機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7128|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

軸套滑動配合為什么要不同材料

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-4-29 09:05:26 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
大家好:
1 o9 B6 E6 s7 z2 Z, O$ u& y        在我們論壇上無意中看到軸套滑動配合,要求2種材料。比如是銅的套和Gcr15的軸,1 s  S$ ^. k2 P  C
不同材料個人理解,是為了減少磨損,但不知道具體原因,內(nèi)在晶體分析,哪位大俠可以指點下,有具體參考出處就更好了。
. w1 n; u; h$ }! L5 D                                                                                                                         謝謝!
回復

發(fā)表于 2016-4-29 09:22:22 | 只看該作者
跟晶體沒關(guān)系,銅套便宜,銅套好換,這就是原因
回復 支持 1 反對 1

樓主| 發(fā)表于 2016-4-29 09:29:39 | 只看該作者
universal 發(fā)表于 2016-4-29 09:22
5 @+ O0 z- G  b1 H. @' S: \- |% ^跟晶體沒關(guān)系,銅套便宜,銅套好換,這就是原因

( v. c! G" B( c) k比如模具切刀,它上下模都是cr12,為什么凹凸的硬度不一樣。; e. t  V1 ]) R- b

這不是重點 重點是 哪個容易更換 就讓他軟 讓它先壞(因為他容易換嘛) 呵呵 簡單點說就是為了保護難跟換的件  詳情 回復 發(fā)表于 2016-4-29 14:18
這是另一個問題了,分析受力,得出結(jié)論不難  發(fā)表于 2016-4-29 09:32
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-4-29 12:27:11 | 只看該作者
應該是換一個還是換兩個的問題吧、應該是哪個好拆哪個不好拆的問題吧、應該是哪個貴哪個便宜的問題吧。還有啥?  x: Q- D# b& K# ]- A

% i% c, U, Q5 b( S- z( |" E我在想,如果菜刀和菜板用相同材質(zhì),會是什么情況。。。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-4-29 13:07:51 | 只看該作者
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2016-4-29 12:272 H1 z9 @6 J2 {$ w  h9 K0 J
應該是換一個還是換兩個的問題吧、應該是哪個好拆哪個不好拆的問題吧、應該是哪個貴哪個便宜的問題吧。還有 ...
% M( Z4 _& D* A- O
3 M; f$ |" U9 C" o7 I/ O  T
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-4-29 14:16:24 | 只看該作者
同樣的材料 容易嚙合
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-4-29 14:18:52 | 只看該作者
wangbobo1988122 發(fā)表于 2016-4-29 09:29; b2 K6 @& y- x! p
比如模具切刀,它上下模都是cr12,為什么凹凸的硬度不一樣。
1 e, l2 l6 W$ V% q- U4 u! i; H
這不是重點 重點是 哪個容易更換 就讓他軟 讓它先壞(因為他容易換嘛)  呵呵 簡單點說就是為了保護難跟換的件
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-4-29 14:20:43 | 只看該作者
其實我感覺 最大的原因 就是同種材料的成分相同 在高溫的情況下容易嚙合 加速磨損
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-4-29 14:47:18 | 只看該作者
軒轅相濡 發(fā)表于 2016-4-29 14:20% g, Y( b) M& c8 |/ h$ w: A
其實我感覺 最大的原因 就是同種材料的成分相同 在高溫的情況下容易嚙合 加速磨損

* W. b% `* A" [+ _" J# L$ {6 ~8 I5 ]對,想要的就是這個,在哪本書上有這方面的知識。
4 N  D/ k8 q. O* {# D) l/ V, o

呵呵 說到你心坎里了吧  詳情 回復 發(fā)表于 2016-4-29 14:49
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-4-29 14:49:03 | 只看該作者
wangbobo1988122 發(fā)表于 2016-4-29 14:472 a& `" m3 y/ X, p. W& K1 o
對,想要的就是這個,在哪本書上有這方面的知識。
9 G# a( j0 _3 I# J3 W, |
呵呵  說到你心坎里了吧
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 23:22 , Processed in 0.060119 second(s), 16 queries , Gzip On.