機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 6771|回復(fù): 25
打印 上一主題 下一主題

會(huì)行走的桌子原理

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-5-12 12:41:04 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

就是這個(gè)桌子,可以推著走的。
其實(shí)原理很簡(jiǎn)單,就是幾個(gè)曲柄搖桿機(jī)構(gòu)連起來(lái)而已,如下圖

原理動(dòng)畫(huà):

評(píng)分

參與人數(shù) 2威望 +51 收起 理由
劉嵩 + 1
吉吉幾幾 + 50

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-5-12 13:05:31 | 只看該作者
不錯(cuò),可以自己動(dòng)手做一個(gè)了。
發(fā)表于 2016-5-12 15:26:09 | 只看該作者
用在哪方面或者哪種情況下呢?這個(gè)可比搬要費(fèi)勁多了,沒(méi)有動(dòng)力靠手嗎?
發(fā)表于 2016-5-12 15:45:18 | 只看該作者
這個(gè)要支持一下,必須支持。
 樓主| 發(fā)表于 2016-5-12 16:22:33 | 只看該作者
艱苦干酪 發(fā)表于 2016-5-12 15:26
用在哪方面或者哪種情況下呢?這個(gè)可比搬要費(fèi)勁多了,沒(méi)有動(dòng)力靠手嗎?

網(wǎng)上有個(gè)視頻,是一個(gè)小伙子推著這個(gè)桌子到碼頭看風(fēng)景的。長(zhǎng)途跋涉的話,推比搬省力

點(diǎn)評(píng)

其實(shí)就用四個(gè)帶剎車或地腳的萬(wàn)向腳輪可以得到同樣的效果,就是看起來(lái)不夠酷,吊炸天  發(fā)表于 2016-5-12 16:53
發(fā)表于 2016-5-12 17:35:17 | 只看該作者
有趣,很酷。但我通常較懶,傾向于用萬(wàn)向輪,比較省事些。我們廠里很多玩意都加焊了膠輪,用起來(lái)也還不錯(cuò)。
 樓主| 發(fā)表于 2016-5-12 18:52:33 | 只看該作者
街角的咖啡 發(fā)表于 2016-5-12 17:35
有趣,很酷。但我通常較懶,傾向于用萬(wàn)向輪,比較省事些。我們廠里很多玩意都加焊了膠輪,用起來(lái)也還不錯(cuò)。

我認(rèn)為設(shè)計(jì)者設(shè)計(jì)這個(gè)桌子就是為了?岬
發(fā)表于 2016-5-13 07:50:42 | 只看該作者
設(shè)計(jì)很不錯(cuò),像大象在行走,很棒
發(fā)表于 2016-5-13 08:26:01 | 只看該作者
哈里魯亞 發(fā)表于 2016-5-12 18:52
我認(rèn)為設(shè)計(jì)者設(shè)計(jì)這個(gè)桌子就是為了?岬

如果桌子很大很重一個(gè)人班不動(dòng)呢,如果地面泥濘坑洼不適合腳輪滾動(dòng)呢,當(dāng)然我也覺(jué)得設(shè)計(jì)者在炫酷,不過(guò)確實(shí)有創(chuàng)意有思想,大腦強(qiáng)大,可以佩服!
發(fā)表于 2016-5-13 21:53:13 | 只看該作者
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 21:30 , Processed in 0.060471 second(s), 21 queries , Gzip On.