機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 狼術(shù)
打印 上一主題 下一主題

帶我的老大連電機(jī)選型都不會

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-4-14 10:15:58 | 只看該作者
帶你的人不見得本身有多專業(yè),但工作經(jīng)驗肯定比你豐富多了,所以多請教的同時自己還是要多看看設(shè)計手冊,設(shè)計的東西一定要自己心中有數(shù),畢竟設(shè)計者一欄寫的是自己的名字,就必須負(fù)責(zé)到底
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-4-14 11:35:02 | 只看該作者
Ryansao 發(fā)表于 2016-4-13 16:04
等幾年自己有點本事了,讓你去帶別人你愿意么?  先找找自己的問題,問題自己琢磨

確實

發(fā)表于 2016-4-14 14:23:39 | 只看該作者
死在狼群堆中,也不能活在兔子群。

發(fā)表于 2016-4-14 14:35:24 | 只看該作者
精密凸輪分割器 發(fā)表于 2016-4-14 09:11
見過不少公司一個人機(jī)械電氣全搞定的,請幾個裝配師傅,電工配合一下,照樣一年做很多設(shè)備.

我的理想啊,就是這樣的

這種在一些不是專生產(chǎn)機(jī)械設(shè)備的工廠比較多,有的工廠為了節(jié)約成本,請個工程師自己生產(chǎn)設(shè)備自己用,或者買一臺設(shè)備回來仿制。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-4-15 12:03

發(fā)表于 2016-4-14 15:51:43 | 只看該作者
學(xué)會看到別人的長處,同時看到自己的不足,才能提升自己,否則只會沉浸于自己所謂的優(yōu)越感里面,導(dǎo)致固步自封,最終成為另一個他,年輕人的心態(tài)很重要

發(fā)表于 2016-4-14 16:58:23 | 只看該作者
他也有自己的強(qiáng)項,老板又不傻。

發(fā)表于 2016-4-14 17:01:51 | 只看該作者
擠兌你有啥用,好好學(xué)完本事,跳出去比他拿的多,職位比他高,氣死他。人生的路長著呢,總歸有那么幾個擠兌你的人。

發(fā)表于 2016-4-14 17:07:57 | 只看該作者
我以前公司的經(jīng)理,也老是擠兌我們這些不會溜須拍馬的人,下面幾十號人,會拍馬屁的拿著高工資坐著辦公桌,到了要解決問題了,經(jīng)理就來找我們了,后來公司要精簡了,大家都被辭退了,溜須拍馬的基本跳來跳去找工作,怎么都找不到滿意的工作,而我選擇了自己創(chuàng)業(yè)。以前我經(jīng)常對同事說的一句話,在這里他是我的經(jīng)理,出了這個廠門,可能他還不如我混得好。

發(fā)表于 2016-4-14 22:14:55 | 只看該作者
年輕人心里急,剛上了一個助理崗位就火急火燎要設(shè)計,公司既然招了助理當(dāng)然也是有人才儲備的想法,當(dāng)然也有很多公司打著這個旗號找了一批裝配調(diào)試工。所謂助理,當(dāng)然是工程師的幫手,幫他設(shè)計嗎?想多了,你現(xiàn)在什么都不會或是你會你也沒有時間表現(xiàn)出來,哪里敢讓你就設(shè)計了,你現(xiàn)在只能是打打下手,幫忙調(diào)試安裝,看看他的設(shè)計,主觀能動性強(qiáng)一點。什么時候讓你設(shè)計能呢,就是你在平時不起眼的幫手過程中把你最好的一面展現(xiàn)出來的時候。我?guī)н^不少小伙子呀,同一批的看上眼的就那么一兩個,不光我教,其他工程師也沒事就提點他們。工程師真的藏私嗎,現(xiàn)在是什么時代,信息時代!排擠你,首先你的有威脅他的能力呀。我不教話基本上我是對他的品行不看好了,你會不會設(shè)計,設(shè)計能力強(qiáng)不強(qiáng)真的跟我沒關(guān)系,我看重他上不上進(jìn),積極不積極。急著想拿來是要不得,拿來主義呀!
閑的無聊話多了

發(fā)表于 2016-4-15 12:03:58 | 只看該作者
月夜雙狼 發(fā)表于 2016-4-14 14:35
我的理想啊,就是這樣的

這種在一些不是專生產(chǎn)機(jī)械設(shè)備的工廠比較多,有的工廠為了節(jié)約成本,請個工程師自己生產(chǎn)設(shè)備自己用,或者買一臺設(shè)備回來仿制。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 21:33 , Processed in 0.056996 second(s), 18 queries , Gzip On.