機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 14725|回復(fù): 61
打印 上一主題 下一主題

我這可憐的手啊,大家用什么洗手?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-4-11 01:21:29 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我這可憐的手啊。。。
7 B1 M& g4 P  O( a3 T$ Y, E- W. Z$ ]6 I0 `$ o
一年下來,就兩種情況:
" D, {9 V3 K9 |* a
9 h8 }  D, O- }8 C1種:手干凈了,說明這段日子沒怎么碰機(jī)械了?墒堑迷谑终聘鶅旱哪莻骨頭那里開始長繭子了。。。: P3 f" Y+ o. V* V% B
2種:這個繭子快沒了,說明電腦上的設(shè)計(jì)已經(jīng)差不多了?捎值米屵@雙秀才的纖纖玉手飽受鐵銹和各種油液的虐待。
: f! l' V7 E" n1 K        加上指甲的長法也有點(diǎn)變態(tài),不能剪得太徹底,總得留那么20絲左右吧。
6 t& V' {# ?2 m) Y" _( `  L7 A, d# a* ?
我,皮膚又偏干燥,摸鐵銹或倒騰線切割機(jī),那些討厭的東西貓進(jìn)紋縫里,死活不愿意出來。老婆說了:臭老公,雞爪子!' b5 R& f2 ?) G

3 O- V; T/ O' H' U
3 T; F6 R, z, v1 B2 |: k  N以前的以前,在日本的時(shí)候,一直用過專用的香皂。僅靠這一個家伙,就能把手洗得干干凈凈,而且還很潤滑。
- b) T6 [' k# f6 X% b( @) |
, F! b" T' w5 {- H8 \9 o" S回國后,見過最接近這個香皂的,竟然是皇冠假日酒店浴室里的香皂,那叫真正的幾合一!1 P8 |, F) L7 U1 E2 w& d

, i0 @+ ^9 \0 U) t' F
8 v1 D2 l% W% m3 M6 C6 u9 {在上海的話,還能自己找地方弄鋸末回來拿洗潔精或洗手液拌好了搓搓,效果也是杠杠的。/ ~( G) w1 Q1 `& o
9 y0 M' _% @1 O5 E
可現(xiàn)在長期出差,這里,托好幾個人找鋸末,竟然都找不到???。。。我的人品確實(shí)有問題吧。1 S; n& V9 M8 n4 Z* j
* Z8 z6 S+ f6 p  [3 t

- v+ N1 \. Y- O還有哈辦法?現(xiàn)在只好用刷鍋的鋼絲球兒。。。老婆又喊了:儂別滋滋哇哇的叫啦好不啦!

評分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
老鷹 + 30

查看全部評分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-4-11 02:01:28 | 只看該作者
尼龍棒上車床車點(diǎn)細(xì)絲,加洗衣粉

點(diǎn)評

這個是最好用的 感覺  發(fā)表于 2016-4-12 21:14
洗衣粉,就不敢用了。。。每年都在吃從日本寄過來的皮膚藥呢。。。尼龍材料的粉末屑,附近有加工店扔的,明天去看看。謝謝!  發(fā)表于 2016-4-11 03:05
發(fā)表于 2016-4-11 02:33:00 | 只看該作者
建議9 b! Q: ^) F; [' f" S8 ^# h
1、用百潔布替代鋼絲球兒;1 ?+ J0 O& c* Z. u+ f( w7 q& S
2、洗潔精里加點(diǎn)甘油(丙三醇)保濕以減少皮膚干燥;- v' ^5 c1 h* ^; t* z8 [+ r6 T
3、洗衣粉里加點(diǎn)甘油;: X$ R& F6 W" P" y1 Y2 i* g. L% x
4、堿性清洗可用市售的除油粉,或用碳酸鈉+三聚磷酸鈉+洗衣粉;
6 K3 b: K1 _; ]. O! b洗凈后涂潤膚露或抹凡士林。

點(diǎn)評

百潔布,也用過。就是皮膚很差,很費(fèi)勁。加上脾氣又急。。。洗潔精加甘油,倒得試試。第4種,現(xiàn)在出差的地方很偏,這類東西就買不到了。哪天去長沙問問。謝謝!  發(fā)表于 2016-4-11 03:11
發(fā)表于 2016-4-11 04:57:07 | 只看該作者
我看見有專門的洗手砂賣的.
發(fā)表于 2016-4-11 07:22:01 | 只看該作者
曾一日,與一工友加班裝機(jī)器,熬夜到夜里3點(diǎn)才回家,下午3點(diǎn)再到廠里,該工友跟我咬耳朵說:我回家上床,老婆摸我屁股,結(jié)果摸了一手機(jī)油……

點(diǎn)評

不洗就上床?真夠可以的  發(fā)表于 2016-4-11 21:21
應(yīng)該是真事  發(fā)表于 2016-4-11 09:32
還好不是倒過來  發(fā)表于 2016-4-11 09:19
發(fā)表于 2016-4-11 07:30:10 | 只看該作者
專業(yè)的洗手膏,里面有沙子的
發(fā)表于 2016-4-11 07:31:20 | 只看該作者
洗潔精和毛巾就可以。
2 I1 [, v5 r; R# K3 U% S% C洗潔精倒手上,全部搓到,然后直接用毛巾反復(fù)擦干,切忌未擦之前接觸水,手上基本上都會干凈,如果指甲縫還黑,說明搓得不夠,或手太干,用洗潔精搓之前,先把手弄濕一點(diǎn)。
- G6 P$ p$ R* m$ J! O用毛巾擦干洗潔精洗過的污漬后,再用水清洗手,同時(shí)把毛巾或抹布在水中搓干凈。如果這時(shí)你還沒洗凈,你來找我,我給你演示,沒有不干凈的。, n5 h) w) t7 Y* M& A/ {0 @# J
如果之前手上油太多,建議用紙巾先擦手。
發(fā)表于 2016-4-11 07:33:51 | 只看該作者
指甲,我一般剪得留0.5-0.8mm,長到超過1.5mm了剪。指甲是很好的工具,哈哈' m  X. r3 _: ]
人閑長指甲,心閑長頭發(fā)

點(diǎn)評

完蛋了我。。。人也不閑心也不閑,可指甲也長,頭發(fā)更不用說了,馬臉配馬尾辮。。。  發(fā)表于 2016-4-11 19:16
機(jī)械人職業(yè)病  發(fā)表于 2016-4-11 09:06
發(fā)表于 2016-4-11 07:36:24 | 只看該作者
在淘寶上買一點(diǎn)吧,有用細(xì)沙混合洗衣粉的,清潔效果也不錯,不比鋸末差
發(fā)表于 2016-4-11 08:17:44 | 只看該作者
你用手洗衣服洗半個小時(shí)就行了,記得用洗衣粉

點(diǎn)評

我不用洗衣服。。。頭發(fā)長,洗頭很一點(diǎn),手也會干凈。。。  發(fā)表于 2016-4-11 19:17
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 21:42 , Processed in 0.052746 second(s), 20 queries , Gzip On.