機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 醉行者123
打印 上一主題 下一主題

此氣動夾具系統(tǒng)圖是否合理

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-4-15 11:34:34 | 只看該作者
不安全,最好把左邊兩個缸的系統(tǒng)與6個轉角缸的系統(tǒng)分開 然后再并到一路系統(tǒng)
8 N" {- o# |2 n. A/ v5 U+ u
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-4-15 11:48:45 | 只看該作者
為什么不用液壓?機床自帶液壓站?夾具管路盡量簡單,如果是液壓的話,只用一個順序閥就搞定了。

樓主| 發(fā)表于 2016-4-15 12:06:31 | 只看該作者
醉行者123 發(fā)表于 2016-4-15 11:16 & p: @% F6 j8 y: @, b
你說的雙向閥是進氣節(jié)流閥嗎,那個是控制速度的;兩部分氣缸是先后運動的;右邊那六個氣缸確實不能收縮, ...

; k% E- H# h2 b, w" a( t恩,謝謝,還需加強學習6 z( X( G% ^( S8 e3 F4 T

發(fā)表于 2016-4-15 13:21:12 | 只看該作者
回復 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2016-4-15 15:37:12 | 只看該作者
一路的用個減壓閥,同路的都要帶節(jié)流閥,單向閥什么意思,你這氣缸速度要求很嚴嗎?

發(fā)表于 2016-4-15 15:38:06 | 只看該作者
樓主要設計氣動系統(tǒng)去現(xiàn)場調試下機器,就啥都知道了
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-4-15 16:41:52 | 只看該作者
風格尚11 發(fā)表于 2016-4-15 11:34 ( }# m, S8 {/ p. r6 c$ p
不安全,最好把左邊兩個缸的系統(tǒng)與6個轉角缸的系統(tǒng)分開 然后再并到一路系統(tǒng)
; _3 o! c5 r* J+ V* W
嗯。兩路可以用電磁閥分別控制. C" S# s( a. R" P+ z7 V

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
風格尚11 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-4-15 16:42:36 | 只看該作者
?粕鶰AX 發(fā)表于 2016-4-15 13:21
, z! p% [1 v5 F. ?7 |" [這樣設計能達到要求的話,我也去搞設計了
0 n/ ]8 c/ Y; U: _. [
缺乏實踐啊
% g; P" \- q( p3 s, V
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-4-15 16:43:45 | 只看該作者
624272884 發(fā)表于 2016-4-15 15:37 - W/ d$ w; @# }( f* A" g
一路的用個減壓閥,同路的都要帶節(jié)流閥,單向閥什么意思,你這氣缸速度要求很嚴嗎?

3 t% M- _3 Q9 O9 g+ f$ J! m希望速度不用太快,要不然撞擊工件,把這兩部分分開控制就行了
1 C8 X6 _1 B7 A
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-4-15 16:48:12 | 只看該作者
gziwen 發(fā)表于 2016-4-15 11:48 9 I, x  [3 I' z: ~+ N" I3 l
為什么不用液壓?機床自帶液壓站?夾具管路盡量簡單,如果是液壓的話,只用一個順序閥就搞定了。

5 Z6 e! K/ D2 T  |, W( j; ~, l這個機床貌似沒液壓站,都是伺服電機
0 C' B, C! o, o5 `/ d% i
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 20:18 , Processed in 0.054322 second(s), 15 queries , Gzip On.