機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 徐遷征
打印 上一主題 下一主題

在北上廣深做機(jī)械工程師的工作十年后,真實(shí)生活狀態(tài)是怎樣的?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-4-14 12:32:04 | 只看該作者
受不了了 發(fā)表于 2016-4-14 12:23 + V5 a0 O" K! C2 a
不會(huì)吧,還不如那些電子廠的操作工。你說(shuō)剛畢業(yè)倒是可能,畢業(yè)三五幾年搞機(jī)械的在上海深圳應(yīng)該一年接近10 ...
. _+ C+ x+ b' f6 S
我們公司車間三視圖都看不大明白的鉗工都比那工資高多了。不過(guò)有些行業(yè)實(shí)在窮,或許真的存在你說(shuō)的那么低工資吧
1 \& q0 ^* Z( O8 k9 U' y9 J

點(diǎn)評(píng)

我們車間主任什么是三視圖都不知道,但是人家觀察力和動(dòng)手能力是全場(chǎng)數(shù)一數(shù)二的,讓我不服不行。 不要把畫(huà)圖看的太重。這就是一個(gè)很簡(jiǎn)單的技能,目前我教主任看三視圖,我學(xué)動(dòng)手能力,哈哈!  發(fā)表于 2016-6-3 19:31
鉗工工資秒殺剛畢業(yè)的,太正常了。有點(diǎn)技術(shù)水平的都一兩萬(wàn)了,別看不起鉗工,技術(shù)含量未必比你畫(huà)圖低!  發(fā)表于 2016-4-14 18:50
發(fā)表于 2016-4-14 12:34:25 | 只看該作者
只有在自己真正經(jīng)歷過(guò)以后,才能有自己的體會(huì)和理解,那時(shí),可能就不會(huì)僅僅片面的看問(wèn)題了。
發(fā)表于 2016-4-14 13:37:46 | 只看該作者
有點(diǎn)在外項(xiàng)混上高管。1年收入50-100W。有點(diǎn)原地走年薪5W不到。。。跟工作長(zhǎng)時(shí)間無(wú)關(guān)系。只跟個(gè)人努力有關(guān)。

個(gè)人能力的原因 給猴子穿龍袍還是猴子  發(fā)表于 2017-12-29 13:02
高管還是鳳毛麟角的,不具備普適性。  發(fā)表于 2016-4-14 15:54
發(fā)表于 2016-4-14 15:28:47 | 只看該作者
南方的賺錢多吧,主要是看上班地方周邊的工資是否在增加
發(fā)表于 2016-4-14 15:33:08 | 只看該作者
哇啊啊,說(shuō)多了都是淚啊,以后還是做項(xiàng)目管理吧
發(fā)表于 2016-4-14 15:49:52 | 只看該作者
  我95年畢業(yè)的,一直搞機(jī)械設(shè)計(jì),大概性格原因吧(處女座)不善為人處世,呵呵,現(xiàn)在還是畫(huà)圖工一枚,期間間斷在小公司當(dāng)過(guò)幾回主管都干不順心,來(lái)北京這兩年才解決婚姻問(wèn)題,現(xiàn)在也在北京買房了,算是安定下來(lái)了吧,公司主要做自動(dòng)化控制的,項(xiàng)目正副主管都是搞軟件的,看他(她)們現(xiàn)學(xué)現(xiàn)買地指揮我們開(kāi)發(fā)設(shè)備、物料跟蹤、裝配試機(jī)。。哎,自己負(fù)責(zé)的項(xiàng)目看起來(lái)都是填補(bǔ)國(guó)內(nèi)空白的高大上但現(xiàn)在年薪還不到二十萬(wàn),唯一安慰的是老婆還不嫌棄,覺(jué)得現(xiàn)在也不錯(cuò)了。可是買房的首付都是主要靠老丈人省吃儉用存贊助了幾十萬(wàn)(他們都是下崗職工),慚愧啊。。。

能在北京買房的安家的都不簡(jiǎn)單了吧  發(fā)表于 2016-4-15 22:05
在北京工作十一年的人中,買的起房子的還是還是少部分人。。。  發(fā)表于 2016-4-14 18:12
代表相當(dāng)一部分機(jī)械人!  發(fā)表于 2016-4-14 15:56
代表了相當(dāng)一部分機(jī)械人!  發(fā)表于 2016-4-14 15:56
發(fā)表于 2016-4-14 16:15:37 | 只看該作者
十字背包客 發(fā)表于 2016-4-14 15:49 - y; }, a, e! d# x3 z
我95年畢業(yè)的,一直搞機(jī)械設(shè)計(jì),大概性格原因吧(處女座)不善為人處世,呵呵,現(xiàn)在還是畫(huà)圖工一枚,期間 ...
+ i2 g, v5 Q0 ~  p7 i7 l
也許是吧,呵呵
發(fā)表于 2016-4-14 19:29:52 | 只看該作者
來(lái)論壇都10年了,留個(gè)腳印吧。

不感概了,十多年來(lái),機(jī)械道路幾經(jīng)輾轉(zhuǎn),路都是自己走的,有跌倒,有爬起,有反思,有進(jìn)步,有痛苦,有悲傷,有喜悅……生活就是在不斷前行中精彩的  發(fā)表于 2016-4-16 13:58
大俠不發(fā)表幾句感言?  發(fā)表于 2016-4-15 22:05
發(fā)表于 2016-4-14 22:54:23 | 只看該作者
% e! n* L$ g/ Z1 m7 r0 a. F
0 o( C* a3 @5 v0 ]- U; M帝都工作,馬上第十年,外企,年薪稅后20,工作內(nèi)容做設(shè)備,非標(biāo)類的設(shè)備,我們系170多人,就一個(gè)班,目前做機(jī)械的同學(xué)大多數(shù)都是稅后十幾萬(wàn)吧,稅后20+的就幾個(gè)(我指的是做機(jī)械設(shè)計(jì)的,不包含采購(gòu),IT等),也有小部分在二線三線城市的,稅后不足十萬(wàn)。
發(fā)表于 2016-4-15 10:01:15 | 只看該作者
剛畢業(yè)做銷售工程師了

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 23:44 , Processed in 0.055241 second(s), 14 queries , Gzip On.