機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 時光的光
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于摩托車支架夾具翻轉(zhuǎn)和夾緊控制系統(tǒng),能提供些許幫助的嗎?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-4-14 15:58:47 | 只看該作者
時光的光 發(fā)表于 2016-4-14 14:33
# p8 l2 V. I3 f; s不知道從何下手。首先是需要一個伺服電機控制它這個平板框里的夾具整體自動翻轉(zhuǎn)180°,這個我現(xiàn)在需要做什 ...
2 k/ x6 _) v' b3 p" D4 j5 D5 s
選電機減速機,選齒輪,計算用什么樣的電機,什么樣模數(shù)跟齒數(shù)的齒輪能夠達到你要求的。比如5秒內(nèi)轉(zhuǎn)180°。
5 [5 l! U. W. G7 A
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-4-15 19:29:46 | 只看該作者
oldpipe 發(fā)表于 2016-4-14 15:20 9 R6 }% I) j: o
首先要搞懂焊接工藝:焊接次序,焊接方向,起點、終點,焊槍接近方向,行走軌跡……否則會出現(xiàn):焊槍與夾具 ...

1 b) X3 q  L: d) o焊接那塊不用管 我做畢業(yè)設(shè)計,老師只需要我設(shè)計控制部分,現(xiàn)在要做的就是180°的翻轉(zhuǎn)、找不到從何下手
; S! Q, y6 s  E, F" |) y

發(fā)表于 2016-4-15 21:42:36 | 只看該作者
時光的光 發(fā)表于 2016-4-15 19:29 2 c( N4 g: M/ ?1 ]8 H
焊接那塊不用管 我做畢業(yè)設(shè)計,老師只需要我設(shè)計控制部分,現(xiàn)在要做的就是180°的翻轉(zhuǎn)、找不到從何下手:d ...
( Y; s6 J/ Q( y
最省事的辦法:伺服電機+精密減速器——不在乎成本的話。+ a: z0 D0 N" w+ e

樓主| 發(fā)表于 2016-4-16 16:18:41 | 只看該作者
oldpipe 發(fā)表于 2016-4-15 21:42 % `7 X5 s# ^  j+ g/ F/ r
最省事的辦法:伺服電機+精密減速器——不在乎成本的話。

, Y7 ?; _2 n3 y伺服電機怎么選擇。拷裉炀W(wǎng)上查了一天的資料,沒得公式步驟,不知道怎么選型。請問您有相關(guān)的介紹嗎?
2 a' V2 _9 K1 }/ d

發(fā)表于 2016-4-16 22:24:21 | 只看該作者
時光的光 發(fā)表于 2016-4-16 16:18 $ |7 [: i: X" N1 r
伺服電機怎么選擇啊?今天網(wǎng)上查了一天的資料,沒得公式步驟,不知道怎么選型。請問您有相關(guān)的介紹嗎?

5 ]$ q# o9 M0 U) @* _你這個項目要求不高,扭矩夠就可以了。把各種狀態(tài)下的載荷搞清楚,找出最大負載扭矩,除以減速器傳動比即是所需電機扭矩。這個架子翻轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)速應(yīng)該很低,伺服電機額定轉(zhuǎn)速一般3000rpm,按轉(zhuǎn)速選傳動比,再核算所需電機扭矩,留些許安全系數(shù)。& G. r3 C/ r# j0 H0 T

發(fā)表于 2016-6-13 19:10:52 | 只看該作者
頂頂更健康

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 19:53 , Processed in 0.050050 second(s), 13 queries , Gzip On.