機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 20640|回復(fù): 64
打印 上一主題 下一主題

最近瞎晃,看到在說停車難,于是想到了個停車場,不知道可行嗎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-5-1 02:10:38 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
看了現(xiàn)在的停車場,要把車停進(jìn)去然后開出來就必須要留出足夠的空間讓車行走。
0 N2 G' E+ ~" C. E* f那么我就想是不是可以把車通道節(jié)省下來呢,貌似不行。又想能不能把車疊起來呢,咦貌似可以" F1 L7 C" D' ?/ |, z
如何疊呢,開上去貌似要做引橋建高層有點空間不夠,那么可以用天梯形式呢好像可以" x, Z  `$ C4 N* I
我就構(gòu)想了下我們可以把每輛車想像成一個貨物,然后把貨物放在一個托架平臺上,然后把整個托件疊放在架子上8 p1 `* G+ t" Y0 \( _
那么這個架子就可以做成一個鋼結(jié)構(gòu),每個停車位獨(dú)立一個框架,然后需要多少可以拼出來,哇哇貌似可以做成快速拆卸快速成型,那豈不是說完全可以規(guī);档统杀,然后出租。- T/ ]/ `) t3 Y1 b/ _
那么現(xiàn)在是解決如何停的問題,如何搭建呢,底層肯定要留通道讓車行走,把車停在平臺上,之后用天梯的方式升到指定層,然后再移到乘車位: P+ \4 u, b9 \3 d0 W* U1 f
如何移呢,是車主自己開過去呢,貌似這樣會出現(xiàn)問題。那么換成直接移動平臺呢,這樣就可以做成自動移了,只需要把車開到底層指定位置,然后就可以自動送到指定位置。不過控制也是一個問題,不過貌似問題比較簡單,而且需要的空間比較少,也比較能夠方便。
. C7 D1 O- N  D) t然后就是如何布局問題了
+ E  G) \6 @$ v是一個電梯,空間利用率較低呢,還是多個電梯,成本較高,空間利用率較高。貌似不好判斷,估計試行的話一個電梯來做會比較可行。畢竟成本比較低。7 A! ?7 y# o" I
有沒有人去試一試呢,如果錢多沒地方花貌似可以試一試,虧了也沒什么,如果賺了,貌似是一個新興的停車產(chǎn)業(yè),哇咔咔,LZ有在YY了,哎受不了,睡覺吧8 }, j9 w) P2 v- P4 j( ~
歡迎大家噴: F( I# f( b5 k- `4 d. B: b0 U

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
陸小雞 + 1

查看全部評分

回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2016-5-1 02:11:29 | 只看該作者
說的不是很清楚,改天有空我隨便做個模型出來,上傳幾張圖片讓大家看看
回復(fù) 支持 37 反對 13

發(fā)表于 2016-5-1 07:23:34 | 只看該作者
資訊就是商機(jī),樓主的構(gòu)思很不錯,只是在時間上有些OUT而已。0 e( L8 T$ M3 M/ h
! t6 S( F! E  }' ]; Y( @
你所想到的問題早已被紅毛實現(xiàn)與有效的解決,網(wǎng)上與社區(qū)都有視頻可看。/ T+ F7 J2 f" y; T  o

. }# O7 q4 @/ z$ l+ r0 d8 f; b% q看到最后 “哇咔咔,LZ有在YY了,哎受不了” ,的確是受不了,資訊速度那么差還真是在自我 YY 。
3 u( N4 {4 Z" K$ Y# o/ [- B- d
9 l* P4 M. z6 T* K: _2 N* m“歡迎大家噴” niao

哈哈確實很晚,不過沒看到做成模塊可以組裝的  發(fā)表于 2016-5-2 01:51
回復(fù) 支持 40 反對 9

發(fā)表于 2016-5-1 07:59:12 | 只看該作者
閉門造……
回復(fù)

發(fā)表于 2016-5-1 08:17:49 | 只看該作者
德國已經(jīng)有實物,麻煩百度一下看看。
回復(fù) 支持 19 反對 9

發(fā)表于 2016-5-1 08:27:38 | 只看該作者
我記得社區(qū)有這個停車場的動畫效果圖來著,思路都差不多,自動控制移車,停車,檢測,清洗  不過原來收藏過現(xiàn)在找不到了
回復(fù) 支持 4 反對 0

發(fā)表于 2016-5-1 09:11:48 | 只看該作者
有想法就值得點贊!
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-5-1 09:17:07 | 只看該作者

發(fā)表于 2016-5-1 10:47:17 | 只看該作者
立體停車設(shè)備.現(xiàn)在好多公司在做了呢!

發(fā)表于 2016-5-1 10:52:05 | 只看該作者
有想法值得鼓勵。
! j8 V) e1 n! y; a. k信息量還是不夠,千萬別象有位說的,好不容易想出一個東西,結(jié)果“被外國人注冊了專利”。
7 V' y; v4 N1 M1 c  G- x是你太晚,不能怪人家。" |7 y7 d1 m6 }( _
可以在現(xiàn)有基礎(chǔ)上再改進(jìn)。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 12:55 , Processed in 0.061304 second(s), 21 queries , Gzip On.