機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5777|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

請教螺栓直徑計(jì)算

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-5-6 17:45:52 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
請教各位個(gè)問題,液壓缸推力30t,我想的是均布六個(gè)10.9級螺栓緊固,按照緊螺栓連接缸體的計(jì)算小徑應(yīng)該是9.6,理論上來說M12X1.5就合適。
* I; M( E5 X# S但是論壇上看見有種算法是5t*3.402*g,然后按照螺栓保證載荷選擇,應(yīng)該是M20;$ M; d1 T$ J; g+ R# ]7 T: [
從數(shù)據(jù)上來說,我更傾向與M20螺栓,但我又不知道M12到底是否合適,是否還應(yīng)×安全系數(shù)?0 L; y+ n( U+ I+ X# b5 g
又或者我計(jì)算本身有問題。!4 U4 r+ A/ }! Q; G% i, B
請教各位給予解惑!。「兄x萬分。!' S. p# _' s' |4 M# c
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-5-6 18:02:06 | 只看該作者
不要糾結(jié)了,M20能用就用吧,M20的螺絲跟M12價(jià)格也差不了不少,能用大的就用吧!

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
逍遙處士 + 1

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2016-5-6 20:06:43 | 只看該作者
4 D4 n% w) P: ]+ T( b4 |& x
newmorn 發(fā)表于 2016-5-6 18:02  g9 D3 O+ B* A% x+ k
不要糾結(jié)了,M20能用就用吧,M20的螺絲跟M12價(jià)格也差不了不少,能用大的就用吧!
) w( O8 I" i* C5 p1 y- o
我不是糾結(jié)費(fèi)用這個(gè),我想要的是到底我的計(jì)算是否正確?3 P5 m6 R3 k+ V5 ^
還是液壓這塊還有別的講究?
; o, ~; {/ J- H6 f7 |0 \+ Q' t或者說兩種算法是否都對?(反正M12計(jì)算出來也是≥)
( f2 T- h7 U$ U; K
發(fā)表于 2016-5-6 20:40:03 | 只看該作者
M12不夠
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2016-5-7 08:16:20 | 只看該作者
上海狐飛 發(fā)表于 2016-5-6 20:40
: ]) S0 A3 Y; @( e9 zM12不夠

3 I  ^  F. P- B3 L- O; b為什么不夠,計(jì)算小徑才不到10,選擇M12理論上是合適的。( S+ f/ U: X5 Y
請教下該怎么計(jì)算?是否還應(yīng)有未考慮到條件?比如安全系數(shù)?
5 D! p& ]/ ?7 A' n; z$ q3 d5 i  D; R1 y* m1 `7 L

: Q8 ]! L- w! i4 \6 I" ?補(bǔ)充內(nèi)容 (2016-5-7 10:07):# Z+ B) Y: ]5 m3 L) `" u, r, J0 q
是否計(jì)算出來還需要×2?

點(diǎn)評

計(jì)算時(shí)預(yù)緊力一般都要把小徑計(jì)算出來才能計(jì)算預(yù)緊力,不然就只能預(yù)估。感謝你發(fā)回復(fù), 我還是用M30的10.9級,穩(wěn)妥點(diǎn)。  發(fā)表于 2016-5-7 13:39
預(yù)緊力你沒算吧,即使算你說的9.6,重要的螺栓要取3-5倍的安全系數(shù),一般螺栓取1.5-2倍  發(fā)表于 2016-5-7 13:23
1.3的系數(shù)是算了的,這樣算下來才9.6,理論上肯定能行。 除非公式存在問題。  發(fā)表于 2016-5-7 13:11
即使不取安全系數(shù),M12也是不夠的,如果是緊的受拉螺栓,軸向拉力還要算上預(yù)緊力的,還有個(gè)拉扭合成的系數(shù)1.3  發(fā)表于 2016-5-7 13:08
發(fā)表于 2016-5-8 09:42:17 | 只看該作者
電梯用的鋼絲繩,要8~10倍安全系數(shù)才行。
" c7 `+ N$ s7 o  ~; X樓主你這臺設(shè)備要是賣給你的仇家,你就用M12的。
% [! ^; X6 ]- _  b7 H要是賣給你的朋友,就盡量用M20的吧!
 樓主| 發(fā)表于 2016-5-8 13:40:04 | 只看該作者
逍遙處士 發(fā)表于 2016-5-8 09:420 _; N. q  w9 d  N! T
電梯用的鋼絲繩,要8~10倍安全系數(shù)才行。
: @, \( E; c" q5 x, V8 L樓主你這臺設(shè)備要是賣給你的仇家,你就用M12的。! L1 c5 ~8 H# A6 Q* v  O7 d& j
要是賣給 ...
7 X4 Q$ @6 j: W* u
第一次做液壓缸上的東西,不能告訴別人說不會(huì),只能邊摸索邊計(jì)算,
& W5 `( i* x* Z9 F# l2 k- S7 ^( j昨天把計(jì)算結(jié)果和對方大拿溝通了下,確認(rèn)了壁厚和螺栓大小計(jì)算無誤,/ W, i& Y) L5 F9 N. O5 O! C7 N
但還是建議我選大點(diǎn)。!最終我選的M30的10.9級的,這東西還是安全第一。6 f! @/ e  ^1 z2 G  ]8 W, H$ S
感謝您的回復(fù)。!8 s+ f4 G( s( E1 W; C& s, ~

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
逍遙處士 + 1

查看全部評分

發(fā)表于 2020-4-17 15:35:00 | 只看該作者
不知道樓主還在不在,想問下樓主怎么確定的螺栓直徑,具體公式是什么,或者去哪查給個(gè)鏈接什么的。提前謝謝!
發(fā)表于 2023-1-6 13:37:14 | 只看該作者
沒看懂那個(gè)計(jì)算公式 同求
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-26 00:25 , Processed in 0.058957 second(s), 19 queries , Gzip On.