機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 007008009
打印 上一主題 下一主題

繼續(xù)說煤機(jī)行業(yè)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-4-19 12:17:55 | 只看該作者
eddyzhang 發(fā)表于 2016-4-19 08:53
5 X. R' n& J; Y7 k7 S5 C) `, w來論壇討論,不是為了說某些人多牛逼,也不是說某些人不行。就是要找出技術(shù)的短處,學(xué)習(xí)人家的長(zhǎng)處。我怎么 ...

) Q2 b( k! {( D誰告訴你是技術(shù)問題的
: ^3 @! B% C# h* K. B$ c7 q6 U) `: O5 h# u
現(xiàn)在的問題是不談技術(shù),不談細(xì)節(jié),整些大而化之的模糊數(shù)據(jù),泛泛而談,998那天一講真,一講技術(shù),恰恰某人拒絕回答,避而不答,這時(shí)該怎么辦

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x

點(diǎn)評(píng)

慢慢學(xué)吧,“技術(shù)網(wǎng)紅”不可怕,你也可以玩的深點(diǎn),不必迷信誰誰誰,人家不少行業(yè)不照樣干的好好的。  發(fā)表于 2016-4-19 14:04
發(fā)表于 2016-4-20 11:28:05 | 只看該作者
煤炭燒了太可惜,不如提煉其他東西

中國(guó)煤炭算多的了,也架不住這樣消耗,一年三十多億噸呢。  發(fā)表于 2016-4-21 09:19
是啊,億萬年才留下的東西,當(dāng)柴火燒了太可惜。  發(fā)表于 2016-4-21 09:17
發(fā)表于 2016-4-21 08:41:44 | 只看該作者
國(guó)企全是壟斷,那里有竟?fàn)幇 ?/td>
發(fā)表于 2016-4-22 09:06:05 | 只看該作者
這個(gè)社區(qū)已經(jīng)不是以前的社區(qū)了,有種:廢黜百家,只尊儒家的味道

嘿嘿,因?yàn)橛腥顺窳,還有好多人捧吧。。我挺奇怪的,牛逼的人哪有那么多時(shí)間泡論壇?  發(fā)表于 2016-4-22 15:36
發(fā)表于 2016-4-22 11:14:43 | 只看該作者
寂靜天花板 發(fā)表于 2016-4-19 06:16
1 r$ ^4 Z: z" h5 t' o4 d- f. i5 h3 D我覺得你有點(diǎn)回避核心問題啊,不管從設(shè)計(jì)到材料,你都是用一個(gè)大而化之的數(shù)據(jù)來泛泛而談。
. T) I. P4 E$ t1 Z6 [但是一旦提到具 ...
9 K! f0 ^' r/ [: g- A+ K
說的好!這年頭在中國(guó)能說的太多了,能做細(xì)節(jié)的卻不容易被重視。一張嘴國(guó)內(nèi)國(guó)外什么品牌呀什么先進(jìn)技術(shù)呀,說的一堆堆的,真正設(shè)計(jì)個(gè)具體的東西,就不行了。見過這樣很多人。
發(fā)表于 2016-4-22 15:44:03 | 只看該作者
可能是我理解能力有限,孤陋寡聞吧。9 f5 l" L, Z$ ?
但是怎么感覺都是兩個(gè)外行人在爭(zhēng)論呢?一個(gè)言語間充滿了對(duì)國(guó)內(nèi)工業(yè)的鄙視,開口必然紅毛怎樣怎樣,小鼻子怎樣怎樣,玩什么什么,貌似很牛逼的樣子,搞的吾等莫名崇拜,但是回過頭來也不知道到底崇拜什么。。。。。另外一個(gè)列出來大量的數(shù)據(jù),玩的是宏觀調(diào)控那一套,說了半天也沒說到重點(diǎn)上,看你說的我都直著急,兩個(gè)人尿了半天都沒尿到一壺里去,咋會(huì)有思想碰撞的火花?這能算是從刮板機(jī)引發(fā)的血案么。。。

中國(guó)的煤機(jī)行業(yè)還有有存在的必要嗎,大俠可否說說?  發(fā)表于 2016-4-23 15:10
相信國(guó)內(nèi)煤機(jī)企業(yè)“從國(guó)外買一大堆配件,仿制些自己都認(rèn)為是劣質(zhì)的東西,賠很多錢”是大俠了解的真實(shí)情況,而且這也正是如我這樣的草根工人只能有微薄的工資和退休金的原因。  發(fā)表于 2016-4-23 15:07
你懂大家說什么呢?從國(guó)外買一大堆配件,仿制些自己都認(rèn)為是劣質(zhì)的東西,賠很多錢,誰負(fù)擔(dān)這些啊,人家賺錢多的,早賺走了,這些債,都是最終底層民眾負(fù)擔(dān),懂啥啊,別什么都摻和,他欠大筆債,最終轉(zhuǎn)嫁給你,  發(fā)表于 2016-4-22 16:20
發(fā)表于 2016-4-25 20:13:33 | 只看該作者
都是高人。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-4-28 17:36:20 | 只看該作者
工程師就應(yīng)該用數(shù)據(jù)說話!
發(fā)表于 2016-4-29 19:41:10 | 只看該作者
祥云飛魚 發(fā)表于 2016-4-18 23:50. C8 D: `+ Y. J$ r1 n0 B2 A
我外行啊 我插一句  外國(guó)重型機(jī)械公司不行了 甚至倒閉 技術(shù)資料這塊還可以賣點(diǎn)錢 甚至可以立馬轉(zhuǎn)行做其他的 ...

$ O% |# V* G) k: j1 Z其實(shí)我覺得樓主還是很實(shí)在的,他也沒有說自己是神人,無所不精。有些東西不是他的長(zhǎng)項(xiàng),沒必要咬住不放
! `  \8 ?7 w5 v3 r# J
發(fā)表于 2016-4-29 19:48:10 | 只看該作者
寂靜天花板 發(fā)表于 2016-4-19 12:17
6 R: p, r3 l# {7 B9 @& I/ [誰告訴你是技術(shù)問題的0 p2 t; ]4 ~; \) U: b

4 I, ~9 s' j. B  O8 k0 ]現(xiàn)在的問題是不談技術(shù),不談細(xì)節(jié),整些大而化之的模糊數(shù)據(jù),泛泛而談,998那天 ...

" s9 ?; P! z- P0 w: J/ g; ^感覺998在你眼里簡(jiǎn)直就是神,& w) w# e, ?; r0 X
你覺得正真的專家。業(yè)界泰斗會(huì)在這里打嘴仗嗎9 m# T  f( b/ [! i- j! a
加拿大飛機(jī)城里的工程師可能一輩子就是天天設(shè)計(jì)個(gè)螺絲。飛機(jī)項(xiàng)目總工難道所涉及到的每一個(gè)學(xué)科里他都是精通到極致的,每一個(gè)細(xì)節(jié)的詳細(xì)數(shù)據(jù)他都知道?我敢說如果讓他設(shè)計(jì)個(gè)比下面工程師好用的螺絲釘這個(gè)總工不一定能搞定+ Z8 h& w+ z( f3 f# \
所以術(shù)業(yè)有專攻。個(gè)人有個(gè)人的長(zhǎng)項(xiàng),不能拿別人的短處去PK其他人的長(zhǎng)項(xiàng)  O1 T' {* s2 |2 M3 f; e8 B

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 04:12 , Processed in 0.058264 second(s), 15 queries , Gzip On.