機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 徐遷征
打印 上一主題 下一主題

在北上廣深做機(jī)械工程師的工作十年后,真實(shí)生活狀態(tài)是怎樣的?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-12-27 10:25:24 | 只看該作者
希希3 發(fā)表于 2016-12-11 21:527 g8 Z& z5 k- G, W8 l
看了樓主的工作歷程,突然想跟你分享下我的經(jīng)歷了。已經(jīng)在機(jī)械行業(yè)待了五年了,最近也在猶豫要不要放棄。 ...

( l( o6 p$ @% W; s) R* w# f6 x行業(yè)最重要,有些行業(yè)實(shí)在太窮太窮了,你做到行業(yè)第一都沒有用
8 x7 h. i# P7 z3 K' T8 ^3 C. h
發(fā)表于 2016-12-27 16:50:41 | 只看該作者
說實(shí)話,做機(jī)械十年沒有10W的應(yīng)該是十年基本沒干技術(shù)這塊的。
: i' {. ]; n3 Y
發(fā)表于 2017-2-8 13:46:10 | 只看該作者
迷茫的維修 發(fā)表于 2016-4-14 12:183 n2 j  d% h" T9 M! e  `
我們班,就剩下我一根獨(dú)苗在搞機(jī)械了: l$ g) |" R! E7 Q
經(jīng)商的,軟件,公務(wù)員

4 [+ W: A2 P6 q我們班也就剩我一個(gè)搞機(jī)械了
( s! T5 d* _2 t' m$ O
發(fā)表于 2017-2-8 17:56:17 | 只看該作者
不斷積累經(jīng)驗(yàn)
- R$ ^# A& Q/ g3 y# f
發(fā)表于 2017-2-10 16:43:48 | 只看該作者
機(jī)械工程師
發(fā)表于 2017-2-10 18:46:34 | 只看該作者
離十年還差6年,好迷茫啊
發(fā)表于 2017-2-10 19:40:46 來自手機(jī) | 只看該作者
1518517222 發(fā)表于 2016-4-14 11:596 Q, J* O$ ~# m1 y7 W* B; y9 z
機(jī)械本科一般企業(yè)上海深圳,剛畢業(yè)就3000左右,IT則是6000左右

2 H) u; h) e( `! p如果一直這樣,會(huì)更多的人離開機(jī)械。所以會(huì)提高的!而且會(huì)加速提高!
發(fā)表于 2017-2-17 13:05:56 | 只看該作者
有同感啊
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2017-2-17 20:21:14 | 只看該作者
十字背包客 發(fā)表于 2016-4-14 15:49
1 L* q6 j6 W8 W9 M+ V我95年畢業(yè)的,一直搞機(jī)械設(shè)計(jì),大概性格原因吧(處女座)不善為人處世,呵呵,現(xiàn)在還是畫圖工一枚,期間 ...

, A' k( T4 [* [3 M) a; E# N; v不是都說主管都說機(jī)械的嗎???9 V6 }- E1 t( e+ B7 Y5 A5 M
發(fā)表于 2017-2-20 10:28:55 | 只看該作者
6 t& n) s  a5 N, v$ I+ M6 {' h5 g6 o6 ?7 q3 J1 y" J
我也說說自己! f* J8 Y, T" _$ \) I
! B" u; E) _) ], j3 g
10年前北京一所211院校碩士畢業(yè),為申請(qǐng)出國(guó)找了一個(gè)輕松單位瞎混3年,09年離開帝都來到加拿大,再讀2年拿當(dāng)?shù)卮T士文憑。然后工作不到四年,稅后不到1萬7吧,我沒有想到國(guó)內(nèi)機(jī)械工程師的工資普遍不高啊

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 01:50 , Processed in 0.053188 second(s), 13 queries , Gzip On.