機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 11244|回復(fù): 34
打印 上一主題 下一主題

五一過后,就估計(jì)真的要失業(yè)了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-4-14 19:59:12 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    我14年畢業(yè)的,到現(xiàn)在也快兩年了,來蘇州進(jìn)了個(gè)機(jī)加工企業(yè),從操作工,調(diào)試員,編程員,工藝設(shè)計(jì),夾具制作一步步走來,前幾天離職了,想換個(gè)環(huán)境,離職原因說不完也說不清楚,主要是機(jī)加工太累了,早八點(diǎn)到晚八點(diǎn),印象中沒有正常下班過,都是九,十點(diǎn)左右下班,下班后,整個(gè)人暈暈的,快速洗個(gè)澡就看機(jī)械原理,制圖,背單詞,一遍又一遍,一年半就是這么過的。% Z  ?* v- C7 N( B- c4 M
    上個(gè)月工資條看了下,上了28天班,扣了五險(xiǎn)就剩3800,跟經(jīng)理說了好幾次能否給我加一點(diǎn),每一次都是一拖再拖,我沒耐心了,離職了,也屬于那種和平分手的狀態(tài),他也沒有為難我,跟公司同事都相處不錯(cuò),其實(shí)也舍不得大家。$ b* t/ |' o  G% V! i2 b; X
: n% m* u1 a" J/ A" r& r" D
    機(jī)加工公司或許人員流動(dòng)性比較大,在這個(gè)公司待了一年半,我看了許許多多招進(jìn)來的畢業(yè)生來了走,一批又一批,許多人說我能熬到現(xiàn)在也算不錯(cuò)了,最起碼學(xué)到不少東西,能吃苦,還記得之前,通宵趕貨,連著36小時(shí)不休息,現(xiàn)在想想怎么過來的,有時(shí)候看見樣品從機(jī)床下來,自己心里挺高興的,挺有成就感。7 B+ x$ U2 l  e! m' ?: T. @5 r

& _1 j+ f3 s: m% }0 b/ `9 v   一直在看機(jī)構(gòu),電學(xué),機(jī)械設(shè)計(jì),深知進(jìn)入機(jī)械設(shè)計(jì)這個(gè)行業(yè)太難了,在網(wǎng)上投了那么多簡歷沒有回應(yīng),我的心又動(dòng)搖了,難道我還要回到機(jī)加工這個(gè)行業(yè)?
* X: O2 t6 a; i4 u7 J1 n6 `# S6 S8 C
   最近老媽一直問我工作找到?jīng)],我說快了快了,我不想讓她擔(dān)心。農(nóng)村的人,都會(huì)說,某某人家孩子大學(xué)畢業(yè)就拿個(gè)三四千,又或說某某初中沒畢業(yè)在杭州買房子了,其實(shí)這些我能承受,就是父母他們的心思不對了,他們經(jīng)常在我面前念叨,讓我感覺我對不起大學(xué)生這三個(gè)字。; y: w2 |. n# U) y9 U1 d
' p- Z/ q. g2 F$ t% X
今年談了個(gè)女友,老鄉(xiāng),我在想著再怎么著也要跳出農(nóng)村吧,女友大專,行業(yè)也不怎么樣,工資就更不要說了,她現(xiàn)在又在讀專升本,離我很遠(yuǎn),我想著既然我跳不進(jìn)機(jī)械設(shè)計(jì)這個(gè)行業(yè),那我還是繼續(xù)機(jī)加工行業(yè)吧,先積攢點(diǎn)錢,在老家市中心或某個(gè)三四線城市付個(gè)首付,以后的路誰說的好呢,一邊工作一邊迷茫,我想咱們社區(qū)跟我年紀(jì)相仿的境遇類似應(yīng)該挺多的吧,寫了這個(gè),其實(shí)也只是發(fā)發(fā)牢騷,還是得抓緊找工作,五一過后,就估計(jì)真的要失業(yè)了!我還是要繼續(xù)看機(jī)械書籍,看英語,誰知道以后幸運(yùn)會(huì)不會(huì)降臨我頭上呢、、、時(shí)刻學(xué)習(xí)著。。。共勉

評分

參與人數(shù) 2威望 +31 收起 理由
吉吉幾幾 + 30
陸小雞 + 1

查看全部評分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-4-14 20:04:05 | 只看該作者
一般都是騎驢找馬,除非自己厲害!
發(fā)表于 2016-4-14 20:10:44 | 只看該作者
能逃就逃吧,你餓死了也不會(huì)有人管的
發(fā)表于 2016-4-14 20:29:24 | 只看該作者
堅(jiān)持下去,支持一下,贊
發(fā)表于 2016-4-14 21:05:35 | 只看該作者
想問一下你離職時(shí)經(jīng)理有沒有說給你加工資?: |( ~! o2 I9 Q2 x' I# _
對于一年換一批員工的企業(yè)還是隨潮流吧,學(xué)到東西就可以走了,這種企業(yè)不宜久留。
發(fā)表于 2016-4-14 21:09:51 | 只看該作者
樓主加油
發(fā)表于 2016-4-14 21:17:54 | 只看該作者
一般都是騎驢找馬
發(fā)表于 2016-4-14 21:37:22 | 只看該作者
9點(diǎn)多下班還能回來看書,真的很不錯(cuò)的。樓主加油!
發(fā)表于 2016-4-14 22:00:23 | 只看該作者
12年畢業(yè),至今四年了,依然從事機(jī)加工,在國企四年,混著混著感覺人就廢了,今年一直也在想轉(zhuǎn)機(jī)械設(shè)計(jì)方向,深感制造轉(zhuǎn)設(shè)計(jì)難度之大,投的簡歷幾乎石沉大海,要么就是讓我當(dāng)繪圖員。

點(diǎn)評

先從繪圖員做起,然后再轉(zhuǎn)設(shè)計(jì)  發(fā)表于 2016-4-15 09:02
發(fā)表于 2016-4-14 22:03:47 | 只看該作者
學(xué)習(xí)能力還是不錯(cuò)的。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 21:41 , Processed in 0.057524 second(s), 19 queries , Gzip On.