別的細(xì),不知道贊不贊同我的講法。。另外,我也是模具專業(yè),桂電畢業(yè)和樓主比較有緣。正如樓上所說,搞機(jī)器人需要燒很多錢的。不過,凡事沒有絕對(duì)的,因?yàn)槲乙彩且粋(gè)人單打獨(dú)斗,也沒有花幾千萬(wàn),但是一二百萬(wàn)還是要的。樓上的建議不錯(cuò),打重點(diǎn),主要搞控制。機(jī)電一體化的學(xué)生比較適合,我學(xué)的是模具,但是也上過兩個(gè)學(xué)期的電子技術(shù)和控制,因?yàn)闄C(jī)械的部分相對(duì)來說容易,只要軟件算法OK,整個(gè)事就完成了大半了。不如加個(gè)微信吧18577311946,一時(shí)半會(huì)說不清,可以慢慢探討交流。說不定可以技術(shù)上合作。目前我在研究低速大扭矩的高能量密度的電機(jī)和驅(qū)動(dòng),希望今后能去掉美帝的減速器

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
狙擊手GY + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2016-4-10 12:32:43 | 只看該作者
機(jī)器人gl 發(fā)表于 2016-4-10 11:30
7 E! n: y7 S5 R- x1 L樓主的公司應(yīng)該是小公司,或者是大集團(tuán)公司下獨(dú)立出來做機(jī)器人的。我認(rèn)為,不能像大公司那樣分工分得特別的 ...

! ^' `: q. b* G( |好厲害
8 T& p2 J) z, I2 r1 I
發(fā)表于 2016-4-10 13:16:27 | 只看該作者
厲害
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-10 21:06:39 | 只看該作者
Lixinwu 發(fā)表于 2016-4-10 05:58 ( o4 Q& e. P$ Z# t& D- V
老板是個(gè)懂行的人嗎?

( e3 f! R) w# P老板是學(xué)計(jì)算機(jī)專業(yè),對(duì)編程很懂,F(xiàn)在做管理也是計(jì)算機(jī)專業(yè),聽說編程挺好的。聽說老板爸挺有錢的,現(xiàn)做硬件這塊主要是我負(fù)責(zé)。
% g5 B% J/ s/ `% v

大俠的硬件用的什么核心,fpga還是別的  發(fā)表于 2016-4-10 21:10

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 07:23 , Processed in 0.056744 second(s), 26 queries , Gzip On.