機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: kingreader
打印 上一主題 下一主題

人到中年轉(zhuǎn)型值得嗎?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-4-11 22:53:56 | 只看該作者
我做設(shè)計的都想著以后往管理方向發(fā)展,大俠到反過來了,嘖嘖!
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-4-11 23:10:08 | 只看該作者
就是一份工作,不存在轉(zhuǎn)不轉(zhuǎn)的,但要樓主是相近專業(yè)的,繪圖一個星期也就熟悉了。
# x) q, t& U( d- B9 d

發(fā)表于 2016-4-11 23:49:41 | 只看該作者
我們公司有個50多歲的,原來在國企混日子。因原公司效率不好,目前轉(zhuǎn)到我們公司做設(shè)計,每天自學(xué)solidworks.ansys,不得不服。

點(diǎn)評

非常時代靠自己,又不是趙家人  發(fā)表于 2016-4-12 19:26
牛氣  發(fā)表于 2016-4-12 17:23

發(fā)表于 2016-4-12 08:12:47 | 只看該作者
rainsense 發(fā)表于 2016-4-11 21:34
/ q; ]/ v, v* `- ]& g% i' b我覺得可以轉(zhuǎn)型,我年紀(jì)跟你差不多,但我覺得轉(zhuǎn)型不是困難,我身邊很多轉(zhuǎn)型的。' I; Q; N: _2 `' K8 K! B2 p( _
大部分人是不愿意接受新事 ...
5 _) t2 g2 ]2 E* n
不轉(zhuǎn)型一輩子這樣,轉(zhuǎn)型做設(shè)計又能怎么樣呢?

點(diǎn)評

那要看樓主了,萬一真的成功了呢?  發(fā)表于 2016-4-12 17:24

發(fā)表于 2016-4-12 08:18:44 | 只看該作者
         想做這行就繼續(xù)做,畢竟未來自動化發(fā)展,要管理的設(shè)備會越來越多,管理需求也就了,但一定要提高自己,跟上形勢。
3 U( t$ @* z9 P) F& E" \. ]         不想做了,不愛做了,那不轉(zhuǎn)咋整呢,總不能被尿憋死,都想好了,路途都是金光大道,那有的事情呢,都轉(zhuǎn)行去做總統(tǒng)了。
% e1 ], Q* _1 }( N' t         慎重決定,關(guān)鍵看自己今后的路想怎么走。不管走那條路,都是有風(fēng)險和困難的,要知道,人生來是受苦的
9 [, A3 r/ K  p+ N

發(fā)表于 2016-4-12 08:38:26 | 只看該作者
35歲就應(yīng)該往管理方向發(fā)展了,樓主

樓主| 發(fā)表于 2016-4-12 08:57:42 | 只看該作者
  感謝各位的參與,還是糾結(jié)中!

發(fā)表于 2016-4-12 08:58:53 | 只看該作者
大俠可以把轉(zhuǎn)的原因說出來聽聽

點(diǎn)評

同意。不能指望養(yǎng) 老保險  發(fā)表于 2016-4-12 19:29
同意。不能指望養(yǎng)老保險  發(fā)表于 2016-4-12 19:28
就像樓上有人說的,不轉(zhuǎn)這輩子就這樣了。在國內(nèi)對于設(shè)備管理這塊不咋重視,等到50歲失業(yè)的話咋辦?多項(xiàng)技能多條路。  發(fā)表于 2016-4-12 09:05

發(fā)表于 2016-4-12 09:22:09 | 只看該作者
35歲就老了,就到頭了,就要死了嗎?我認(rèn)為荒唐的很哦。
- Z! E( ~% T9 h- n# k7 S+ `& M其實(shí)人生35歲多么年輕的美好的時間段啊,我認(rèn)為作為真正技術(shù)工作者你的路剛剛開始。0 h* D( j  y2 n7 b, l
至于轉(zhuǎn)型我想人的一身都是在不斷學(xué)習(xí)的過程。至于在專業(yè)內(nèi)轉(zhuǎn)行,還是轉(zhuǎn)到新的領(lǐng)域35歲都是黃金年齡。5 Q- N$ K* \6 g
年輕人不要為年齡發(fā)愁。
& r/ }# B+ Y3 \1 |2 Y你有必要看看褚時健。

點(diǎn)評

說道人脈,確實(shí),能力和人格能建立人脈;還有位子,你若在位子上,你也能建立人脈。總之,建立人脈渠道有多種,但和自信沒多大關(guān)系。  發(fā)表于 2016-4-12 17:02
我沒反對你的論點(diǎn),只是對你的論據(jù)有質(zhì)疑。褚時健這個只是個例,極為特殊,不足以支撐你的論點(diǎn)。明白了么?  發(fā)表于 2016-4-12 16:45
人脈也是能力和人格建立的,沒有自信的人可能也不會有好的人脈。  發(fā)表于 2016-4-12 13:37
就不要提褚時健了,沒有在位時打下的人脈,他一70多歲老人能創(chuàng)業(yè)成功?  發(fā)表于 2016-4-12 13:16

發(fā)表于 2016-4-12 09:26:25 | 只看該作者
我支持轉(zhuǎn)型 自己的路自己走 自己說了算

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 05:49 , Processed in 0.053908 second(s), 14 queries , Gzip On.