機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: a270001226
打印 上一主題 下一主題

鋼材料的實(shí)測彈性模量問題

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-5-8 14:12:37 來自手機(jī) | 只看該作者
我自己對這個(gè)設(shè)備不是很懂,我下次把你的建議給實(shí)驗(yàn)人員說一下,大俠你對不銹鋼有研究嗎,有沒有剛度很大的材料推薦
 樓主| 發(fā)表于 2016-5-8 14:13:49 來自手機(jī) | 只看該作者
fwsc 發(fā)表于 2016-5-8 08:38
/ [! m7 O' _) e8 m不清楚你的軟件計(jì)算彈性模量的取樣方式,取樣點(diǎn)應(yīng)分布在初始直線段,進(jìn)入弧線段之后,試驗(yàn)會(huì)發(fā)生縮頸,截面 ...
, x1 A, ~. }9 S+ w* m$ `
我自己對這個(gè)設(shè)備不是很懂,我下次把你的建議給實(shí)驗(yàn)人員說一下,大俠你對不銹鋼有研究嗎,有沒有剛度很大的材料推薦
 樓主| 發(fā)表于 2016-5-8 14:14:51 來自手機(jī) | 只看該作者
zerowing 發(fā)表于 2016-5-8 02:26
2 d8 \! `8 P9 b$ k8 ~4 r9 W* S呵呵,說幾個(gè)問題。
: K2 R- a: X) a3 @- O$ ?1。類似線脹系數(shù)、彈性模量這類的數(shù)據(jù),還是用光杠桿法要精確些。
  i& u, b% z! I6 b% ^; E2?创髠b的測量設(shè) ...
' o% |/ Z& e% e6 S/ C
發(fā)表于 2016-5-8 18:58:12 | 只看該作者
a270001226 發(fā)表于 2016-5-8 14:13; E1 B# q; W3 E
我自己對這個(gè)設(shè)備不是很懂,我下次把你的建議給實(shí)驗(yàn)人員說一下,大俠你對不銹鋼有研究嗎,有沒有剛度很大 ...

8 Y3 P+ `7 a  ~: \& w+ K  f+ T  V我對不銹鋼沒什么研究
& C: H( z+ K( T- }) S  H0 i) N7 F2 g+ V
不銹鋼的彈性模量大致在200GPa。% f% R* [* L% [8 C! L6 `( c
0 Y* z# O. X% _
比它更高的有:, D; D, s. s: W' G- @6 q, k. N' Y* x
鎢 400GPa& X' J/ j6 W( Q0 S& ~8 U
碳化硅 450GPa
" D* S# A" k5 t: G8 k) A: b碳化鎢 450~650GPa: C7 }! R  D9 z. \8 e2 e5 d
鉆石 1000~1200GPa# W# e4 D: a" _+ K* c
碳纖維 230~430GPa" E" O+ _$ H3 [' i2 A0 E7 H' b
 樓主| 發(fā)表于 2016-5-10 16:32:40 來自手機(jī) | 只看該作者
fwsc 發(fā)表于 2016-5-8 18:58' L8 t' x9 S6 G- H9 y
我對不銹鋼沒什么研究
+ x' h& E; J, S1 Y5 ~% V
; _1 ~6 m) i1 s: B$ X* d3 V不銹鋼的彈性模量大致在200GPa。  G2 f5 g) v2 ]3 r) |: `
9 V2 |0 Z5 Y0 G0 A, m1 U
謝謝大俠; l! k- @$ B8 v5 B$ h3 G
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 11:19 , Processed in 0.051085 second(s), 14 queries , Gzip On.