機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6213|回復(fù): 19
打印 上一主題 下一主題

折彎機(jī)輸入長度后,折出來是哪一條邊長為輸入的長度

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-4-11 22:42:08 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
各位大哥,我外行一個(gè),近日發(fā)文件出去加工,出點(diǎn)問題,以致我后面的文件都不敢發(fā)了。想問一下。( Q1 j4 ?$ P4 c4 [, Z

折彎機(jī)輸入16折出來的長度是哪一條邊長為16長,或者說我在圖紙距邊16的位置畫的折彎線,但他們給我的樣品是左圖的尺寸,是他們弄錯(cuò)了,還是我對折彎理解不對。我覺得應(yīng)該是短邊長為16才對。

我是上圖的文件,折出來為什么是左圖的尺寸,我覺得應(yīng)該是右圖的尺寸才對。右上是我理解的上機(jī)圖。

9 U. }8 M0 c! q8 r
/ x& _! ~( {, ?2 Y/ l

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-4-11 23:26:33 | 只看該作者
我們那邊折彎都是包括板厚的
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-11 23:35:10 | 只看該作者
鹵水外星人 發(fā)表于 2016-4-11 23:26
8 e0 X; y: n- x( d5 `( B9 H; y% G, a7 D我們那邊折彎都是包括板厚的
) H. f  u$ J: d) U
謝謝你,我也覺得有可能是這個(gè)原因。
/ W  H0 m+ Z% l1 E另外,兄弟我問下,如果折彎機(jī)直接輸入16這個(gè)尺寸,那折出來的會(huì)是包括板厚的,還是不包括的。
$ S4 D4 a. e+ L
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-11 23:49:11 | 只看該作者
鹵水外星人
2 g5 h. d5 m0 n謝謝,兄弟。我也覺得可能就是這個(gè)原因。
6 C2 g' f' F4 @) ]* a% u我再問一下,折彎線包括板厚的話,一塊板,從前面開始折和換個(gè)方向折,出來的尺寸是不是不一樣的。還有折彎機(jī)輸入16長的話,折出來的是不是肯定是包括板厚為16啊。
發(fā)表于 2016-4-12 07:10:43 | 只看該作者
你這出的是什么圖? 你不把折彎成型圖發(fā)給人家嗎?
發(fā)表于 2016-4-12 09:03:11 | 只看該作者
你應(yīng)該給折彎成型零件圖給加工商,折彎工會(huì)根據(jù)折彎成型圖調(diào)尺寸的,至于展開的扣除量(折彎系數(shù))那是鈑金廠工藝人員考慮的事,你這樣給人家一般來說他們的工藝員應(yīng)該和你溝通你需要的那個(gè)尺寸。
發(fā)表于 2016-4-12 09:05:10 | 只看該作者
鈑金給成型圖和展開圖,至于尺寸,要看你是前置定位還是后置定位,定位方向不一樣,尺寸不一樣。
發(fā)表于 2016-4-12 09:09:17 | 只看該作者
你那圖中要得到折彎刀后面的尺寸,要么你用后置定位,前置定位你要用展開減去你要的尺寸
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-12 09:10:49 | 只看該作者
wo103838 發(fā)表于 2016-4-12 07:10
+ C$ l) t; Z1 h1 e% V, A, M( Q你這出的是什么圖? 你不把折彎成型圖發(fā)給人家嗎?
# v2 b; H; o; X
這個(gè)辦法好,畫個(gè)有尺寸的三視圖,讓他們根據(jù)尺寸定。
% H' P: S/ Q7 B
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-12 09:21:09 | 只看該作者
實(shí)固美 發(fā)表于 2016-4-12 09:03 * [3 r( U8 l' D" I# ^( n0 ?
你應(yīng)該給折彎成型零件圖給加工商,折彎工會(huì)根據(jù)折彎成型圖調(diào)尺寸的,至于展開的扣除量(折彎系數(shù))那是鈑金 ...

; ?0 s% W, {& L( I* V經(jīng)各位高手提點(diǎn),我現(xiàn)在才想到,應(yīng)該畫個(gè)有尺寸的三視圖,讓他們根據(jù)尺寸定。& H  l1 s  M2 Q2 w  c+ @
我原來是有三視圖的,因?yàn)槲耶嬕粋(gè)三視圖給廠家,讓他們做,他們6個(gè)件要600元。后來得知我自己出激光切割圖和折彎圖,讓他們做只收90元,知道可以便宜這么多后,高興得不得了,于是又改了很多地方。。導(dǎo)致前面畫的三視圖不能用了。然后我就畫了一個(gè)大概的成型草圖給他們,讓他們知道折的方向。結(jié)果就變成這樣了。
/ T' s' d+ ^0 P4 P

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 00:35 , Processed in 0.058848 second(s), 19 queries , Gzip On.