機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 2266998
打印 上一主題 下一主題

你正玩的東西,人家也立即就會玩,你的活路在哪里?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-4-25 11:58:38 來自手機 | 只看該作者
和尚摸得,我便摸不得,哈哈

好好念書,阿三能拿高薪,我為什不能拿,嘿  發(fā)表于 2016-4-25 23:06
殺-人-越-貨是掙錢,自力更生也是掙錢。有些錢掙得,有些掙了是要招報應(yīng)的。這個世界不需要俠客,需要的是刀客~  發(fā)表于 2016-4-25 16:05
掙錢而已。這么下結(jié)論,大家都成爪牙了。就只有進廟一條路了。998這么些年,白扯了。。。  發(fā)表于 2016-4-25 14:11
998,原來你是那幫腐蟲的爪牙,沒有你,他們能撲騰什么呢?  發(fā)表于 2016-4-25 13:32
西王村村長?  發(fā)表于 2016-4-25 12:37
誰都摸得,哈,前幾年,鋼鐵火爆,大家上高爐,一個老板跟冶金毫無關(guān)系,出9億八,找俺們上兩個1080,怎么了,他能玩?我不能玩?他上了,他鄰近小高爐一下死一片,誰管你這個,最后鐵礦石炒到200米,  發(fā)表于 2016-4-25 12:06
回復(fù) 支持 14 反對 2

發(fā)表于 2016-4-25 11:58:49 | 只看該作者
說的很有道理
回復(fù) 支持 10 反對 3

發(fā)表于 2016-4-25 12:10:26 | 只看該作者
* G' g! o% y/ [- |& [$ N& j0 b
+ x% B3 P, w7 T8 ?8 `" g國人就是這樣,什么東西來錢,大家伙就一窩風(fēng)的上去玩那個東西,沒有一個合理的安排與計劃,玩到最后,那不死才怪呢,如國內(nèi)的大蒜,最便宜有時候是幾毛錢一斤,最貴的時候是十二到十五元一斤,于是便有了算你狠的稱呼,還有鋼材介格也是漂浮不定的,我記得2008年六月份,國際金隔危機發(fā)生之前,浙江那邊45#鋼曾經(jīng)一度賣到6000多元一噸,害得我當(dāng)年上班廠的那個老板都不敢進貨生產(chǎn),我記得當(dāng)年的那個馬老板說,”鋼材一個勁的漲價,但我們做的齒輪賣出去,的價格卻一分錢也沒有漲!“
回復(fù) 支持 11 反對 2

發(fā)表于 2016-4-25 12:20:21 | 只看該作者
回復(fù) 支持 12 反對 2

發(fā)表于 2016-4-25 12:33:11 | 只看該作者
不停地競底,各行各業(yè)的競底。
4 i2 B5 D4 }% Q4 r6 E+ ]3 i/ H競底根本不是玩工業(yè)的一種正常手法。
回復(fù) 支持 12 反對 1

發(fā)表于 2016-4-25 12:37:19 | 只看該作者
大俠,我看公司堆放的板料,比較薄的那種用來做鈑金的吧,在重力作用下就變形了,肉眼可以看到變形,不是板料都是用小變形理論校核的嗎?這個是不是小變形大位移的問題啊
回復(fù) 支持 9 反對 1

發(fā)表于 2016-4-25 13:41:06 | 只看該作者
玩一個東西,加工,測試你都可以跟進,沒法阻止你。但這東西是成系列的,甚至還可以另行開發(fā)其他系列,你搞不懂原理,不會計算,后續(xù)你怎么跟進?& [3 \/ G) u6 e
拿到測試報告后就有了說服力,集資也好,找風(fēng)投也好都可以,至于需要去說服誰最終買單,那就是投資商的事了,沒能力說服買單者的也不會愿意投資。我可沒能力去說服鐵道部,航空航天部,還有其他雜七雜八的部,但最后這一關(guān)如果不能打通,我就不會走第一步。. Q& x; d6 D  h# y0 ]4 T
我就搞不懂了,為什么就不愿意走良幣系統(tǒng)呢?難道少數(shù)人身體里流的血硬是要高貴點?7 \- R. T5 c8 q8 x  i5 r8 H
最好的方式就是合作,勸某些人還是不要起歪心,兩敗俱傷的結(jié)局。
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-4-25 13:41:40 | 只看該作者
大俠能否說說汽車行業(yè)的蕭條,現(xiàn)在很多車企在建新廠,擴產(chǎn)能,必有一番廝殺。大如通用、克萊斯勒也破產(chǎn)、被收購,但是你看多少后來者躍躍欲試,多少資金想進來撈一筆,就連樂視之流也要摻一腳。
* l8 v& k; t4 ~# u
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-4-25 14:06:39 來自手機 | 只看該作者
shootbomb1 發(fā)表于 2016-4-25 11:55$ l. [. Y0 k: ~
認識的一個德國人,產(chǎn)品電氣研發(fā),工作25年,換了2家大集團,估計來中國前在8萬歐/年左右,2個月前來中國, ...
  {" ]) x6 x8 E
西門子嗎?

不是,不過也是說出來誰都知道的大集團,這些人到中國來收入至少2~3倍的翻  發(fā)表于 2016-4-25 15:06
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-4-25 14:56:40 | 只看該作者
現(xiàn)在鉆錢的東西我們都來去做,等鉆不到錢了再做別的??
回復(fù) 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 17:20 , Processed in 0.062375 second(s), 18 queries , Gzip On.