機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8208|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

solidwords不規(guī)則曲面,拉伸形成下一面不可以。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-4-13 12:40:18 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
別人給我的圖,是從別的軟件導(dǎo)過來的,只是輸出格式,所以改起來特別費(fèi)勁7 ]$ q- y( k2 {3 ~
請教,圖1不能形成到面拉伸成圖2那種,只能給定深度,這樣,另一面就像圖3一樣突出來很多。我想正面不變,還是曲面,里面像圖2一樣,是需要先封閉圖一的孔嗎?具體操作怎么弄,我試了填充曲面等,孔是填充了,還是不能拉伸
- K3 i' G& f; \   7 f% m# s% O  s$ U

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-4-13 12:58:48 | 只看該作者
拉伸條件選拉伸到實(shí)體
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-13 12:59:49 | 只看該作者
寂靜天花板 發(fā)表于 2016-4-13 12:58
; R4 H6 E5 Z! D  F/ V; @9 U拉伸條件選拉伸到實(shí)體
8 N) m2 ]4 u* H' R* w1 ]9 y
也不能選擇
" Z/ B2 I7 o; o$ Y! E. ]" h
發(fā)表于 2016-4-13 13:17:38 | 只看該作者
先拉過去多點(diǎn),然后用曲面為工具切割實(shí)體,9 A3 q9 s$ U4 ?- P
如果切割完后發(fā)現(xiàn)實(shí)體還是一個,那說明你的曲面上面有空洞,不完整。
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-13 13:20:41 | 只看該作者
小人Mτ 發(fā)表于 2016-4-13 13:17 ; m2 v5 N" X5 K. Z# e. f* E; |( [
先拉過去多點(diǎn),然后用曲面為工具切割實(shí)體,
' F, h3 m( q0 `" X& I5 U( n如果切割完后發(fā)現(xiàn)實(shí)體還是一個,那說明你的曲面上面有空洞,不 ...

: a  }0 X* [  X/ e8 Y也就是圖3后切割實(shí)體嗎?怎么切割啊,刪除面?還是分割?分割試了,不行啊
8 B) R. _, @* e# G
發(fā)表于 2016-4-13 13:26:24 | 只看該作者
濃濃小咖 發(fā)表于 2016-4-13 13:20 " [' m5 ~2 |# U+ ^+ F6 y4 z+ C- G
也就是圖3后切割實(shí)體嗎?怎么切割啊,刪除面?還是分割?分割試了,不行啊
. m: G3 D, T- S( i6 i. `
我說的是分割,如果這樣的話我也不知道怎么做了,我以前也畫過類似的,這東西確實(shí)不好整,祝你好運(yùn)吧8 e$ f+ d( @2 T; m8 v$ O5 {1 c
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-13 13:27:29 | 只看該作者
小人Mτ 發(fā)表于 2016-4-13 13:26
  R+ S0 u: g' z8 C我說的是分割,如果這樣的話我也不知道怎么做了,我以前也畫過類似的,這東西確實(shí)不好整,祝你好運(yùn)吧
+ m; {8 {  B/ {- d
謝謝,試了,分割也不行
, Q3 V4 o# N) m( k1 O0 [/ A2 N
發(fā)表于 2016-4-13 16:45:38 | 只看該作者
從圖上看,左右是兩個曲面而非同意曲面,故而不成(雖然參數(shù)都相同,但SW認(rèn)為非同一曲面)。  L& A9 ]$ U! k( m
發(fā)表于 2016-4-13 17:00:44 | 只看該作者
能不能用布爾運(yùn)算把里面填滿再拉伸切除?選擇成型到一面?
發(fā)表于 2016-4-13 19:58:17 | 只看該作者
感覺第三張圖,有點(diǎn),,,恐怖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 03:28 , Processed in 0.054869 second(s), 16 queries , Gzip On.