機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6706|回復(fù): 17
打印 上一主題 下一主題

回想我的上學(xué)經(jīng)歷,感覺(jué)我就是一個(gè)奇葩

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-5-10 10:54:02 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    我有時(shí)候感覺(jué)我是一個(gè)幸運(yùn)兒,有時(shí)候感覺(jué)我自己是一個(gè)奇葩,說(shuō)出來(lái)大家就當(dāng)一個(gè)笑話吧,勿噴啊。        小時(shí)候上學(xué)不專心,就知道玩,上到小學(xué)四年級(jí)的時(shí)候,沒(méi)考上五年級(jí),到現(xiàn)在十幾年過(guò)去了都記得很清楚,差了8分,就留級(jí)了,剛開始感覺(jué)自己很丟人,感覺(jué)自己年齡很大,開始知道學(xué)習(xí),一直排在前三名,后來(lái)才知道我上學(xué)早,和我同班的一般都比我大。
" e2 B; \! e6 ]1 G1 s+ Q- n    之后準(zhǔn)備升初中,升初一的那一年正好趕上六年制。(我們之前都是五年制,小學(xué)上5年)。很多地方都是直接上六年級(jí),而我們那里沒(méi)有。我們那時(shí)候分了兩批,學(xué)習(xí)好的直接上初一,學(xué)習(xí)差的只能上六年級(jí)。而我幸運(yùn)的進(jìn)入了初一。中間轉(zhuǎn)校去了鎮(zhèn)上上學(xué)。
% {2 ?7 h, }( S% E2 K+ b4 {& _    在準(zhǔn)備考高中的時(shí)候,出了一個(gè)特長(zhǎng)生的招生(特長(zhǎng)生就是美術(shù),音樂(lè),體育生),就是通過(guò)特長(zhǎng)生考試給中考成績(jī)加分,直接進(jìn)入特長(zhǎng)生班,我當(dāng)時(shí)和我發(fā)小就感覺(jué)好玩,而且當(dāng)時(shí)對(duì)美術(shù)感興趣,最主要的還是可以不上晚自習(xí),晚自習(xí)實(shí)在是太無(wú)聊了,就參加了特長(zhǎng)生班。之后就通過(guò)特長(zhǎng)生考試進(jìn)入高中。5 H) F$ |3 m1 n
    但進(jìn)入高中后,并沒(méi)有老師說(shuō)的那么好,后來(lái)才知道被坑了,這個(gè)班級(jí)里面的人的成績(jī)普遍不好,為了考上高中就選擇通過(guò)特長(zhǎng)生考試上高中。后來(lái)到了高二就分班了,我也就放棄了美術(shù)的想法,但在高三的時(shí)候特長(zhǎng)班真的出現(xiàn)了,高二臨結(jié)束升高三的時(shí)候,班主任說(shuō)可以選擇特長(zhǎng)班,如美術(shù),音樂(lè),體育等,半天上課,半天學(xué)美術(shù)這樣的。我的想法又冒出來(lái)了,我就報(bào)名參加美術(shù)特長(zhǎng)生班,報(bào)完名就被班主任帶到了辦公室,當(dāng)時(shí)我的成績(jī)?cè)诎嗉?jí)算是上等,班主任不讓我走,就說(shuō)美術(shù)要花好多錢,還有什么以后找工作不好找等等。分班的時(shí)候我還是在本班,后來(lái)才知道當(dāng)時(shí)我的名字班主任就根本沒(méi)有給我報(bào)上去。想想算了,不學(xué)美術(shù)了,就這樣一直學(xué)的文科。
  c) Q) n; @, E( J6 h0 `    考大學(xué)的時(shí)候我又不老實(shí)了,當(dāng)時(shí)出了一個(gè)單招的政策,可能其他省或我們后一屆就沒(méi)有了吧,就我們趕上了,為了擴(kuò)大學(xué)生上學(xué)率,河南7所大專院校招生。有南陽(yáng),開封,平頂山等7個(gè)地方。我上到高三就沒(méi)出過(guò)遠(yuǎn)門,我就想考試應(yīng)該沒(méi)那么容易就上去,我就想臨畢業(yè)可以出去轉(zhuǎn)一圈,我就選了南陽(yáng)這個(gè)地方,當(dāng)時(shí)聽(tīng)老師說(shuō)這個(gè)學(xué)校的機(jī)械行業(yè)還是不錯(cuò)的,我就好奇的去了。
% k$ H+ i! C2 G$ d6 e$ O3 C    當(dāng)時(shí)去南陽(yáng)的帶班的老師正好是我的班主任,那是第一次坐火車,第一次出遠(yuǎn)門,高高興興的就去了。先筆試后面試,面試的時(shí)候還出了一個(gè)小插曲,走錯(cuò)房間了,我跟著我們班女生進(jìn)了一個(gè)教師,她們和我不一個(gè)專業(yè),我進(jìn)去坐著,越聽(tīng)越不對(duì)勁,感覺(jué)走錯(cuò)了,后來(lái)我另一個(gè)同學(xué)就來(lái)找我了,還有當(dāng)時(shí)的面試官,臉丟大了。后來(lái)出去的時(shí)候我班主任就問(wèn)我去哪里了?我說(shuō)走錯(cuò)教師了,老師說(shuō),你這一走錯(cuò)把我們都嚇?biāo)懒,以為我走丟了。
* }4 E. d) u, J& ?& j+ Z7 e! g    后來(lái)你們肯定也猜到了,我考上了,太TM簡(jiǎn)單了,我一個(gè)文科生上了理科生的專業(yè)。后來(lái)就來(lái)這個(gè)學(xué)校上學(xué)了,不過(guò)還好老師教學(xué)還是不錯(cuò)的。在班里同樣是名列前茅,還得了獎(jiǎng)學(xué)金。之后不想再專升本了,就開始了上班的生涯。  G, D+ ^+ Y% r! J
    總結(jié)我的上學(xué)經(jīng)歷就是任性,沖動(dòng)。算是一個(gè)奇葩,不知道是幸運(yùn)呢還是倒霉呢,什么都讓我趕上了,而且我一個(gè)都沒(méi)有錯(cuò)過(guò)。我屬于隨遇而安的人,可能這樣的人有一個(gè)好處就是容易滿足。我也是一個(gè)沖動(dòng)好奇的人,好奇的事就想去嘗試,想做的事就要去做。$ C! c4 ~: o& H4 |+ y7 z! u) p
    現(xiàn)在上班了也就沒(méi)有那么自由了,也不能那么韌性了,不過(guò)穩(wěn)定的生活可能更適合我。2 w$ @% g3 z- q, S, c
! [2 Q5 T7 n% u6 e& }8 q, e

. C$ F; X9 \- P) t
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-5-10 11:40:29 | 只看該作者
   沒(méi)什么奇葩的都很正常的。小的時(shí)候喜歡玩不喜歡學(xué)習(xí)才是正常的。我記得我選專業(yè)的時(shí)候我喜歡計(jì)算機(jī),那時(shí)候?qū)W計(jì)算機(jī)的人特別多,想學(xué)計(jì)算機(jī)家里死活不讓,非讓我學(xué)機(jī)械,我連機(jī)械是干嘛的都不知道,就過(guò)來(lái)了。如果當(dāng)年選了IT也不知道現(xiàn)在會(huì)是什么樣子。

點(diǎn)評(píng)

當(dāng)年IT 今日MIT  發(fā)表于 2016-5-10 14:59
發(fā)表于 2016-5-10 11:43:13 | 只看該作者
南陽(yáng)理工。看髠b現(xiàn)在在哪兒混呢?我是南陽(yáng)的
發(fā)表于 2016-5-10 11:45:26 | 只看該作者
哈哈,我當(dāng)時(shí)高考的時(shí)候,就想著高中物理學(xué)的挺好,然后就報(bào)了物理學(xué)專業(yè),然后就被錄取了,等上了大學(xué)才知道,我們班28個(gè)人,23個(gè)事調(diào)劑專業(yè)過(guò)來(lái)的,我也是醉了,然后感覺(jué)學(xué)物理是一條不歸路,不適合我這種人的,哈。
發(fā)表于 2016-5-10 12:00:12 | 只看該作者
本帖最后由 WUHANLIST 于 2016-5-10 13:35 編輯 . f+ d% y- F, L, `+ h4 P

/ X; \$ S# z# m& M, N+ s8 x上大學(xué)時(shí),我都想退學(xué)了。一個(gè)要好的女生這樣對(duì)我講:現(xiàn)在回去種田,很容易,再回來(lái)上學(xué)就不容易了。上完學(xué),再回去種田也很容易。所以,還是上完學(xué)再說(shuō)吧。
7 e6 M  a: A8 u: Q2 X大學(xué)幾年就這么過(guò)來(lái)了。暑假期間放牛,干農(nóng)活,也沒(méi)有耽誤。畢業(yè)后,就走上機(jī)械這條不歸路了。

點(diǎn)評(píng)

這樣的紅粉知己值得交。  發(fā)表于 2016-5-10 15:00
沒(méi)有一點(diǎn)故事。要好的女生多了去。  發(fā)表于 2016-5-10 13:34
要好的女生,有故事嗎?  發(fā)表于 2016-5-10 12:30
發(fā)表于 2016-5-10 12:04:53 | 只看該作者
有時(shí)候還是很需要這種心靈雞湯的
發(fā)表于 2016-5-10 13:15:09 | 只看該作者
進(jìn)來(lái)膜拜一下
發(fā)表于 2016-5-10 13:20:16 | 只看該作者
樓主估計(jì)是終南山修道出來(lái)的吧,一直走捷徑呀
發(fā)表于 2016-5-10 15:45:22 | 只看該作者
每個(gè)人在別人眼中都是個(gè)獨(dú)特的純?cè)冢孑鉄o(wú)數(shù)
發(fā)表于 2016-5-10 16:45:13 | 只看該作者
我高考后報(bào)志愿時(shí)因?yàn)椤皺C(jī)電一體化”幾個(gè)字不長(zhǎng),容易寫到那個(gè)報(bào)志愿的格子里面,然后我也就走上了機(jī)械這條不歸路了!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 22:29 , Processed in 0.052307 second(s), 19 queries , Gzip On.