機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 26567|回復: 50
打印 上一主題 下一主題

在鋁金屬表面增加其表面摩擦力的工藝方法,請教

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-4-22 09:58:44 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我現(xiàn)在有兩個鋁零件,需要用手拿著工作,但是其與手接觸的兩個光亮領(lǐng)導覺得太滑,想增加其摩擦力,方便手把著。大家有什么方法?或者表面處理方法?或者機加工方法等,謝謝,。表面拉絲覺得摩擦力不夠, 或者 如果壓痕的話,怎么壓痕合適?給什么樣的技術(shù)要求合適,或者大家有什么更好意見?& k- _% ?" _! w4 B4 ~
       具體請看圖1~3,圖1是其裝配體,圖中兩個黑色箭頭所指的兩個淺藍色側(cè)面是手拿的兩個面,圖2、圖3分別是兩個零件。,該裝配體受力的方向是紅色箭頭方向,力不是很大,手能把住。希望大家各抒己見。
, |8 l& v4 D5 d) ^8 n7 R

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數(shù) 2威望 +51 收起 理由
陸小雞 + 1
老鷹 + 50 問題描述清楚,顯得很專業(yè)!

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2016-4-22 10:17:47 | 只看該作者
噴砂
回復 支持 4 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2016-4-22 10:35:14 | 只看該作者
老刀無鋒 發(fā)表于 2016-4-22 10:17 4 r, j$ x2 Q9 G! X) H) L3 m& T
噴砂

' q* |0 U) _8 H5 S! M, i6 b能說的具體點嗎?磨砂、噴砂不一樣,工藝流程、技術(shù)要求怎么寫?能達到我想要的要求嗎?4 N: \- }  F. @  ]+ v$ F
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-4-22 11:21:58 | 只看該作者
用滾花呢?一般滾花刀是安在車床上用,看能安在銑床上對平面滾吧! F5 j* E5 H6 i( v8 P6 Y# d5 r
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-4-22 11:31:25 | 只看該作者
簡單的噴砂就可以,這個你得跟你們生產(chǎn)的人咨詢,可以先做一個標準塊,記錄時間,噴砂壓力,以及距離等生產(chǎn)工藝參數(shù),然后跟那個標準塊對比
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-4-22 11:43:16 | 只看該作者
噴砂,砂礫要大點,根據(jù)硬度需要,不過噴砂后要硬質(zhì)氧化或者硬質(zhì)氧化。
/ j" W0 K: A0 U6 M5 j- Y  Z$ \8 Q, @滾花,有平面滾花刀買的,滾花后也要陽極。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-4-22 11:45:50 | 只看該作者
十字背包客 發(fā)表于 2016-4-22 11:21
$ `- c6 E2 D8 h用滾花呢?一般滾花刀是安在車床上用,看能安在銑床上對平面滾吧
0 s% }* L: u6 g( D1 i
那你能告我下我這種要求用什么規(guī)格的網(wǎng)紋滾花刀合適呢?0.5的合適嗎?
9 Q+ m; F, j3 S9 J5 X( p5 Y
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-4-22 11:53:20 | 只看該作者
  滾花
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-4-22 12:03:02 | 只看該作者
用油壓機(或沖床)壓花
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-4-22 13:39:13 | 只看該作者
噴砂 (粗砂)% g8 m# _% {( r
滾花, 直紋或網(wǎng)紋都行6 \8 |& J+ z/ i# z$ P/ N) y
粘橡膠皮, 這個最簡單~
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 19:46 , Processed in 0.073229 second(s), 21 queries , Gzip On.