機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3514|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

誰用過表面很平整的鐵方管?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-4-18 15:02:28 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
. |* ?. ^; o$ N+ J$ ^8 i6 g
! r* Z+ m) e# {3 ^9 R鋼市常見的Q235方管表面坑坑洼洼的,噴塑后表面也看的出不平滑,磨床下去1mm勉強見光....' N4 z3 `/ W* c
1 ?$ W$ }; h5 a1 ^4 m( U
有一次我在一朋友的機加工處,看見一堆方管,黑色,表面很平滑,他說是別人拿來打孔的,且外形公差很準,說這種管子是用來出口的./ J+ F" j+ Q3 q8 }

: M( q, y' g4 E7 c: X1 k有人用過嗎? 學名叫啥?7 y' V, Q1 \0 Z- b5 M+ m5 C# l
) _( M6 C* a) s4 k: w
附上照片,第一張就是我看到的,我在淘寶找找了下,賣家說是客戶指定的,要出口的,也就是說沒有現(xiàn)貨且有起訂量要求...- k% c! S' _1 x( g
后面兩張就是普通無縫的,差距明顯吧?" l% X7 b: C& R0 h* m
8 \- I4 G# q& C4 _0 f, D9 j& p

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2016-4-18 15:57:56 | 只看該作者
冷拔異型方形鋼管(GB/T 3094—2000)
& a" G+ |8 h6 O# N8 V: L客運汽車用冷彎方形空心型鋼  都可以滿足你的要求  一般熱軋 的表面都不是特別好,畢竟小廠太多。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-4-18 16:15:54 | 只看該作者
冷拉管一般表面比較好,尺寸公差要看哪家生產(chǎn)的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-4-18 20:25:22 | 只看該作者
這個問題我也遇到過,找了很久都沒有在國內(nèi)找到平面度合適的鋼材!忘找到了通知一聲,謝謝!

哥們我找到了,就在我邊上的建材市場,可以零售,賣家說跟我描述的一樣,但是我現(xiàn)在還沒有照片,如果兄臺需要,回復我一下我給你名片.  發(fā)表于 2016-7-27 16:33
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-4-18 20:28:03 | 只看該作者
祥云飛魚 發(fā)表于 2016-4-18 15:57 ' Z9 T. m8 R2 `
冷拔異型方形鋼管(GB/T 3094—2000)1 y, f* ?5 @0 q- [' O
客運汽車用冷彎方形空心型鋼  都可以滿足你的要求  一般熱軋 的表面都 ...

% v! p  z* z- M5 Y8 ^2 N在國內(nèi),好像他們都是采用熱軋的,很少有冷拔的!問過好多家都說要開模,然后Blabla一大堆,開始用量少的話,壓力很大!  K* N8 W. b/ |  v  J* w$ t9 }2 [( {

那就找質(zhì)量好的大廠的 型材啊。 方管生產(chǎn)企業(yè)小廠太多  發(fā)表于 2016-4-18 20:36
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-4-19 08:49:52 | 只看該作者
樓上幾位提到了要去大廠買,糾結(jié)就在于我是小廠,而且是做自動化而不是鋼結(jié)構(gòu),只有去鋼市采購的途徑,別說大廠就是小廠人家也有起訂量最低5噸起訂...啥時方管能像扁鋼一樣,熱軋扁鋼表面不行就買冷拉扁鋼市面上一大堆....
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-8 15:56:49 | 只看該作者
huangyu123 發(fā)表于 2016-4-18 20:25
+ N1 s3 ?: j1 ~1 ~這個問題我也遇到過,找了很久都沒有在國內(nèi)找到平面度合適的鋼材!忘找到了通知一聲,謝謝!

. d( V0 g+ P6 [% F3 d; Z  w( G  [需要,麻煩給個名片,謝謝!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 01:50 , Processed in 0.055351 second(s), 19 queries , Gzip On.