機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: xcm718
打印 上一主題 下一主題

螺絲斷在螺孔里怎么辦?---請教

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2007-6-28 16:37:07 | 只看該作者

Re: 螺絲斷在螺孔里怎么辦?---請教

有專用的斷絲取出器,大概是5種型號,根據(jù)斷絲的不同直徑,先選用合適的鉆頭的斷面打一凹坑,再用取出器取出就可以了。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2007-7-1 13:12:35 | 只看該作者

11樓說的對,有專用工具,其原理就是在斷絲上套上與斷絲螺紋相反的螺紋然后用相應(yīng)的螺絲或加工的螺桿旋緊就可以帶出斷絲了。
; D5 }2 ~" M+ a) q$ A此方法比較麻煩,但是用于精密加工還是可行的。

發(fā)表于 2007-7-3 11:02:08 | 只看該作者

樓主:還沒有取出來嗎?看來大家的方法都不妙啊,還請高手指點!

樓主| 發(fā)表于 2007-7-4 10:47:59 | 只看該作者

是內(nèi)六角螺絲,硬度高不好鉆,而且斷到孔內(nèi)很深

發(fā)表于 2007-7-4 10:53:46 | 只看該作者

多大的螺絲0 y: s- T3 D/ O& Q, P9 L

發(fā)表于 2007-7-4 11:19:59 | 只看該作者

用小鉆頭鉆孔,在用反絲錐和白鋼刀擰出

發(fā)表于 2007-7-4 11:52:16 | 只看該作者

用小的鎢鋼鉆頭鉆,用個然后把一個絲攻磨成三角形.把他打到剛才打的孔里面.應(yīng)該可以取出來了

樓主| 發(fā)表于 2007-7-4 16:12:39 | 只看該作者

M6的螺絲,讓我頭痛啊手電鉆不好鉆,謝謝大家,我沒想到大家如此熱心,謝謝

發(fā)表于 2007-7-6 20:58:54 | 只看該作者

這個我有點經(jīng)驗,用M16的作例子:我這沒有什么專用工具 1. 找個技術(shù)好的電焊工 2.找一個外圓14的內(nèi)孔10的鐵圈邊上焊個手柄可以用手拿的就行    先用選好的鐵圈放入孔中跟斷的螺絲靠好, 用小號的電焊條在鐵圈內(nèi)焊接 這樣又不會傷螺紋又很快能取出來    哈哈要注意要找技術(shù)好的電焊工喲.要不就>>>>>>>>

發(fā)表于 2007-7-9 15:58:38 | 只看該作者

20樓的方法不錯!可對于M6的螺栓來說估計照此方法就不妥了!還是建議用鉆:先用小鉆頭(2.5-3MM)高速鉆通,再用4-5MM的鉆頭擴一下,然后重新攻絲。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 18:51 , Processed in 0.053294 second(s), 14 queries , Gzip On.