機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: xjs9912
打印 上一主題 下一主題

水下機(jī)器人,哪位社友熟悉?剛進(jìn)一公司搞這個(gè)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-4-19 08:52:10 | 只看該作者
LZ要做到什么程度?. I  |1 |/ i3 f' Z1 Q
HOV?AUV?ROV?
4 M2 }9 o9 O' q0 _8 T: h建議關(guān)注中科院封錫盛院士的研究團(tuán)隊(duì)。
# @+ t; z4 Z- K+ f, b; z1 d
發(fā)表于 2016-4-19 08:53:43 | 只看該作者
水下航行器嚴(yán)格來講不算是機(jī)器人,不過沒有必要去糾結(jié)叫什么名字。/ m: w+ U3 G& s7 [1 d) D
關(guān)鍵還是看實(shí)質(zhì)上在做什么事情。

點(diǎn)評

航行器類似于水下無人機(jī)的感覺  發(fā)表于 2016-4-19 09:24
發(fā)表于 2016-4-19 09:28:26 | 只看該作者
江西的?做水下機(jī)器人的?哈哈。我笑而不語,世界真的感覺有點(diǎn)小~
發(fā)表于 2016-4-19 09:39:36 | 只看該作者
海水里還是重水里
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-19 09:56:41 | 只看該作者
各位仁兄,笑話了,還是希望大家能給點(diǎn)建議和資料。
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-19 09:59:28 | 只看該作者
水水5 發(fā)表于 2016-4-19 08:36
4 `0 {$ O& Z' j( E我見過一個(gè)沙灘玩具車,水陸兩棲王,輪子設(shè)計(jì)的挺好。我觀察了好一陣子,好設(shè)計(jì)。
5 K6 U% Z) u6 Q& l1 i7 \可以參考這個(gè)做動(dòng)力設(shè)備 ...
7 K; O" Y2 P4 Y7 E; v- D
謝謝9樓的朋友給的資料
" x6 y3 H5 P+ P0 \* a5 O! j0 `/ U: U' [
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-19 10:12:05 | 只看該作者
恁老廝 發(fā)表于 2016-4-18 22:25
. V9 b4 d9 L1 r) |9 N/ L! p

' g( H5 z! E  }2 {9 o謝謝老鷹支持
# Z# z# U" T# \4 R/ c' z$ e! x

點(diǎn)評

看錯(cuò)了吧?  發(fā)表于 2016-4-19 10:29
發(fā)表于 2016-4-19 10:14:26 | 只看該作者
你們公司蠻強(qiáng)大的,人家都是一個(gè)團(tuán)隊(duì)搞,你們直接就新人干。
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-19 10:22:13 | 只看該作者
愛貓人士薛定諤 發(fā)表于 2016-4-19 08:37 : z7 s9 @* l# }3 u
拖纜還是無線的?
( v5 N; C1 v! S: g% [) r9 B, u7 F
無線的
6 p, \1 l1 B. R0 r3 C* B5 n
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-19 10:24:55 | 只看該作者
上海狐飛 發(fā)表于 2016-4-19 10:14 8 g5 P  i# \8 Y( m
你們公司蠻強(qiáng)大的,人家都是一個(gè)團(tuán)隊(duì)搞,你們直接就新人干。
5 L& M: {7 {3 K7 x/ ]
是老板比較強(qiáng),也只是試下看,能不能開發(fā)出來還是個(gè)問題。(我這方面也沒經(jīng)驗(yàn),所以才發(fā)了這個(gè)貼,希望能得到大家的幫助,搞不好這份工作都不好說)
: H/ ?9 Z) ~0 h3 z0 b

點(diǎn)評

我們公司有個(gè)團(tuán)隊(duì)在做,上海大學(xué)也有團(tuán)隊(duì)做。老板出錢,你就玩玩唄。  發(fā)表于 2016-4-19 10:31
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 09:24 , Processed in 0.051027 second(s), 14 queries , Gzip On.