機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 狼術(shù)
打印 上一主題 下一主題

帶我的老大連電機(jī)選型都不會(huì)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-4-16 22:16:34 | 只看該作者
狼術(shù) 發(fā)表于 2016-4-16 22:08
前輩我蓋努力去積淀什么方面的知識(shí)與技能?方向呢?

我也是去年畢業(yè),你看我發(fā)的帖子,去年也是深知沒有好平臺(tái)的痛苦,然后就利用時(shí)間學(xué)習(xí),當(dāng)時(shí)把MISUMi的手冊從頭到尾看了一遍,還把網(wǎng)友寫的FA非標(biāo)自動(dòng)化文章看了兩遍,后來把一個(gè)非標(biāo)論壇的資料都看完了,再后來又把MISUMI翻了一遍,后面去找工作就好多了,人家問我Q235A B C D 有什么區(qū)別  做鈑金用什么材料,做機(jī)架用什么材料,公差配合如何使用,氣動(dòng)系統(tǒng)的工作流程,伺服電機(jī)與步進(jìn)電機(jī)有什么區(qū)別,我不再惶恐!
發(fā)表于 2016-4-16 22:17:54 | 只看該作者
棲格瑪 發(fā)表于 2016-4-16 22:16
我也是去年畢業(yè),你看我發(fā)的帖子,去年也是深知沒有好平臺(tái)的痛苦,然后就利用時(shí)間學(xué)習(xí),當(dāng)時(shí)把MISUMi的手 ...

對了,當(dāng)時(shí)師傅也不肯叫我東西,這些都是我自己找資料學(xué)習(xí)的,新工作福利待遇較之前都是翻倍的!
發(fā)表于 2016-4-17 00:40:36 | 只看該作者
別人有什么義烏教你呢?不教也說的過去!
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-17 10:00:14 | 只看該作者
棲格瑪 發(fā)表于 2016-4-16 22:16
我也是去年畢業(yè),你看我發(fā)的帖子,去年也是深知沒有好平臺(tái)的痛苦,然后就利用時(shí)間學(xué)習(xí),當(dāng)時(shí)把MISUMi的手 ...

謝前輩指點(diǎn)。我們不怕坎坷 ,更多該去如和努力 ,應(yīng)該注意什么?謝謝前輩指點(diǎn)。
發(fā)表于 2016-4-17 14:05:04 | 只看該作者
狼術(shù) 發(fā)表于 2016-4-17 10:00
謝前輩指點(diǎn)。我們不怕坎坷 ,更多該去如和努力 ,應(yīng)該注意什么?謝謝前輩指點(diǎn)。

我畢業(yè)一年,談不上前輩,但是個(gè)人感覺機(jī)械是個(gè)技術(shù)行業(yè),你要想發(fā)展,就必須積極主動(dòng)去學(xué)習(xí),學(xué)會(huì)找資料,厚著臉皮向別人請教,發(fā)煙發(fā)口香糖都可以,找機(jī)會(huì)和老師傅聊天,和他談人生,談理想,雖然有些人會(huì)藏著掖著,但世界還是好人多的!
發(fā)表于 2016-4-18 10:25:38 | 只看該作者
不要受影響,主要是自已要充電。
發(fā)表于 2016-4-18 19:32:48 | 只看該作者
你可以走拉   哈哈、
發(fā)表于 2016-4-19 10:07:28 | 只看該作者
和樓主同樣遭遇
發(fā)表于 2016-4-19 19:01:37 | 只看該作者
這么好的機(jī)會(huì),好好把握
發(fā)表于 2016-4-19 23:42:32 | 只看該作者

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 21:20 , Processed in 0.054268 second(s), 14 queries , Gzip On.