機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 母線槽
打印 上一主題 下一主題

標(biāo)紅線的地方,焊接怎么標(biāo),要把焊縫畫(huà)出來(lái)嗎?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-4-13 09:59:12 | 只看該作者
上次我折一個(gè)不大的鈑金,由于畫(huà)三維圖時(shí)折彎處出現(xiàn)縫隙,又不會(huì)消除,所以只好用文字描述:縫隙處焊接拋光打磨。但是供應(yīng)商報(bào)價(jià)回來(lái)價(jià)格一看嚇尿了:350.我真不知道為什么會(huì)那么貴?
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-13 10:08:28 | 只看該作者
qaz03802203 發(fā)表于 2016-4-13 09:19
2 O& j+ o; c) G根據(jù)你的設(shè)計(jì)需求看是滿焊還是點(diǎn)焊,然后百度焊接符號(hào)標(biāo)準(zhǔn)看看
5 m; {0 ~: L/ \7 }. j/ n% [% J
滿焊   我想知道在工程圖里怎么標(biāo)注出哪些地方是要焊接的
* i$ S& t" l+ h# ?. e

點(diǎn)評(píng)

加個(gè)局部剖視圖就好了哇。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-4-13 10:27
發(fā)表于 2016-4-13 10:27:38 | 只看該作者
母線槽 發(fā)表于 2016-4-13 10:08
1 ?5 C) a% w/ A- n' g! o6 b滿焊   我想知道在工程圖里怎么標(biāo)注出哪些地方是要焊接的
$ t, _6 e$ V' x/ A+ N1 K  ]
加個(gè)局部剖視圖就好了哇。
6 ?) ?3 x2 h, e  M
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-13 10:56:32 | 只看該作者
dfy99 發(fā)表于 2016-4-13 10:27
6 e/ x  x* I7 _9 s6 P; o加個(gè)局部剖視圖就好了哇。
/ h6 ~( F& p# {5 g. M
不明白 附件里有圖 能標(biāo)注已下嗎( [- M/ t$ f2 \7 d

哦,我想了一下,局部剖視圖這種說(shuō)法會(huì)產(chǎn)生歧義,誤導(dǎo)樓主了,其實(shí)加個(gè)視圖就好了。  發(fā)表于 2016-4-13 11:29
發(fā)表于 2016-4-13 11:27:36 | 只看該作者
舍不得積分,隨手畫(huà)了一個(gè),上下兩種標(biāo)注方式都可以。: ?! h5 P4 W6 i- j' D

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2016-4-13 12:26:03 | 只看該作者
1.5厚的板子,會(huì)在表面焊接吧,那還有焊池嗎,你不必在圖上標(biāo)明,也不必寫(xiě)在哪焊,直接寫(xiě)上未注連續(xù)或斷續(xù)焊縫2mm或多少多少,詳細(xì)點(diǎn)呢就斷續(xù)焊縫長(zhǎng)多少,間隔多少,焊肉有多高。這玩意機(jī)械設(shè)計(jì)手冊(cè),焊接手冊(cè)上都有。何必琢磨如何寫(xiě)
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-13 14:25:18 | 只看該作者
寂靜天花板 發(fā)表于 2016-4-13 12:26 ! U8 w/ I) r3 \1 W
1.5厚的板子,會(huì)在表面焊接吧,那還有焊池嗎,你不必在圖上標(biāo)明,也不必寫(xiě)在哪焊,直接寫(xiě)上未注連續(xù)或斷續(xù)焊 ...
. i4 h0 f; \3 v) H7 J8 l
我沒(méi)接觸過(guò)焊接,以前做的都是銑成型的,不清楚怎么標(biāo)注能讓人明白我要焊哪里
/ b/ A* _1 J/ N$ O% y  m7 n$ k- f
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-13 14:27:50 | 只看該作者
dfy99 發(fā)表于 2016-4-13 11:27
1 u) v. t5 ]1 ^: _* B" Y舍不得積分,隨手畫(huà)了一個(gè),上下兩種標(biāo)注方式都可以。
) I; p" j6 @: I& x' F/ E2 I8 n, r
我第一次接觸焊接  不知道怎么將要焊接的區(qū)域標(biāo)出來(lái)0 D5 i# @3 H( a. N7 j

兩個(gè)標(biāo)法都不是完全按照標(biāo)準(zhǔn)來(lái)的,只保證工人能看懂,要是你們圖紙比較嚴(yán)格的話還是建議查一下國(guó)標(biāo)。  發(fā)表于 2016-4-15 09:23
你好,我那張圖紙上下兩處標(biāo)注看清沒(méi)(下面紅色填充是簡(jiǎn)易標(biāo)法,也比較常見(jiàn)),兩種都是可以的。你的問(wèn)題是標(biāo)出焊接區(qū)域,但是那個(gè)視圖里面不好表示,所以再加一個(gè)視圖,看的就比較清楚了。另,我這兩個(gè)標(biāo)法都不  發(fā)表于 2016-4-15 09:21
發(fā)表于 2016-5-12 16:31:25 | 只看該作者
直接標(biāo)注焊接符號(hào),在技術(shù)要求里面表明邊角滿焊,打磨也可以吧!6 {" B$ d$ a; U
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-28 09:29 , Processed in 0.057961 second(s), 16 queries , Gzip On.