機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 狼術(shù)
打印 上一主題 下一主題

帶我的老大連電機(jī)選型都不會(huì)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-4-15 14:20:38 | 只看該作者
精密凸輪分割器 發(fā)表于 2016-4-15 12:03
這種在一些不是專生產(chǎn)機(jī)械設(shè)備的工廠比較多,有的工廠為了節(jié)約成本,請(qǐng)個(gè)工程師自己生產(chǎn)設(shè)備自己用,或者 ...

自己開個(gè)小作坊搞搞就可以這樣咯

點(diǎn)評(píng)

不少大公司都這樣,反正生產(chǎn)的設(shè)備自己用的 .  發(fā)表于 2016-4-18 11:44
發(fā)表于 2016-4-15 16:15:15 | 只看該作者
待三年吧!
發(fā)表于 2016-4-15 21:53:27 | 只看該作者
旁聽
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-16 06:41:47 | 只看該作者
陳全 發(fā)表于 2016-4-13 21:39
三個(gè)人…那圖紙出來(lái)了是不是都不用審查了

直接外發(fā),并且全部外發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-16 06:46:01 | 只看該作者
抒懷新 發(fā)表于 2016-4-14 22:14
年輕人心里急,剛上了一個(gè)助理崗位就火急火燎要設(shè)計(jì),公司既然招了助理當(dāng)然也是有人才儲(chǔ)備的想法,當(dāng)然也有 ...

沒(méi)有火急火燎要去做設(shè)計(jì),更多時(shí)候,只是看不慣這種行為,封閉,故步自封。一個(gè)公司只有三個(gè)人,,閑下來(lái)兩位前輩在吹牛逼,我只想默默的看會(huì)書,這時(shí)得到的 只會(huì)讓你去做點(diǎn)雜事  上房揭瓦,修馬桶。。當(dāng)停下來(lái)聽客戶的一些經(jīng)驗(yàn)時(shí),默默被支開。。您讓我怎么辦?
下班回來(lái),依然只會(huì)默默看書,儲(chǔ)備自己,準(zhǔn)備離開,僅此而已。
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-16 06:47:03 | 只看該作者
大內(nèi)_高手 發(fā)表于 2016-4-15 16:15
待三年吧!

不會(huì) 不會(huì)再這樣的三個(gè)人的公司耗費(fèi)青春。做東西 永遠(yuǎn)浮躁,不追求品質(zhì),售后期無(wú)限延長(zhǎng)。。。
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-16 06:50:16 | 只看該作者
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2016-4-13 20:05
樓主很鄙視不會(huì)選電機(jī)選型的,那先問(wèn)問(wèn)樓主,這么值得你鄙視的電機(jī)選型那么點(diǎn)破事兒,起碼應(yīng)該需要知道哪些 ...

我想表達(dá)的不是他不懂電機(jī)選型,更想說(shuō)的是,自以為是的心態(tài),和他們和你比肯定是小白,,但我知道這不是我想要的的東西。吹牛,扯淡 忽悠客戶,售后期無(wú)限延長(zhǎng)的設(shè)備,做事永遠(yuǎn)推脫責(zé)任的氛圍 ,技術(shù)能到哪里去?還有 前輩 您已經(jīng)跑題了。我只是想知道方向。。
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-16 06:51:13 | 只看該作者
專業(yè)醬油男 發(fā)表于 2016-4-14 10:15
帶你的人不見(jiàn)得本身有多專業(yè),但工作經(jīng)驗(yàn)肯定比你豐富多了,所以多請(qǐng)教的同時(shí)自己還是要多看看設(shè)計(jì)手冊(cè),設(shè) ...

每次請(qǐng)教問(wèn)題 都是不耐煩。?偸且痪湓 ,以后你就知道了。。

點(diǎn)評(píng)

沒(méi)有人有義務(wù)教你,畢竟公司不是學(xué)校,以前帶我的師傅也是一副不耐煩的態(tài)度,最后在我死皮賴臉外加軟磨硬泡的不斷追問(wèn)下也只能承認(rèn)自己不會(huì)玩,于是乎請(qǐng)教還是要請(qǐng)教滴,但更多的自己去找相關(guān)的書籍學(xué)習(xí)。  發(fā)表于 2016-4-18 18:35
發(fā)表于 2016-4-16 09:38:33 | 只看該作者
對(duì)于一個(gè)看不起自己的徒弟,你會(huì)教嗎?
發(fā)表于 2016-4-16 11:45:29 | 只看該作者
看樓主怎么取舍了,我就曾經(jīng)熬走只會(huì)內(nèi)斗的同事,技術(shù)不行就憑借在公司的人脈盡力打壓我
我都受著,但是工作是騙不了人的
以此超越他,兩次超越他,一年以后他自己走了,我什么都沒(méi)做,努力工作而已,但我不說(shuō)不代表我是沙比啊,不代表我什么都不知道啊
下面管生產(chǎn)的車間主任也是,質(zhì)量出問(wèn)題了,老是說(shuō)圖紙錯(cuò)了,他看不懂干不了的圖紙也說(shuō)圖紙錯(cuò)了,舉個(gè)例子,他連個(gè)中頻淬火都不知道,
這樣的管理者有被我針對(duì)的價(jià)值么,我都是直接找老板說(shuō)明如何才能達(dá)到設(shè)計(jì)要求;特么的出差安裝的工人隨便他就派出去了,這些工人都沒(méi)帶圖紙就走了,有的甚至自始至終都沒(méi)接觸過(guò)新制作的設(shè)備,去了現(xiàn)場(chǎng)看著零部件現(xiàn)琢磨,工人走了以后打電話問(wèn)我,我就把安裝用的圖紙送給老板。。。。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 21:36 , Processed in 0.056972 second(s), 19 queries , Gzip On.