機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 金錢魚
打印 上一主題 下一主題

看看這款產品如何

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-4-29 10:38:52 | 只看該作者
不懂
( y( L; w2 X/ D+ ?  K3 z, o  F6 r$ O
回復

發(fā)表于 2016-4-29 10:51:54 | 只看該作者
金錢魚 發(fā)表于 2016-4-29 10:13% n" ^* T: I# F' K
那如果不炸眼看呢????

( m$ y" A6 }- S3 C$ r. Z; y車加工和銑加工的刀紋一般,工藝品嗎!就不要較真了。玩玩,開心就好。1 J0 P, t5 h6 Y# f% }$ a
回復 支持 3 反對 0

發(fā)表于 2016-4-29 12:21:32 | 只看該作者
感覺編程水平有待提高、對加工設備脾氣的了解有待提高。。。玩兒?那更得認真了!又不是被老板逼著干的活兒的話。。。
回復 支持 2 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2016-4-29 16:52:31 | 只看該作者
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2016-4-29 12:21
/ z2 P( O5 {+ _1 g  w感覺編程水平有待提高、對加工設備脾氣的了解有待提高。。。玩兒?那更得認真了!又不是被老板逼著干的活兒 ...

) O3 g* c6 _- I+ D* Z6 }+ ?# e多謝指點。。。以后改進。。。
3 d9 [* j9 j( }
回復 支持 1 反對 1

發(fā)表于 2016-5-3 00:10:54 | 只看該作者
金錢魚 發(fā)表于 2016-4-29 16:52" h. S2 |( n, {  M
多謝指點。。。以后改進。。。

% y5 @" \# C. ?5 v在松江???有這個設備???在哪兒????住的地方離我原來住的南九峰還很近的嘛!1 W3 s3 M% J6 u2 h6 v+ ~
) U& h5 Q8 {' ]
回上海后得找你幫我加工家伙了。。。(得兩年后了。。,F(xiàn)在長期在外地搞的設備,暫時還用不上。。。)
; J( v: ?: G: j* u" |9 R8 M0 c" U1 B9 w5 [& [, ?

7 L1 \' b7 g# o% ~7 f( e不少人說機加工沒希望。但要我說的話,“粗糙的機加工”(當然對比圖紙粗糙,當然對比自己所奢望的將來身價粗糙)當然沒希望了。* h2 H5 J4 o0 I' l3 I- ^1 S

: a1 ~2 A9 c: U6 r' A- c" S, }就在長三角,一樣十毫米直徑的麻花鉆頭,賣十幾塊錢一支的也有,賣1000塊前后一支的也有(光我知道的,常熟一家、金橋一家)。
( Z) n# g- g* `' g8 @2 D: \% W
  l7 y' r& k! P% W, h一兩年前我說過一個真實發(fā)生過的笑話:5 f: i' T. S2 Q

' P2 n0 ~( E9 y我?guī)腿毡拘∽鞣焕习宄稣过堦柭氛褂[會,他是專搞五軸加工的。4 D# o; [1 f7 O0 O) \, v
* j4 X! ^- B4 o) h1 {$ f
帶來的展示品就是整塊鋁合金雕出來的變速箱殼,宣稱加工精度5um以內(好像是在21~23攝氏度環(huán)境內)。
- V2 ~! w6 f3 X2 l6 \( B- O8 q0 {
一位國內朋友過來說:這個沒什么難度。我也有進口的五軸加工中心。一點問題都沒有。
, y$ X8 F- b* n
) G* g( [& [5 |- k我問:任何兩點間距都可以達到這個精度嗎?
. n. U& u6 N; @0 Z+ o4 O/ o. `5 w1 z6 g& }6 x- C
這位朋友說:沒必要干得那么無聊吧。' W0 k- r' H8 ?1 r5 B% k
9 O" a* L2 @, N, W
我問:您的車間想必也一定是恒溫車間了?
$ s# p/ {9 x4 m/ o
0 H& U& t8 E( m' I他問我:恒溫車間是什么東西?( c4 S" l0 O8 {7 n* r; X/ R
。。。* X( T0 _( G0 D( d3 |/ z1 k

% W4 q/ M6 y. d8 S& ^9 Z. x2 c& `, P. Y' p% g; U
所以,我那個日本朋友呢,一個老板帶兩三個徒弟,就在接日本某汽車品牌季節(jié)性限量版跑車的重要零件加工訂單。% g; D/ a' b7 `

8 h$ x1 `, S" B  T* z他說:我們的設備住的房子,絕對屬于豪華奢侈級別。一年一天不差,一直在21~23度空調室內。  X6 V, q& B8 c' b! O3 J
  s/ \9 D* X9 }8 D* Z

/ H8 I4 L4 s9 i5 P7 p+ h; O還有一位朋友過來問:我不需要這么高精密的,能達到一絲就行。愿不愿意接我們的訂單?
$ R. m, Y: h* C# q! ^( A8 F5 Z, {* W, D8 x- Q5 Q- s- M) r
日本朋友很為難地說:抱歉,我們實在沒法加工出這樣的產品。我們的精度只能在5um以內。。。抱歉!
7 `) _1 y5 q( W- O: \# u4 k: a$ {5 L1 M" i$ O/ F1 V9 @

/ @8 M9 o1 }5 V7 r+ O  z1 C樓主加油!!等我回上海了,得收我當不要錢的見習生了!但也得挺得住我的嘮叨!!
. b: `& E3 g; l- O5 _4 J, ]
回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2016-5-3 15:32:44 | 只看該作者
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2016-5-3 00:109 [  s. R) x: E, `, z% m4 G' Z8 ^- I
在松江???有這個設備???在哪兒????住的地方離我原來住的南九峰還很近的嘛!
% N2 B1 A5 i; c3 q9 y  g8 J& ^
: y0 Y# @: _  Y$ n回上海后得找 ...
6 F2 I# Y, v  k/ H" V+ @4 V
你太謙虛了,其實我也屬于初級水平,打工的而已,呵呵,聽你言語間,感覺我應該向你好好學習學習才對。。。- A# t5 ?, o1 D
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-5-4 00:00:47 | 只看該作者
做模型嗎
回復

發(fā)表于 2016-5-4 11:51:08 | 只看該作者
感覺 不難搞!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-5-4 23:08:49 | 只看該作者
有想法是好事!但是表面粗糙度有待提高,我做過汽車輪轂。感覺外園上面多點圓弧連接就更
$ T: g4 N' I+ X好了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-5-7 07:44:10 | 只看該作者
挺好看的
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 18:26 , Processed in 0.057193 second(s), 14 queries , Gzip On.