機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 2266998
打印 上一主題 下一主題

人家問,為什么‘進(jìn)廟?’談‘塵世天涯’,哈哈,

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-5-10 19:54:59 | 只看該作者
您說的關(guān)于“塵緣盡了”:因?yàn)樗麄兛床灰姾永锏木锏娜嗽趻暝,哭泣。是不是也可以說他們冷血?

點(diǎn)評

他們是無奈  發(fā)表于 2016-5-12 12:19
贊同  發(fā)表于 2016-5-11 19:45
發(fā)表于 2016-5-10 20:21:58 | 只看該作者
發(fā)表于 2011-10-19 17:39:44# Y( [9 W0 F6 P5 |
哈哈,尚早啊,阿拉研究過李叔同,是在享受完世間的美景、美食以后,在西湖邊上與日妾告別的,囑咐她回倭國好好生活,就此拜別的+ ^7 Q/ I% `$ K" L" L
91年,也是這個季節(jié),阿拉記得已經(jīng)是有點(diǎn)冷的時候了,在匹茲堡的一個教堂聽過一次特震撼的講課,一輩子什么時候想起都覺得震撼,臺灣一個有名的化學(xué)家,李先生,米西北的,高材生,事業(yè)卓有成就,91年,那年他42歲,拜別太太與家人,放棄一切東西,到‘三一’讀神學(xué)碩士,余生交給主了,阿拉那時20多歲,當(dāng)打之年,信心爆棚的歲月,幾乎這個世界就沒有什么可以給阿拉震撼的東西,這是一件,現(xiàn)在回想,歷歷在目。
- V& a% P1 h7 Q3 j& k; U* u6 \宗教的力量之大,阿拉不能理解,也是在那前后的一段時期,米國一個修女從非洲返回米國,受到歡迎,富家女,16歲遠(yuǎn)赴非洲,一生交給上帝了,到80多歲才返回米國,義無反顧,神的力量之大,阿拉不能理解,
) _: `: w; c3 Z6 S阿拉感嘆什么呢?國家積弱,阿拉這一代為其奮斗過,不計(jì)較任何東西,無論在世界哪里,但這么多年過去了,國家依舊,什么都沒有改變,改變的只是自己,這才是一件悲哀的事情,
+ \3 I5 Y& ]- k( c! ?
( _% g' j# c4 Q1 z: I3 ]驚得得我一身冷汗。如果8爺2011年就進(jìn)廟了。我現(xiàn)在估計(jì)還在苦逼的深淵不能自拔。
  O6 D; f- u4 e8 R4 t/ A; r被高人指點(diǎn)。一生有一次。都是大幸運(yùn)。

點(diǎn)評

我這人閑著蛋疼。九九八的回復(fù)。我匯集成好大一本。為什么我能賺到錢。也是有概率的。  發(fā)表于 2016-5-11 10:06
搜了好幾個關(guān)鍵詞(李叔同、91年、神學(xué)碩士、修女)都沒有找到,高級搜索也用了,是我漏掉了什么嗎?請教呆哥你是怎么搜到的  發(fā)表于 2016-5-10 23:56
呆大哥,你是怎么找到8爺?shù)倪@個的?我只查到111019寫的帖子【消滅技術(shù)與手藝的年代, http://www.mg7058.com/forum.php?mod=viewthread&tid=233480】,謝謝  發(fā)表于 2016-5-10 23:10
佛曰:普度眾生.普一個算一個!  發(fā)表于 2016-5-10 20:40
發(fā)表于 2016-5-10 20:47:29 | 只看該作者
500里遍布河灘的險(xiǎn)途,遍布深井,河里有人,井里也有人,他塵緣盡了,你看不到那些井里掙扎的人,聽不到那些哭嚎,很輕易就過來了,因?yàn)闆]有看到,內(nèi)心是安的,因?yàn)樘熘,他們是可以‘?dú)自渡河’的,無論對誰,他們的塵緣盡了,

點(diǎn)評

西方宗教是入世的,東方宗教一般是不入世的,無論佛道,都不入世,和尚出來做官,是先還俗的,即所謂‘回到凡塵’  發(fā)表于 2016-5-11 09:56
那宗教為什么還要入世,入世的意義又是什么  發(fā)表于 2016-5-10 20:57
發(fā)表于 2016-5-10 21:31:29 來自手機(jī) | 只看該作者
發(fā)表于 2016-5-10 23:14:37 | 只看該作者
用液體摩擦消耗掉震動能量。
. z4 v% a/ p1 x5 U+ [# p; [4 N% u2 Z4 M
俺有用這個理做過阻尼器玩,那時木有考量到溫升后粘度稀化的環(huán)節(jié),剛試時效果不錯,溫度上到一個程度就效果低降的厲害。

點(diǎn)評

俺是物流與高度空間的問題,才走進(jìn)彈性體去試,可是自然頻率低不來。再低還得回到液體  發(fā)表于 2016-5-11 14:41
大俠也去玩彈性膠泥了,我就是因?yàn)檫@個出了,就不去搞液壓阻尼了  發(fā)表于 2016-5-11 14:33
回 呆貓 阻尼器是10年那時玩的,后來有用到彈性體,將流體的先擱下。  發(fā)表于 2016-5-11 11:45
LIAOYAO大俠專業(yè)。哈哈。  發(fā)表于 2016-5-11 11:24
回 universal 合成油用久了會老化,這個躲不了。  發(fā)表于 2016-5-11 10:51
大俠,建議把散熱先做好了,再選粘溫系數(shù)好的合成油  發(fā)表于 2016-5-11 10:43
回呆貓 俺是先用信越、道康寧1Mcst,之后就構(gòu)想改用3Kcst,可以有效減少稀化的問題,再不成就用1K。不用運(yùn)動粘度時俺也可以用動力粘度 厘泊cP,換算下就成,木有難度。 ^_^  發(fā)表于 2016-5-11 10:23
除了溫度。分子鏈扛不住。變成短分子鏈。粘度也會下降。再說。分子鏈?zhǔn)鞘裁。是黃金!哈哈。  發(fā)表于 2016-5-11 10:15
大俠不是行業(yè)內(nèi)?隙ú恢勒扯戎笖(shù)。  發(fā)表于 2016-5-11 10:05
是的,玩過的家伙,你一說,人家就知道是什么,沒玩過的,你說一個東西,他去白度給你一堆他自己沒看懂的東西,哈哈,黏度這個東西,難以處理,放在米國,都是高技術(shù)了,  發(fā)表于 2016-5-11 09:54

評分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
張聾子 + 1
xlf63 + 1

查看全部評分

發(fā)表于 2016-5-10 23:30:14 | 只看該作者
未必都有那么高的覺悟。
! R. C+ m& j# W! g/ H! z: \埋頭做學(xué)問與研究的人時間會過得很快,與人的聯(lián)系會越來越淡。最怕的是一眨眼幾十年過去了,回頭一看已經(jīng)沒什么人能跟自己交流了。做學(xué)問的路是跟自我打交道,那就只能繼續(xù)給自我找個更高的目標(biāo)——信仰了
發(fā)表于 2016-5-11 08:16:34 | 只看該作者
只要還想著“渡人”,那就是“塵緣未了”,呵呵
發(fā)表于 2016-5-11 09:27:34 | 只看該作者
我很呆 發(fā)表于 2016-5-10 18:29
7 O7 R6 X. w5 b4 q7 D: Q' u下班途中搶沙發(fā)
) q5 o# Y: P9 C) T2 z7 C
沒搶到,哈哈!
# F1 [) E( \  ^0 a/ F8 f  ^1 r( q
發(fā)表于 2016-5-11 10:38:04 | 只看該作者
今天回去翻翻,我那個超前滯后的帖子還有人回復(fù)。趕快跑回去填坑?吹枚嗔司陀X得pid和超前滯后在復(fù)頻域上是一會事情了。這么想我就覺得理解又進(jìn)步了。話說很多理解加深就是數(shù)學(xué)上的東西認(rèn)識加深了。我覺得學(xué)好自控還是得單獨(dú)把數(shù)學(xué)拎出來念的。大俠能指點(diǎn)下數(shù)學(xué)應(yīng)該念一些什么東西嗎。?
發(fā)表于 2016-5-12 10:26:01 | 只看該作者
我是看出來了,8爺是看不下去我們這些不長進(jìn),所以一直留著塵世一直踢我們屁股,哈哈
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 05:34 , Processed in 0.058736 second(s), 20 queries , Gzip On.