機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5013|回復(fù): 30
打印 上一主題 下一主題

泛泛看展會,紅毛、鬼子、棒子、三哥到齊了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-4-27 21:07:09 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

20160426-28上海國際全觸展,世博展覽館,
主要內(nèi)容測試測量T&M、表面貼膜SMT、焊接及點(diǎn)膠噴涂SOLDERING、電子制造服務(wù)EMS、電子制造自動化EMA、電子材料MATERIALS、印刷電路板PCB.
樓主暫非PCB行業(yè),入世不深,如有涉及大俠,還請多多包容。樓主感覺相對去年12月深圳的PCB展,這次老外稍微多些,直線電機(jī)用的多了,典型的“肥膘”設(shè)備,XY大量存在。由于時間有限,都沒怎么來得及溝通,就只泛泛的看了下,
先上幾個國內(nèi)廠家的設(shè)備圖

一進(jìn)來就看到這個,我喜歡,跟那大哥交流,我說這槽凸輪用的那個的從動件,答NSK或精工,問啥曲線,答嗯額這個只要2千多一套,日本的電機(jī)、加驅(qū)動器
這回來了個大的,在深圳沒見到這么大的
這個是無線充電的,在深圳也見到過
號稱全球第一
觸摸屏好大,只不過還有一塊更大的

評分

參與人數(shù) 2威望 +101 收起 理由
桂花暗香 + 1 分享其實(shí)是一種幸福!
老鷹 + 100

查看全部評分

回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2016-4-27 21:12:57 | 只看該作者

這個有點(diǎn)像kuKA還是ABB來著,其實(shí)是丹麥的,跟一個帥哥交流,有一套末端負(fù)載5KG,20萬左右,說每個關(guān)節(jié)都有相應(yīng)的電路板、程序控制的
這個是國內(nèi)一家公司做的,視覺效果還是有的

這個地方人當(dāng)時比較多,紅毛都上陣了
這個是米國的牌子

點(diǎn)評

米大俠,你客氣了,相互學(xué)習(xí)  發(fā)表于 2016-4-29 22:26
感謝大俠的分享。  發(fā)表于 2016-4-29 19:46
回復(fù) 支持 15 反對 1

樓主| 發(fā)表于 2016-4-27 21:18:31 | 只看該作者
咦,附件上傳達(dá)到今日上限,再整個視頻凸輪、直線電機(jī)

點(diǎn)評

http://v.youku.com/v_show/id_XMTU1MDIwMTY3Ng==.html?from=s1.8-1-1.2  發(fā)表于 2016-4-28 08:37
可惜視頻掛了!  發(fā)表于 2016-4-28 07:17
回復(fù) 支持 2 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2016-4-27 21:28:48 | 只看該作者
上海就是不一樣,這次看到的紅毛人多,來自不同的國家,上次在深圳就沒有,映像中就只有幾個,深刻一點(diǎn)的是那次有個意大利的,難道是他們過圣誕節(jié)的原因嗎,紅毛的數(shù)量完全不再一個數(shù)量級
感覺生活也越來越不易了,展會里頭有個挺著大肚子,大概6-8個月吧都還在上班。路上回來地鐵上紅毛還拖家?guī)Э,而且還不止一個,人家也是生“二胎”的,小紅毛坐在推車?yán)镄腋5,老婆也笑哈哈?/td>

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
qeuun + 1 此情此景描述的如在眼前展現(xiàn)。

查看全部評分

回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-4-28 09:09:00 | 只看該作者

,
這個是棒哥的,很客氣,我在觀摩,人家還親自遞送產(chǎn)品簡介

這兩個是直線電機(jī)應(yīng)用的,行程、速度是里面我看到最大的,速度給我的感覺大約3-5m/s,前臺寫了ASM,展臺面積較大,人也多,

這個我哥們看了說是“大棺材”,(哥們非機(jī)械,勿怪)

這個氣動原件大牌展臺也不大,當(dāng)然另外那兩大牌也沒有看見,后面是我在桌子上看到的最小的爪子

這個是意大利的,純進(jìn)口,看里面的結(jié)構(gòu)相對深圳看到的這個設(shè)備,零部件設(shè)計進(jìn)步好大,完完全全走到了標(biāo)準(zhǔn)設(shè)備的路子上來了。
當(dāng)我們還在用板板大量打孔,加強(qiáng)筋用銷釘固定再用小螺釘“優(yōu)雅”地拼湊時,  人家豎梁已經(jīng)是整體鑄造的了

這里是兩位大哥在跟紅毛聊技術(shù)問題,ENGLISH講得溜溜的,讓我佩服的服服帖帖的,而我本想看能否抓住幾個關(guān)鍵詞,無奈隔著一段小距離,現(xiàn)場嘈雜,也沒聽清,只聽到啵噠啵噠。
說到這個現(xiàn)場有個姑娘看上去像還未出象牙塔,英語也說得溜溜的,下回時間充裕的話也去練練,這可是免費(fèi)的

再來兩個“大棺材”,都是德國的,上面這張蠻有視覺效果,看那個公司成立時間,再一次佩服得五體投地

最后再來支持國產(chǎn),希望我們未來也有一片天,加油奮斗

點(diǎn)評

拍照這方面有兩個棒哥想拍咱國內(nèi)廠家的設(shè)備時,最后看到A4紙上貼的那幾個字也把手機(jī)收起來了,后來就對著方塊字啵噠啵噠,嘻嘻哈哈  發(fā)表于 2016-4-28 09:47
展會還有很多設(shè)備,XY相關(guān)的想必大俠們比我都熟悉,就沒怎么拍照,這次島國也來了好多廠家,有的就比較忌諱拍照,鑒于相互尊重,我就沒有拍,  發(fā)表于 2016-4-28 09:44

發(fā)表于 2016-4-28 09:51:07 | 只看該作者

這個是西門子貼片機(jī),精華在Z軸部分,可不是什么國產(chǎn)的,但西門子貼片機(jī)產(chǎn)業(yè)被一家港資企業(yè)收購了。

點(diǎn)評

感謝大俠指出,我對這個行業(yè)不大熟悉,翻了下照片,柜臺印有ASM幾個大字母,百度一下,是港資來著,還看到一個笑話http://bbs.tianya.cn/post-828-1230394-1.shtml  發(fā)表于 2016-4-28 10:12

發(fā)表于 2016-4-28 14:42:34 | 只看該作者
好東西,長見識

發(fā)表于 2016-4-28 15:37:27 | 只看該作者
等下次有機(jī)會去看看

發(fā)表于 2016-4-28 15:52:25 | 只看該作者
贊贊
回復(fù)

發(fā)表于 2016-4-28 20:53:14 | 只看該作者
我也傳圖

點(diǎn)評

大俠,您是26號去的,我昨天下午去的,將近兩點(diǎn)才到那里,匆匆忙忙,沒有深入了解,  發(fā)表于 2016-4-28 21:12
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 19:36 , Processed in 0.139038 second(s), 19 queries , Gzip On.