機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 小孩abc
打印 上一主題 下一主題

怎么做好一個工藝工程師

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-4-25 22:13:26 | 只看該作者
昆山順普?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-4-25 22:16:09 | 只看該作者
2015版本,我自學(xué)也沒多久,大概10天左右吧,但是我公司基本上   建模 、組裝、出工程圖、改圖。都用SW出。
發(fā)表于 2016-4-25 22:17:46 | 只看該作者
產(chǎn)品的工藝要求要理解透徹,那些是關(guān)鍵尺寸,超了會影響產(chǎn)品什么性能,會出什么問題,了解這些工藝數(shù)據(jù)超了,怎么調(diào)整,調(diào)哪里,統(tǒng)計(jì)工藝數(shù)據(jù),9 ^+ T* D% o8 C
最重要的能力就是扯皮,推責(zé)任,與質(zhì)量,生產(chǎn),維修,刀具等等

點(diǎn)評

他說的是成熟產(chǎn)品的工藝,  發(fā)表于 2016-4-26 16:34
確實(shí)是很實(shí)在的話,很多時候還要考慮:設(shè)計(jì)挖的坑怎么填,填不平?jīng)]關(guān)系,關(guān)鍵是不能讓自己掉進(jìn)去  發(fā)表于 2016-4-26 15:17
是幽默嗎?是很切實(shí)的回答  發(fā)表于 2016-4-26 09:30
黑色幽默~~~哈哈  發(fā)表于 2016-4-26 09:26
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-25 22:20:38 | 只看該作者
小6 發(fā)表于 2016-4-25 22:162 D5 @7 F8 h. J8 S4 ]2 [
2015版本,我自學(xué)也沒多久,大概10天左右吧,但是我公司基本上   建模 、組裝、出工程圖、改圖。都用SW出。
# I1 z7 N5 s$ c4 A- _* \
我之前也裝過,運(yùn)行起來有點(diǎn)卡喔,對電腦要求比較高吧??還有你是怎么自學(xué)的呢?
! E& T9 ]5 |4 m4 N
發(fā)表于 2016-4-26 08:03:49 | 只看該作者
小孩abc 發(fā)表于 2016-4-25 22:20
( a1 h6 G2 k* V! f/ o! V/ j我之前也裝過,運(yùn)行起來有點(diǎn)卡喔,對電腦要求比較高吧??還有你是怎么自學(xué)的呢?

% f& p3 E% i1 U$ J我不會可以問師傅,或者百度。   基礎(chǔ)可以去    我要自學(xué)網(wǎng)    學(xué)。/ @2 Y3 z% U9 x; l# Z
發(fā)表于 2016-4-26 08:10:44 | 只看該作者

+ w% J1 y  K, P我也是剛畢業(yè),就是打雜,萬事開頭難。沒有資本很難去談判。,又看見你了,建議看你們公司用啥軟件,用啥軟件吧
發(fā)表于 2016-4-26 09:15:54 | 只看該作者
我們這里搞工藝要求車間工人會技能必須比工人高,工人不會的技能必須會,要不老車間人員牽著鼻子走。之前遇到過車間人員偷懶不按標(biāo)準(zhǔn)作業(yè),老說我搞的工藝流程有問題,后來沒辦法親自給他們示范幾個,無話可說了。
發(fā)表于 2016-4-26 10:12:51 | 只看該作者
經(jīng)驗(yàn)不敢談,但是就拿我們公司來說,工藝總體分兩方面,一方面是產(chǎn)品工藝,另外一方面就是設(shè)備工藝;簡單舉個例子,產(chǎn)品工藝:前幾年稀土漲價(jià)的時候,我們采用的一種材料從原價(jià)5毛漲到了5塊,銷售價(jià)格卻沒有上升,正在老板火燒眉毛的時候,一個工藝工程師把一直在研究的替換方案拿出來了,直接更換了材料,一下子成本下來N多,基本上和5毛持平,就那一年,這個工程師公司獎勵一套房和一輛車,就拿這件事情來講,本身應(yīng)該算是產(chǎn)品技術(shù)部的工作,為什么他就能拿出方案來呢,無疑是對產(chǎn)品的認(rèn)知以及行業(yè)水平的認(rèn)知,在某個領(lǐng)域已經(jīng)具備了權(quán)威性,公司任何一個產(chǎn)品在工藝條件下發(fā)生了任何變化,他都能說出個所以然來;再講設(shè)備工藝,就拿現(xiàn)在的工業(yè)自動開發(fā)來說,如果你對一個產(chǎn)品沒有足夠的認(rèn)知和了解,根本不敢開發(fā)大型設(shè)備,這里面就需要先對產(chǎn)品工藝進(jìn)行具體分析,從產(chǎn)品的開發(fā),試用到定型,都有全面配套的工藝支撐,為什么跟設(shè)備開發(fā)有關(guān)呢,比方說,現(xiàn)在人工成本這么高,老板想轉(zhuǎn)型成自動化工廠,設(shè)備研發(fā)一分析,發(fā)現(xiàn)產(chǎn)品一致性,可自動化性太差,需要進(jìn)行產(chǎn)品改良(產(chǎn)品外形,材質(zhì)等)或者工藝改良(工藝順序及操作要求),這個時候就需要工藝,技術(shù),設(shè)備開發(fā)進(jìn)行溝通,優(yōu)良的設(shè)備工藝結(jié)合能革新整體工廠的適應(yīng)和競爭能力,在我們公司,目前只有2個人具備這種能力,級別差不多是部長級,可見其重要性。
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-26 10:42:00 | 只看該作者
小6 發(fā)表于 2016-4-26 08:03- y" R3 {: S. N% \% v" ?
我不會可以問師傅,或者百度。   基礎(chǔ)可以去    我要自學(xué)網(wǎng)    學(xué)。
7 W2 X3 |7 H. G* t) o- b8 _# \
有安裝包和破解包嗎?感覺網(wǎng)上那些安裝包很多都有問題
. @5 R4 _  O- }# z3 s& r9 h
發(fā)表于 2016-4-26 12:26:00 | 只看該作者
左次無咎 發(fā)表于 2016-4-26 08:10
7 Y- x9 @7 f% |' ~2 w: P我也是剛畢業(yè),就是打雜,萬事開頭難。沒有資本很難去談判。,又看見你了,建議看你們公司用啥軟件,用啥 ...
( P, d9 J3 K0 R9 o2 q& g% ]7 Z
跟貼主說還是跟我說呀~~~~
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 21:58 , Processed in 0.055231 second(s), 14 queries , Gzip On.